フォルクスワーゲン ザ・ビートルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ザ・ビートル

ザ・ビートル

ビートルデザインは健在

投稿日:2013年2月24日

nakachanさん(広島県)

モデル 2012/4~生産中 グレード デザイン

まず初代ビートルのデザインを踏襲しつつ洗練されたデザインは好み。1.2リットルターボエンジンは実用性充分のレベルで、このエンジンと7速DSGの組み合わせはナイスマッチングだと思う。インテリアの質感も良い。

収納が非常に少ないこと。

総評

乗る人を選ぶ車であるが、条件に会えばとても所有感のある車だと思う。全体的にデザイン面のクオリティが高いが、車自体の性能も低くない車。

とりるさん(兵庫県)

モデル 2012/4~生産中 グレード デザイン

新型ビートルは、一見するとすごく可愛らしく女性に受けるデザインながらも、実際にハンドルを握ってみると、そのデザインと裏腹の性能に驚かされる一台とも言えます。 実は、この車は大変スポーティであり、且つ、ハンドリング性能も大変高いです。エンジンもそれほど大排気量の物では内のですが、独特のチューンを施されているのか、大変なめらかでスムーズな回転を全域で楽しませてくれます。更には、意外なのが足回りの良さ。しなやかで、決して堅すぎず柔らかすぎず、絶妙のセッティングが成されていることもあり、大変心地よい乗り心地となっています。VWのデザインカーとしては、比較的安い価格も魅力と言えます。

ビートルのデザインはビートルでしかなし得ないデザインです。ただ、そのデザイン故に、使い勝手の面で少し気になる点がいくつかあります。例えば、視界性能も決して良好とは言えませんし、基本スタイルがクーペタイプなので、後方への乗り込みの難しさも気になる所です。更には、ボディが意外と大きい為、駐車などや狭隘な道を走る際には神経質にならざるを得ないと言えます。

総評

VWの車としては意外と価格がお手頃な所。その価格に対して、性能が大変満足出来るところを鑑みても、大変満足度の高い一台と言えます。 もちろん、このデザインには賛否両論があるでしょうが、このデザインを愛せる方にとっては、大変素晴らしい一台ではないでしょうか。VWらしい、しっかりとした作りの魅力も、現行車で更に磨きが掛かっています。

おしゃれな車

投稿日:2013年2月20日

わたらいさん

モデル 2012/4~生産中 グレード -

外観のデザインに個性がありかっこいいです。 視界が広いので運転しやすく安心です。 後部座席が広いのでゆとりがあります。

後ろが見にくいので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

パワーがとてもあり、走行が安定しておりますので、 運転していてもストレスは無く楽しいです。 室内も十便なスペースがあります。

横幅の車

投稿日:2013年2月20日

みっぽらさん(東京都)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

とても見やすいので運転しやすいところ装備品も充実しており内装もオリジナリティがあってよいところ

急いで発進しようとするとかなり揺れるところ再度ミラーが小さく見づらいこと

総評

コンパクトカーとは言ってはいけないぐらい車幅があるがその影響で車体がとても安定している車

今どき

投稿日:2013年2月19日

すろまにあさん(埼玉県)

モデル 2012/4~2021/1 グレード -

以前のビートルに比べてデザインがものすごく変わったようで、実はかなり初期型のビートルに近い感じ。

やはり車体が大きくなったのでNEWビートルから乗り換えようとしていた人は、ちょっと考えてしまうところ。

総評

機能はだいぶ充実してナビが装着出来るスペースも最初から用意されている点はよいと思います。

快適

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

モデル 2012/4~生産中 グレード デザイン

優雅さとゆとりを兼ね備え高級感が溢れている。 乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

ザ・オシャレカー

投稿日:2013年2月17日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

とにかくお洒落です。このクルマにはあのワーゲンのエンブレムが映えますね。

お洒落と言うことはすごく良いことですが、お洒落に自信がもてない人には少し敷居が高い気がします。

総評

このクルマ自体がお洒落なので、乗っている人がジャージであろうと、スウェットであろうと、その人の奥にはお洒落さを感じてしまいます。

ほしいな。

投稿日:2013年2月14日

いこさん(埼玉県)

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

モデル 2012/4~生産中 グレード デザイン レザー パッケージ

小回りがききやすく、 加速もいいです。 コンパクトにオシャレなクルマ。

エンジン音が気になる。 やっぱり田舎道だと珍しいのか 見られてる気がします。

総評

いいですね。 運転もしやすく オシャレでカッコイイそんなクルマです。

幸せを呼ぶビートル

投稿日:2013年2月14日

きゅうちゃんさん(山形県)

モデル 2012/4~生産中 グレード デザイン

ビートルの特徴的なデザインが印象的です。長年にわたり人気を維持しているのはすごいと思います。

独特すぎるデザインに好き、嫌いが分かれてしまうかもしれません。

総評

フォルクスワーゲンを代表する車種で、根強い人気がある点はすごいと思います。

野性的

投稿日:2013年2月14日

個性さん(岡山県)

流麗なエクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

狭い

総評

ひと目惚れ

ザ・ビートルのモデル一覧

ザ・ビートルトップへ戻る

ザ・ビートルの中古車

ザ・ビートルデザイン マイスター純正ナビ・バックカメラ

福井県

デザイン マイスター純正ナビ・…

ザ・ビートルデザイン純正メモリナビ Bカメラ TV クルコン HID

デザイン純正メモリナビ Bカメ…

ザ・ビートルデザイン レザー パッケージ黒本革 キセノンライト 純正アルミ D車

デザイン レザー パッケージ黒…

ザ・ビートルターボワンオーナー純正ナビETCクルコン

ターボワンオーナー純正ナビET…

ザ・ビートルターボターボ 211ps 純正ナビ DTV HID クルコン

石川県

ターボターボ 211ps 純正…

◆ザ・ビートルを売却する