フォルクスワーゲン ティグアン 2017年1月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ティグアン2017年1月~生産中

2017年1月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

デザインが超クールです。

投稿日2022年1月4日

H2Oさん(北海道)

モデル 2017/1~生産中
グレード TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2021/8~

マイナーチェンジ前の型ですが、現行よりもフロントフェイスがクールでかっこいいです。デイタイムランニングライトをコーディングすると、更にかっこよさがまします。デザインのみならず安全装備等についても申し分ないです。

ランプ類に関し、基本的にはLED仕様になっているのですが、なぜかフォグランプのみハロゲン球です。自分の場合、ベロフのLED灯に変更しキャンセラーを装着しています。

総評

デザイン、装備共に申し分ない車です。

シンプルなのに贅沢

投稿日2021年3月24日

てんさん(栃木県)

モデル 2017/1~生産中
グレード TDI 4モーション Rライン ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2021/3~

安全機能は文句なし。外観もオシャレでカブらない。日本で乗るにはちょうどいいSUV。内装はシンプルだが白で統一された照明が綺麗。 燃費○パワー○操作性○、ディーゼル特有のエンジン音の割に振動が無い。夜間のライト系のアシストやオートクルーズ系のアシストも文句なし。速度が出ている時はすごく快適で、十分に満足出来る車です。

他のレビューにもあったが低速のもっさり感は踏み込みのコツが必要。エンブレが強いので結構難易度が高い。リクライニングが後ろに倒れない為、前席で車中泊されてる方は不向きかも。ヘッドライトをオートにしてると思ったより早めに点灯する。ドイツ系特有なのかな?足回り固めなので、試乗して許容出来るかは確認した方がいい。

総評

マイナーチェンジ後の顔より今の顔が好みで購入しましたが現状大満足です。ヘッドライトやテールが独特でオッと思われる外観、ハイテクでシンプルなオシャレさを持った内装、便利な機能が多くいい車です。前からフロントガラスにかけて低めな構造なので、他の車より少し小さめに見えるが乗ると幅があって広く感じます。

今んとこ、オールラウンドプレーヤーかなあ。

投稿日2019年12月31日

じゅんじさん(熊本県)

モデル 2017/1~生産中
所有期間 2019/12~

ワーゲン7台目です。年末に納車してもらい、今日で5日目です。まずは、4駆にしては操縦性が良い。先代のテイグァンよりでかくなった分もったりした感じだけど、ワーゲン特有の優しい感覚は引継ぎされてます。一部、乗り心地の悪さを書き込む人がいますけど、これは意外と20インチのホイールとセットになってるDCCで完全に上質な乗りぎこちになります。セールスの人に勧められてつけましたけど、エアーサスっぽいです。これは、お勧めです。お金かかるけどね。 装備、内装は質実剛健そのもの。よく言えば、チャラっぽくない。悪く言えば、高級感なし。

上記の20インチホイールオプションだけど、レザーシートとセットじゃないとつけれない。 トータル50万もアップします。 50万の価値があるかと言えば、私的にはOKです。 ヂーゼル音は、停車中に気になる程度。

総評

街乗り14,5キロはまあまあかなあ。エコモードとかあるけど、今からいろいろいじくって みます。

車の形はカッコいいが…。

投稿日2018年3月30日

ジーターさん(北海道)

グレード TSI コンフォートライン

ゴルフ5ヴァリアントのリコールで借りた代車(4600km)のレビューになります。 加速がいい シートが大きい 車両感覚が掴みやすい コーナーはクイックに曲がる 内装普通

とにかく足が固い 行き帰りゴルフと同じ道を走りましたが、 それと比べても常に小さな揺れ(走行距離 のせい?) 意外とうるさい ダンロップのスタッドレスを履いてました が、室内にゴーと言う音が入ってくる 信号待ちでアイドリングストップが解除さ れた時の振動が大きい シフトダウンのショックが大きい

総評

GLA.X1.Q3と同じ価格帯で勝負するには足が固く上質感が不足してます。あと100万円は高い気がします。 ちなみに大型トラックを乗っていたクセで、バックする時ドアを開けるのですが、それをすると車が急停止します。 今時の車ってそういうもんなんですね(笑)

いい意味でも悪い意味でもレベルアップ!

投稿日2017年9月9日

れんこんさん(愛知県)

グレード TSI コンフォートライン

エクステリア 外観が劇的に良くなったと思います。パサートから続く流れで、細めのヘッドランプとフロントグリル、など、旧モデルと比べるとかなり精悍な顔つきになりました。 インテリア ピアノブラックのパネル、クロームの縁取り、アンビエントライトほか白色統一の夜間イルミなど、インパネ周りは嫌味なギラギラさがなく、上品・上質さが感じらます。シートバックテーブルは使い勝手が良くなり、ホイールベースが長くなってことで、後席がゆったりしラゲッジスペースも広くなりました。 フルデジタルのインパネ・メーターは賛否が分かれる感じがします。 エンジン性能 エンジンは、必要十分。ただトルクが少し細いかな。 走行性能 舗装路ではハンドルに軽く手を添えてるだけで、安定した走り。妙な違和感や澱みはなくスッと曲がる。小回りが利くわけではない。 乗り心地 湿式6速のため、燃費は若干悪いが、超低速時でもギクシャクしたフィールは無く、変速はスムーズ。

価格 最新の安全装備、内外装のレベルアップを考慮しても、価格が上がり過ぎ!VAG全体に言える事ですが。 競合するBMW・X1比では、ConfortlineとsDrive18iがほぼ同じ。Highlineとディーゼルターボ&4WDのxDrive18dがほぼ同じ。どうなんでしょうか。

総評

内外装のクオリティはかなり上がったが、それ以上に価格が上がりすぎなので、ドイツの他ブランドにあと一歩で手が届くレンジになってしまっている。 VWファンでなければ、そちらのブランドも選択肢に入ってしまう。

最初 前へ   1 次へ 最後
ティグアン(2017年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ティグアン(2017年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet