エブリイワゴン2005年8月~2015年1月生産モデル

2005年8月~2015年1月生産モデル

とても広くて運転しやすいですよ^^

投稿日2022年9月3日

とても広くて運転しやすいですよ^^

hinjyoさん(神奈川県)

グレード 660 レザーセレクション
所有期間 2022/8~

最終型(4代目)AZワゴンからの乗り換えです。 とても広くて家族三人大満足です。 背が高いので運転もしやすいです^^ アクセル踏めばとても速いです。

燃費悪いですね>< 大阪から神奈川まで運転したのですが、1回給油しないと帰ってこれませんでした^^; アクセル踏めばとても速いですが・・燃費の事を考えると・・・>< 後部座席の妻に言わせると、突き上げがAZワゴンより強いみたいですね。 燃費と突き上げの件でゆっくり安全運転になりました^^

総評

燃費の事がありますが、トータル的には大満足な1台です。 このご時世、車中泊にも使えますしね^^

エブリィ最高

投稿日2022年7月29日

いそろくさん(神奈川県)

モデル 2005/8~2015/1
所有期間 2022/7~

荷物が沢山積めて加速もよくストレスを感じない。

なし

総評

大変満足

いい車

投稿日2022年3月28日

まささん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/1
所有期間 2022/3~

ふつうのけいよりひろいからよかった ちょっといじってあったのでよかった

商業系なので内装はちゃちい

総評

つかいやすい

便利な車

投稿日2021年11月19日

スズキFanさん(宮崎県)

モデル 2005/8~2015/1
グレード 660 PZターボ ディスチャージヘッドランプ装着車
所有期間 2014/9~

商用バンをベースに作られた車でボディがしっかりと作られているような印象を受ける。 耐久性に関しても信頼できる車種である。 荷室に関しては4名乗車でも衣装ケースや小型の洗濯機を積み込み引っ越し作業にも活躍するような広さがある。 この車が我が家にやってきてから一家で引越しが1回、単身下宿の引越しが3度あったが、難なく運べた。引越しの荷物も運べる便利な車であるということが選定の理由でもある。 また、1度だけではあるが、寝具を積み込み車中泊をしたことがあったが、2人ならばゆったり寝ることができた。一人であれば煮炊きに使う器具類を積み込み旅をするのも可能なスペースがある。

気になるのは、燃費である。 車両総重量が1トン弱あるため、燃費が他の軽自動車に比べて悪い。 使用目的を考えるとあまり気にはならない程度であるが、燃料の高い時期には燃費が気になる。

総評

燃費がさほど気にならなければ、非常に使い勝手の良い車である。

セカンドカーや趣味クルマにおすすめ

投稿日2021年1月13日

トム兄さん(兵庫県)

モデル 2005/8~2015/1
所有期間 2020/12~

セカンドカーとして購入しましたが 軽自動車の中でも2列目の居住性と荷室の広さは素晴らしいの一言に尽きます。

運転してて楽しい車とは言えませんが 見切りの良さとか取り回しは素晴らしいです。 燃費は悪いのは承知で購入しましたがリッター11キロです。

総評

セカンドカーや趣味クルマには最適だと思います。 燃費が良ければ言うことありません。

最高のオモチャ

投稿日2020年11月19日

最高のオモチャ

ノリさん(千葉県)

グレード 660 JPターボリミテッド 4WD
所有期間 2020/11~

今までは高速道路をライトバンで走破して来ましたが此からは加吸気が有るので楽しみです

一度の給油でどの位走れるかが解らない

総評

楽しい時間が増えた

軽快車

マーボーさん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/1

荷台が広く、荷物が多く積めて、小回りがすごく効く車だと思います。

加速が遅い

総評

荷物が多く積めるのはとてもいいです。 高速道路などの走行はスピードがあまり出ず エンジン音がうるさいです。エアコンを入れて走行するとやはりスピードが出にくく、減速してしまいます。車両が高いので視界がとても良好で運転時遠くの方まで視野が良好でとても運転しやすい車だとおもいます。 スライドしきのドアは仕事上開け閉めが頻繁なのでネジが外れて、ドアが落ちた時はびっくりしました。定期的にドアのチェックはしたほうが良さそうです。とにかく維持費が普通車とくらべて安く済む点とものを積むのになくてはならない車だとおもいます。 デパートの駐車場に車をとめたときも、高さのある車なのでとめた場所が非常にわかりやすく便利だなぁとおもいます。普通車は前が長いぶん駐車するときや狭い道は気を使いますが、このワゴンは狭い道や、駐車場での駐車は本当に楽で、このワゴンばかり乗っていると、普通車を運転したときにとても運転しにくく、悪戦苦闘してしまいます。 特に山道ですごい楽だなぁと思ったことが、蛇行した道やカーブの多い山道で、草が生い茂っている山道で、対向車が見えにく傾向がありますが、高さがあるワゴン車なので下から上がってくる車も見えやすいです。

一台あると便利です。

ありささん

モデル 2005/8~2015/1

この箱型でわかるとは思いますが荷物が沢山積めます。 趣味で釣りをするのですが長い釣り竿も問題ないです。クーラーボックスも大型のもので何個も積めます。 フロントノーズが短くて運転席も高いので前がとても見やすいです。 狭い場所でもぎりぎりに寄せる事も出来ます。 意外にも軽快なので運転はしやすいです。

新車価格が高いと思います。 ターボ無しで殆どオプション無しでもコンパクトカーと変わりないくらいの価格です。 暗くなった時に荷物を載せる時に室内のランプが暗いと思います。常に磁石付きのライトを室内に貼り付けてあります。 トールタイプなので仕方ないのですが強い風だとフラフラします。 乗り心地は良いとは言えません。

総評

荷物が沢山積めるので趣味などに使う一台としては優秀だと思います。 私の場合には釣りですが、長めの釣り竿も問題無くてクーラーボックスも大型のものが何個も積めるのがいいです。その他の備品なども積んだままにしておけます。 他には畑仕事もするのですが道具一式を積んでも余裕です。軽の乗用車ではこうはいかないと思います。 人を乗せることが多いのであれば他の車種が良いとは思いますが、あまり人を乗せることが無くて荷物を積んだり運んだりということが多いのであれば便利な一台です。

仕事に欠かせない

くりのきさん(大阪府)

モデル 2005/8~2015/1
所有期間 2011/4~

走行性能ですが小回りが利くので市街地での路地や狭い道でもなんなく走行することが出来ます。車体がスリムなので駐車スペースに困ることもありません。室内が非常にシンプルなところも気に入りました。

エンジンの性能で気になった点として、信号待ちからの加速が少し弱く感じたのと坂道でのパワー不足を感じました。雪道でのブレーキの利きが弱く苦労したこともあります。

総評

主に配達業務に使用しているワゴンです。 小さめの荷物を効率よくたくさん積むことが出来て仕事がはかどります。バックドアの開閉がスムーズで荷物の積み下ろしがしやすいです。 プライベートで乗る時は大人4人がゆったりと乗ることが出来ます。室内は高さがあって後部座席の足元も広々としています。運転席や助手席のまわりには収納ポケットがたくさんあってペットボトルや携帯電話や地図を収納できます。 後部座席を潰すと自転車やサーフボードまで積むことが出来てレジャーやキャンプにもおすすめできます。 後部のスライドドアとステップが連動しているので子供たちやお年寄りが乗り降りする際も安全に行うことが出来ます。 安全装備として気に入ったのが前方の車に近づくとブザーで知らせてくれます。これで何度か事故を起こさずに助かりました。 仕事や遊びに大活躍してくれるかわいいエブリイワゴンです。

とにかく安価に積載性

yasunokiさん(東京都)

所有期間 2008/4~2011/4

燃費がとてもよく軽自動車大型の走りでしょう。 とにかく荷物が載るのがこの車の最大の売りではないでしょうか? わたしは宅配業者ではありませんが荷物を移動することが結構ありますので非常に使い勝手が良い車です。軽自動車でたくさん載せることができることに最大の利点があります。 もっと大きなワンボックスもあるわけででもそれなりにお金がかかって来てしまいますので。 軽自動車なのに大量に荷物が載れる大型の車という点がなんというかオーナーを満足させてくれると思います。

軽自動車だから仕方ないといったら仕方ないですが加速が遅い感じです。 そこを気にしたら軽自動車に乗るなといわれるだろうからしかたありませんが。 エンジン音もなんか加速頑張っているという感じでうるさく感じました。 作り自体ももう少しといった感じで静粛性はありませんでした。

総評

お金をかけずに大きな車を持ちたい方はぜひこちらの車を購入検討の対象に入れてみてはいかがでしょうか? 他にも近年では軽自動車のワンボックスタイプが出てきてますがやはりこのエブリワゴンはいいですね。 宅配業者が使っている車だから嫌という事ではなく仕事でも使われるような車と置き換えると それだけ魅力があるということでしょう。

エブリイワゴン(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エブリイワゴン(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet