トヨタ ハイラックスサーフの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイラックスサーフ

ハイラックスサーフ

程よくデカくてカッコいいクルマ

投稿日:2021年10月12日

ワイスケさん(東京都)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 2002/10~2009/7 グレード 2.7 SSR-X アメリカンバージョン 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

とにかく力強く存在感のあるデザインがカッコいい!街中でも目立つと思います。 荷物も沢山載るのと、リアウィンドウが開閉したりと装備も充実しています。 アイポイントも高いので視界も見やすく、周囲の状況を確認しやすいです。

RV系のクルマなので燃費が悪く、街乗りで6.5〜7.5km/L(※夏場は6km/Lぐらい)、高速走行で8〜9km/Lほどです。 年式が古く、排気量も多いので税金が高くつく点も注意が必要。 ボディサイズの面でも狭い住宅街等では慣れるまでは少し苦労すると思います。

総評

慣れれば運転しやすいしカッコいい!最高のクルマです。 走りに関しては、加速は悪いですが速度が乗ってくるとかなり速く走ります! クロカン車の中ではランクルほどデカすぎず、でも力強く走ってくれるいいとこ取りの車だと思います。 3列シートが無い分、荷室が広いところがプラドとはちょうどよく差別化できていると思います。

くろかっこいい!

投稿日:2020年11月5日

たきさん(埼玉県)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 2002/10~2009/7 グレード 2.7 SSR-X リミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

はじめての4WD車でわからないことばかりでしたが、メリットもデメリットも包み隠さす教えてくれて分からないことも丁寧におしえてくれました!スムーズに流れもいき、大変満足しています!

定員さん面白い!

総評

とても優しかったです!

最高の車

投稿日:2020年7月23日

meiさん(東京都)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1995/12~2002/9 グレード 3.0 SSR-G ディーゼルターボ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/11~2019/11

とても良い車でした。 最高の車です。燃費はそこまで良くないですが、年式を考えれば普通だと思います。 荷室が広くとても重宝していました。長距離でも快適です。 後部座席がとても広く、後部座席で長時間座っていても大丈夫です。 車中泊ができます。後部座席が完全にではないですが倒れるので、シーツなど敷けば普通に寝られます。 サーフがなくなったのは結構ショックです。 とても良い車両でした!

後部座席が完全に倒れないというとこです。 少し寝づらいです。

総評

とても良い車でした。 乗ってみないとわからないなんとも言えないこの感覚。とても良いです。

もやしさん(北海道)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1995/12~2002/9 グレード 3.4 SSR-G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

とりあえず購入して3ヵ月程の感想 ・アウトドアに向いている ・その気になればクロカンも余裕な程の安定性 ・スピードに乗せればグイグイ走る ・荷物+人でも余り有るV6、3.4Lエンジンの力強さ ・リアガラスがボタンで開閉できるため、空気の入替に良い ・目線が高く、セダンや流行のコンパクトカー(SUV)に視界を邪魔されない ・アフターパーツや、社外品の種類の多さから自分好みのスタイルにカスタマイズできる

・燃費がゴミ ・何もかもが平成一桁で止まっている装備 ・トランスファーが故障するとまさかの二輪駆動 ・背面スペアタイヤなので、FR走行で無駄なガソリンを使う

総評

・走りを楽しむより、アウトドアレジャー、若干のクロカン遊び、ウインタースポーツ用などあくまでそこまで行ってくれる足としての機能性が強い ・最強4WDランクルと比べると確かに物足りなさがあるが、初めての4WD乗りにはちょうど良い ・様々な用途に対応できるため、何かと「車出して」といわれることが多い ・北海道や降雪地域では本領発揮できる ・総じて比較対象となる、ランクル・プラド(90・120系)には及ばないものの、使用用途やフレーム構造を考慮するなら、モノコックボディのなんちゃってSUVより走りの幅があると感じる

思いっきり遊ぶ車

あっちゃん51さん(岐阜県)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1989/5~1995/11 グレード 2.4 SSR-X ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1992/6~1999/10

車高が高くて視界良好。ディーゼルで燃料代が安くて助かった。 エンジンはよく回り高速道では120km/hで巡航できてましたよ。 パートタイム4WDで切り替えは必要でしたが、雪道でも安心して走れました。 後部座席を倒すと大人二人が足伸ばして楽に寝られて、車中泊やデートの・・・にも大活躍。 事故で横転したり橋の欄干に衝突もしましたが、修理でしっかり復活してくるので作りも丈夫でした。 ディーゼルでしたが音も五月蠅くなくて、運転もしやすくて乗り心地も良かったです。

切り替えで四駆にしたときはハンドルをめいっぱい切ると、ギヤが噛んで小回りできません。 それ以外に気になる点はなかったと思いますよ。

総評

クロカンらしく何処でも走破できそうで力強い車でした。 高速巡航でも不安はなく、12万キロ走りましたがエンジンは快調でしたね。 新車で購入しましたが、価格も学生だった私でもアルバイトで払えるくらいだったので手ごろな価格だったのかな!? あんな遊び心たっぷりな楽しい車は少なくなった気がしますが、どうなのかな。 ハイラックスサーフ乗ってるだけで女の子から一目置かれて、何ともナンパな車でしたね。 新型ハイラックスが再上陸しますが、やっぱり欲しくなっちゃいましたね。

タフさ

ピョンキチさん(茨城県)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 2002/10~2009/7 グレード 2.7 SSR-X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/9~

内装はそれなりのものです。高級車のようなインテリアが好きだががそこそこ。このクラスではこんなもんだともう。  開閉出来る窓は全てオート機能がついている。  アフターパーツや社外品の豊富さ。 車体のでかさ割りに取り回しがです。 内装は値段相応。決して高級では無いがそこそこ。内装に関しては純正のままでもいいけど、 社外品やシートカバーや内張りを張り替えたりしてカスタムがしてみたい。 トヨタのなかではこれより小型のSUVだと高級感は皆無です。 燃費が悪い感じだと思われているが街乗り8Kmぐらいだとおもいます。高速でも11kmぐらいは乗れます。 故障がなくて丈夫な車でながくのれることです。

天井が低い感じで見た目よりせまくかんじる。 後ろの座りは極端にせまい。 2.7なので荷物や大人数で乗ると遅く感じる。

総評

しっかりした車がすきなかたはおすすめです。外国でもうれてそうなかんじがいい。車高が高くてのりやすいしかっこいいので満足感があります。日常使ってて特に大きな不満はないです。 外観は多少大きくても乗ってみるとそんなに大きさは感じず運転しやすいです。 全く故障がなく動かなくなるまで乗りたいと思います。

五郎さん(愛知県)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1989/5~1995/11 グレード 3.0 SSRリミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/5~2003/2

◯エクステリア 男くさく、ざクロカンといった感じです。雑に使ってナンボの車なので非常に気が楽。リフトアップして更にゴツくなりかっこよくなります。リアドアが下に開くのは便利だった。ただ、窓を全開(リアドアに収納)にしないと開かない、それも良い。 ◯インテリア トラックと乗用車のちょうど中間 ◯走行性能 スピードを出す車ではない、振動も騒音をある。そういった事を、気にする車ではない。 MTがあったあの頃が懐かしい。 ◯維持費 故障しない、レギュラー、MT、十分だと思う ◯価格 古いがそれなりの値段はする。但し、ほぼ値下がりなく売れる。さすがトヨタ!

ボディ部品はほぼ板金、カンガルーバーと今考えると歩行者保護などはまったく考えられていない、そういう時代だったのだろう。 車体も重く、悪路で立ち往生したこともあった。今のクロカン車はやはり進化していると思う。

総評

こういった車は国内の新モデルでは少なくなっている中、ハイラックスピックアップ発売ですね。こういった様に海外向けにはあるのだから海外向けに出しているモデルをどんどん国内でも売って欲しいです。 中古車もどんどん海外に行ってしまっているみたいですね、寂しい限りです。

家族

かっちゃんさん(東京都)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1995/12~2002/9 グレード 2.7 SSR-G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/3~2017/8

購入から18年間大きな故障もなく約36万km(地球9周分)走行してくれました。アイポイントが高く、渋滞などの状況が分かりやすく、運転もしやすいです。燃費も高速などだと10km/リッターちかく走ります。 4WDなので当然、雪道などはスタッドレスタイヤを履かせれば鬼に金棒です。SEVの製品をつけていたせいか、エンジン音がとても静かでよかったです。

気になる点は特に見当たりませんでした。燃費に関してはこの車重ですから仕方ありません。

総評

36万kmも走行できたのはほんと感謝です。ここまで乗れたのも東京トヨタのスタッフの助言でのオイル交換の大切さを知り、4000~5000km毎に交換、オイル交換2回に一回オイルフィルター交換がエンジンにはよかったのかもしれません。今回はさすがにディーラーの方から足回りの交換を薦められ金額がかなりかかってしまうで手放すことになりましたが、まだまだ乗っていたいと思うくるまです。車検、点検は一か所のところで行ったほうがいいということもわかりました。部品交換した個所はエンジンスターターとオルタネータです。今回トヨタがハイラックスを出しましたが、サーフの復活を期待します。とてもいい車でした。遠くへでかけてみたくなる車です。

オールマイティー

ヨッシーさん(京都府)

モデル 2002/10~2009/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/3~2011/10

年中通してアウトドアから街乗りまで快適で、ディーゼル車でしたので経済的でした。燃費はそれほど良くはなかったですが軽油なのでお財布に優しいです。ターボ車でしたので加速もガソリン車に負けず劣らずでストレス無く乗ってました。視界も乗用車より高く少し優越感に浸って運転出来ますよ。街中での小回り感も良く、どこにでも乗っていけます。荷台も広く買い物して載せるのも楽チンです。スキー、スノボを中積みすることもできます。後部座席は折りたためるので必要に応じて室内が広く取れ、いろんな場面で活躍してくれます。キャリアを付けてルーフき

乗り心地が少し悪かった。コーナー時のローリング。後部座席の方は乗り物酔いに注意が必要です。当然ディーゼル車ですのでガソリン車と比べると音がうるさいかもです。慣れれば心地いいサウンドとなります。

総評

四駆を乗るならまずハイラックスサーフがオススメです。アウトドア派にはたまらない一台です。夏はサーフィン、冬はスノーボードと荷物も沢山載せられるのも魅力的です。友達も4人までなら大丈夫です。タイヤもオールラウンドを履いていれば雪道も安心です。四駆を乗りたい方にはまず最初に乗って欲しい一台です。

人生最後のMT車

LN130さん(愛知県)

トヨタ ハイラックスサーフ

モデル 1989/5~1995/11 グレード 2.0 SSRリミテッド 4WD

MTなので道路事情の先を読む必要があるため運転中に眠くなり難いです。中古車ならではの特典で社外カーキャリア、社外フォグランプが付属していた点はとても有り難かったです。80年代らしいスクウェアなデザイン、バブル期らしい豪華なモケット内装は同乗者に好評です。

低燃費(約8km/L)は最初から覚悟の上でした。急坂は3速以上では加速しませんし、猛暑時はエアコンが利き難いです。高速道路で速度が100km/hを超えると、チープな警告音が鳴り続けます。故障、事故時に残存部品が少ないのは不安です。リアガラスが開閉できるのは良いですが、リアガラスを開けた(リアドア内に格納された)ままでないとリアドアを開けられないのでリアガラス内側の掃除が面倒臭いです。レアな車種、色なのでどこに行ってもばれます。

総評

単身赴任開始に伴って、家族事情を忘れて自分が欲しい車を購入しました。実車を確認せずに車を購入するのは初めてでしたが、良い販売店、担当者に出会えて幸運でした。買い物、サーフィン時に仕事、日常を忘れられます。次に車を購入するのであれば電気自動車のつもりなので、人生最後のMT車として息子が運転免許を取得するまでは大事に乗り続けるつもりです。

ハイラックスサーフのモデル一覧

ハイラックスサーフトップへ戻る

ハイラックスサーフの中古車

ハイラックスサーフ2.7 SSR-G 4WD4WD サンルーフ リフトアップ AC100V

2.7 SSR-G 4WD4W…

ハイラックスサーフ2.7 SSR-X リミテッド 4WD買取車 ナビ Bカメラ ETC ディ-ラ-整備履歴

2.7 SSR-X リミテッド…

ハイラックスサーフ2.7 SSR-V 4WDブラックナビゲーター ETC NAVI

2.7 SSR-V 4WDブラ…

ハイラックスサーフ2.7 SSR-X リミテッド 4WD走行距離無制限 1年保証付

岡山県

2.7 SSR-X リミテッド…

ハイラックスサーフ3.0 SSR-X ワイドボデー 4WDHDDナビ サイドステップ TOYOTAグリル ETC

3.0 SSR-X ワイドボデ…

◆ハイラックスサーフを売却する