サンバー2012年4月~2021年11月生産モデル

2012年4月~2021年11月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

運びます!!って感じ。

投稿日2014年2月7日

コウメさん(大阪府)

グレード 660 VB

軽貨物の仕事に使用中ですが、他の軽自動車より荷物が積みやすい。

夏、シート下が熱い。初めての軽BOXタイプなので、今後他のメーカーの軽BOXと比べていきたい。

総評

基本的にはとても乗りやすく、利便性にも満足しています。

マニアックな世界がお好きな方には一押しです。

投稿日2013年3月30日

adpyaangさん(大阪府)

グレード 660 VB

スーパーチャージャー付きなので、重さを感じさせない走り。サンサンルーフ(実動)で視界広々。フルキャブで後席の広さは抜群。

ギア比、見た目、シートポジション、ステアのチルト調整がない。ダサイと言われても仕方ない一昔前のデザイン。

総評

クルクル小回り性能。 何にも無い車ならではの修理の簡単さ。 他の軽バンでは味わえない音、良く回るエンジン。

広々

投稿日2013年3月29日

広々

takubonさん(千葉県)

モデル 2012/4~2021/11

荷室が非常に広く、座席も広々としていて快適な車だと思う。

静止時からの加速力が思ったより弱く、ハンドリング性能も気になった。

総評

走行性能は気になったが、非常に大きい車内はいろんな用途に使えそうだと思う。

小回りが利く

投稿日2013年3月29日

しゃけさん

モデル 2012/4~生産中

小回りがとても利くのでバックするのが楽です。ゆったりと運転できるので安全に走行できます。

長時間のドライブはあまり向いていない。後部座席がせまいです。

総評

維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。運転操作がしやすいです。

楽々

投稿日2013年3月28日

はなさん(静岡県)

モデル 2012/4~生産中

荷物をおおくつめて、視界が広く、座り心地もいいので、長時間運転していても疲れない。

加速力などが物足りない。

総評

たくさんの荷物を積むことができ、また小回りも聞くのでとても使い勝手がいい。

なかなかよい

投稿日2013年3月28日

中津井さん(愛知県)

モデル 2012/4~生産中

小さな車な割りには荷物が載せやすくたくさんはいるといった印象がかなり強いです。

ただ車体自体小さいので風圧に弱く揺れがあるのと、乗っていて結構怖かったりします。

総評

まぁなかなか小回りも利いていいかもしれないですね!いいと思います。

とくになし。

投稿日2013年3月25日

足長くんさん(石川県)

モデル 2012/4~生産中

燃費、パワーがアップし、見た目に反して(?)実用できる積載スペースも増えています。直進安定性が増し、意外にも横風への耐性も向上しています。

やはり山中の狭所では旧サンバーの方が取り回しは楽でした。旧サンバーの絶版を持って、フルキャブの軽バンが絶滅しており、早急にフルキャブモデルが復活して欲しいところです。今、新型のフルキャブ軽バンを出せばシェアを独占できると思うのですが・・・。  4WDシステムも旧サンバーの方が優れていました。

総評

トラックのように意匠変更がされておらず、エンブレムが違うだけのハイゼットそのままなのが残念。ペダル位置等が旧サンバーとは全然違うので不安だったものの、乗ってみるとさほど悪くはありません。ただ、シート本体は旧サンバーの末期モデルがかなり良かったので比較すると見劣ります。よく、ハイゼットはエンジンがシート下にあるので熱くなるという事を言う人が居ますが、実際に困るほど熱くなるような事はありません。また、静粛性についても、トラックはともかく、エンジンがキャビン下にあるバン同士ではさほど大きな差はありませんでした。むしろ、旧サンバーにあったボディ各部の共振が少ない分、静かなぐらいです。  フルキャブからセミキャブになり、ホイールベースが伸びたため、狭所での絶対的な取り回し性は悪化しましたが、ハンドルのキレ角が大きいのである程度カバーはされています。ロングホイールベースの恩恵で、前後のピッチングは小さくなり、直進安定性も増しました。パワーもあるため、高速走行は楽です。ただ、4WDモードについては旧サンバーの方が使いやすさも操縦性も明らかに良かったですね・・・。

商用車なら

投稿日2013年3月2日

奈良さん(北海道)

グレード 660 VBクリーン 4WD

室内はとても広く特にリアシートの広さは快適でストレスが溜まりません。

荷物をたくさん積んだ状態で走ると著しくパワーが落ちて遅くなる。

総評

商用車として乗ったのだが荷物も沢山積めてとても便利でした。

かっこいい

投稿日2013年2月23日

さはらぬさん(兵庫県)

モデル 2012/4~生産中

コンパクトなんで小回りもきくので細い道でも運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

商用車

投稿日2013年2月22日

コロさん(愛知県)

モデル 2012/4~生産中

荷物がたくさん積むことが出来て、積み降ろしも楽に出来る。

車高が高いので横風の影響を受け不安定になるときがある。

総評

たっぷり積めて、積み降ろしも楽なので商用車に向いている。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
サンバー(2012年4月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

サンバー(2012年4月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet