レガシィツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|chiricoさん

chiricoさん(京都府)

どこでもいけるいい車

レガシィはこれで完成形ではないかと思うぐらい、デザイン、走行性能がいい。
4WDの性能を生かすことは滅多になかったが、雪道での走行はやはり安心できる。
また、多少ギャップにのったところで、気にならない。
この型から排気システムが変更になり、排気がスムーズになった気がするのは、気のせい?(笑)
先代では、セダンを乗っていたが、視界の良さ、エアコン等の使いやすさ、取り回し運転時の快適性全てよくなっている。
乗り換え時にまたセダンにしようかと思ったが、先代のセダンだと後席に背の高い人だと頭をうちかけていたこともあり、ワゴンだと後ろの荷室があるために頭をうつ心配がないため、ワゴンを選択。
車体自体、横幅は少し大きくなっているが、先代と比べると最小回転半径は小さくなっているのがプラスである。
所有したのはターボ車ではあるが、NA車だとこの型からレギュラー仕様になったのはよかった。
購入時もターボかNAか迷ったが、ターボを選択。高速での走行はターボの性能を発揮し、登坂での加速も楽である。

見た目に気になる点は全くなし。初代だと商用バンかと思うくらいの見た目がとてもよくなった。
ただ、内装についてはスバルらしくちょっと物足りないところがある。というのも、スバルではこの車が高級車になるはずだが、スポーティさを強調してくれているが、いまいち高級感は感じられない(笑)
また、運転席は電動でシート調整できるが、助手席はできなかった。どっちも電動にしてくれたらいいのにと思う。
それを求める人はこの車に乗るのかどうかはわからないが(笑)内装についても年々よくなっているのだが、あと少し頑張って欲しいところ。
ちょっと作りが悪いところがあったり、使いづらいところがあったり。頑張ってくれているのだろうけど、もう少しよくしてほしいと思う。
スバルファンとしては、ボクサーサウンドを楽しみたいところだが、この型からそれがなくなった。排気性能はよくなったのだろうが、あのサウンドを聞けないのが寂しい。そこはもう我慢するしかないのだろう。
ショックの硬さはそれぞれ好みがありそう。運転している分には気にならないが、助手席では文句を言ってる。
運転があらいのかな?

総評

車体のデザイン、走行性能、居住性については文句をつけるところはない。
荷物はワゴンらしくしっかり積めるし、4WDだからしっかり走れる。
高速もターボだから快適に走れるから文句なし。
本当にいい車でした。
あとは、内装がよくなればいいかな。

• スポーツ
2014/6~2015/12

レガシィツーリングワゴンのモデル一覧

レガシィツーリングワゴントップへ戻る

レガシィツーリングワゴンの中古車

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WD後期E型 純正8型ナビ TV バックカメラ HID

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト 4WDETC プッシュエンジン

神奈川県

2.5 i アイサイト 4WD…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト 4WD本革シート モリーナビ

神奈川県

2.5 i アイサイト 4WD…

レガシィツーリングワゴン2.0 GT DIT アイサイト 4WD1オーナー サンルーフ メモリナビ 地デジTV

2.0 GT DIT アイサイ…

レガシィツーリングワゴン2.0 GT DIT アイサイト 4WDプリクラッシュブレーキHDDナビ 地デジ HID

2.0 GT DIT アイサイ…

◆レガシィツーリングワゴンを売却する