produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
アテムさん
投稿日: 2017年9月9日
外装:B6からのビックマイナーチェンジは、よりシャープでキレのあるデザインとなりました。派手さはないものの、好感の持てるデザインとなってます。
内装:これまたB6と概ね変更点はありませんが、ドアのインナー形状がいい感じに多少ゴツくなりました。
エンジン:期待を裏切らない性能となっています!1.4Lだからって引け目を感じることは全くありません。大排気量の車たちと比べても、「ふ~ん。だからなに?」と余裕です。……が、頭打ちが早く、高回転域ではチカラ不足を感じます。マツダのクリーンディーゼルより走りますが、フィーリングはディーゼルっぽい感じです。
乗り心地:ゴルフなどに比べて、柔らかい方かと思います。ただ、コンフォート感を感じる柔らかさなので、不快ではありません。実際、他人の同乗者たちからの話によると、かなり良いらしいです。
燃費:遠出で最高が19.9。近距離ちょこちょこで12.4くらいです。
価格:この内容でこの価格は買い得感を感じます。
走行性:都市部の渋滞時の繰り返しが続くと、燃費に貢献しているアイドリングストップ機能がうっとうしくなります。スターターの振動も気になりだしたら気になります。
実はB6、ハズレ車両で修理費用がかさみ、維持していく元気もなくなり、この度ディーラー認定中古車でB7を購入しました。加速感、試乗してビックリしました。1.4Lと言わなければ大排気量な味わい!しかし燃費は素晴らしいけどハイオク仕様と言うのが否めないです。
輸入車クラストップの低燃費を実現
1.4L直噴ターボによる高い燃費性能を実現した