BMW 3シリーズ 2005年4月~2011年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3シリーズ2005年4月~2011年12月生産モデル

2005年4月~2011年12月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

古いけど見栄が張れる実は安い車

投稿日2022年8月17日

あやちゃんパパさん(群馬県)

グレード 320i
所有期間 2022/5~

色、形。価格。以前の車(ミニ)より大きいため、対向車、追尾車に馬鹿にされない。無理に追い越したり赤信号で無理矢理入ったりされにくい。

車高のせいか、車の性格かはわからないが年寄りには低く、乗り降りしづらく感じることがある。バックカメラにノイズが入り自動車関係者に問い合わせると治したがらない。仕様とまで言われた。

総評

ぱっと見、皆さんから格好いいと褒められます。車幅が180CMあるので駐車時には気を遣いますが、高速道路は安定して走行できます。

車をいじるのが好きな人の車

投稿日2021年12月8日

せっかちなおじさんさん(福岡県)

グレード 330i ハイラインパッケージ
所有期間 2021/7~2021/12

やはり、ドイツ車という点はステイタスがあると感じました。 後ろの車は車間距離をとります(笑)。 ハンドリング及び足回りは国産車とはかなり違います。 車を走らせている感がかなりあります。ハンドルから伝わる感覚はとても良いものです。 車をいじる方が多いので、4気筒は非常に整備性が良かったです。 これは、狭いボデーにぎちぎちに詰め込んでいる日本車とは違います。 また、OEM部品も多く、部品代が高いとは思いませんでした。 ブレーキングは、最高で国産車はまだたどりつけない領域です。

今回は、とりあえずドイツ車ということで、価格の安い中古車を購入しましたが、内装はやや地味です。電装品は、かなり弱いです。同じ年式の軽自動車を所有(BMWの故障用にバックアップ)していますが、はるかに劣ります。まずは、AC類はほぼトラブルがあります。暖房用の補助ポンプがありますが、故障しました。ACのガス抜けもあります。中古車の場合は注意が必要です。販売時にチャージしておいて故障なしと見せるのかもしれません。パワーウインドウは高確率で故障がきます。車載コンピューターも年式が経つとコンデンサーの寿命及びハンダ付の関係で故障が来ることが予想されます。 ドイツ車の故障は、何の前触れもいきなり来ます。 ラジエターホースの破断(タンクの減圧不良)があり、恐怖のエラー音と一緒に不動となりレッカー移動でした。整備はしていても、定期的に消耗品を変えないと乗れないということを実感しました。

総評

故障のことを書きましたが、BMWは意外とDIYで修理が出来ます。中古で購入するときは、必ず保障をつけること、自社工場を持ってるところで購入がいいと思います。または、BMWを見てくれる工場を知っていることも大切です。そして、遠出をした時のトラブルはディラー対応になるので地元のデスラーとの関係も大切になります。それなりに維持費がかかりますが、一生に一度は乗ってみるべき車です。国産とは基本的な理念が違います。車の安全性を第一に考えていることと、航空エンジンのメーカーらしいエンジンへのこだわりがあります。スバルと同じです。国産と同じようなメンテフリーでの乗り方は、出来ないので車と本当に付き合うという意味では是非一度は乗ってみましょう。 残念ながら、トラブル多発のため手放す予定です。次はライバル社のレクサスにでも乗ってみたいです。

駆け抜ける喜び!

投稿日2021年3月26日

まめぴょんさん(静岡県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2021/3~

運転する楽しさ、スポーティーな雰囲気と高級感は素晴らしい車だと思います。

静粛性と樹脂系のパーツの劣化

総評

車の動力性能は言うまでもなく素晴らしいと思います。 ネームバリューステータスもしかり。 維持費もDセグメントの一般的な感じだと思うので特に気になりません。

いい意味でもあり悪い意味でもドイツ車

投稿日2020年9月13日

いい意味でもあり悪い意味でもドイツ車

エジル1さん(神奈川県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2019/8~

加速力が普通にスポーツカーのような感じ。 またハンドリングも硬いが機敏。

故障ですね。 一年に2回ほどエンジントラブルになりましたとさ。

総評

故障がなければ大満足!

BMW3シリーズは乗る価値大です

投稿日2018年5月11日

BMW3シリーズは乗る価値大です

8Nさん(福岡県)

グレード 320i Mスポーツパッケージ
所有期間 2010/11~2016/9

一目でBMWと分かるスタイル。Mスポーツの足回りは良い感じに固く山道では駆け抜ける喜びを感じる走りをしました。周りから高級車に乗っているとの印象を持たれ、カッコイイ車に乗ってますね、とよく言われました。

2リッターNAは回せばそれなりの加速をしますが遅く感じます。前期は油圧パワステなのですがこれがびっくりするほど重い(笑)6万キロを超えたあたりから色んな所からオイルが滲みエンジン周りの樹脂系パーツはよく交換しました。シフトレバーのマニュアルモードが断線しマニュアル操作不可になります(配線加工で素人でも修理可)最後はラジエーターコアが樹脂のため割れてクーラントが漏れました。(14万キロ時)

総評

とにかく楽しくて中古で購入後6年12万キロ乗りました。まさに駆け抜ける喜びを感じていました。ただ室内&トランクの狭さを感じていましたので5シリーズツーリングへと乗り換えました。

運転していて楽しいセダン!!

投稿日2017年9月20日

BMW323i レオ氏さん(長野県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2017/9~

やはり外車! 見た目も周りの目もやはりいいです! 直線安定が日本車とは比べ物になりません

ブレーキダストが多いかな(仕方ない) これは俺の車だけなのか?納車した時からクラクションの接触が悪い?かなり押さないと鳴らない やはり外車 ハンドルが重たいです…(ヽ´ω`)トホホ・・

総評

色々言いましたが 乗りやすいですし 外車1度は乗ってみたいなぁと言う人にはオススメします

走らせていて、運転がとても楽しい車

ゴンチチさん(滋賀県)

グレード 330i
所有期間 2017/5~

欧州の中古車ですが、内外装もとても綺麗で、足回りがよく、長時間走っていても疲れにくく、おまけに燃費も日本の車に劣らず、市街地はそんなに変わりないですが、高速時には素早い加速があるにも関わらず、大変よく伸びます。車内の騒音もあまり感じられず、どちらかというと静かです。

ランフラットタイヤの乗り心地が悪く、ゴルフ4人分は荷物が余り乗り切らないです。年式が古いので仕方ないのですが、衝突防止などの装置が標準装備されていない。後部座席は、そこそこ広いですが、長時間乗っていると、お尻が痛くなるような感じがします。車高が低いので、車止めや、縁石に時々当たるので、注意が必要です。

総評

中古車ですが、内外装とも綺麗な車でかっこよく、燃費と運転の反応がよく、走っらせていて高級車に乗っているというより自分の体の一部のように動いてくれる感じで、女性である家内が運転しても乗り回しがしやすく、運転がとても楽しく、欧州の車らしく、足回りがよく長時間運転をしていても、疲れにくい車です。日本の車にはない足周りの強さと、内装にシンプルで、エンジンの加速が素早く、高速時や、追い越し車線のからの、加速もとても早く感じることができます。

オシャレな相棒

ハノイさん(兵庫県)

グレード 320i
所有期間 2009/3~

まず外見がすごく気に入って購入しました。実際に乗ってみるととても運転しやすく、しかも結構パワフルで、車に乗ってるなぁって感じです。作りもしっかりしていて、安っぽい車特有のガタガタした感じがないです。全長・全幅も思ったほど大きくなくて、車庫入れもすごくしやすいです。ゴルフバッグもしっかり積めるし、大人の車だなぁと思います。これからも乗り続けたいです。

部品やタイヤ等の消耗品がけっこう高く、維持するのには少々苦労します。エンジンはハイオク仕様で、満タンにするとそれなりにガソリン代はかかります。タイヤはランフラットタイヤで、普通のタイヤより割高ですが、パンクしてもかなりの距離をそのまま走ることが出来るので、用心のためと考えると納得できます。

総評

維持費は高いけど、それ以上の喜びを与えてくれる、素晴らしい車です。大人で、しっかり走れて、車庫入れもしやすく、荷物も積めて、乗り心地もよくて、これぞ車という感じです。以前乗っていたスポーツカーにひけをとらない動力性能で、剛性も十分で、乗っていてとても楽しいです。価格も、レクサス等の高級国産車とほぼ同等なので、ちょっと頑張ったら乗れる車です。頑張った自分へのご褒美に購入したい車です。

乗っている時に格別の高揚感を感じる

ひーさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12

元からドイツ車の顔が好きで、当時このフォルムに惚れて即購入しました。車内は比較的ゆったりとしていて、乗り心地も良いし、収納も程よくあるので満足しています。兎にも角にもかっこいいですね。ハンドルの握り具合や、車内の内装の質感も革で程よい高級感や、馴染みやすさがあります。

以前は日本車に乗っていたので、それと比べるとドアの重さが非常に重くて子供が指を挟んだりしました。ですので、実際に子供を乗せる時は注意が必要かもしれません。ハイオクでなければならないし、日本車と比べるとかなり燃費が悪いので、ガソリン代は高くつきます。また、最近は乗り始めてから10年ほど経ったからか、バッテリーが劣化するのが早く、冬はまたバッテリーがあがってないかヒヤヒヤします。最近は、車内の内装の天井の布などが剥がれてきたようで、たるみが出てきたので、それも修理しました。最近は娘が免許を取ったので、運転してもらってみましたが、やはり教習所でやった日本車とは所どころ使用が違って戸惑っている様子。ウィンカーとウオッシャーが日本車と逆なので、気になるようであれば、教習所でAudi指定などにした方がいいかもしれません。

総評

ブランド力や、フォルムのかっこよさ、車内の高級感などは格別ですが、やはり機能的には総じて日本車の方がいいかと思います。ですが、自分のこだわりの車なので、乗っている時の興奮や高揚感を考えると、それも投資かもしれません。

快適な乗り心地!

ちょこちゃんさん(東京都)

グレード 320i

買い替える前の車種は、乗っている時の振動が妊娠中のお腹に響き、痛くなってしまうことがあり急遽買い替えをしました。初めてBMWに乗ったのですが、運転中の振動がほとんど気にならず、停止・発進時の衝撃もほとんどなく、妊娠中も安心して乗ることができました。おかげで安産となり、買い替えて本当に良かったと思っています。

乗り心地は本当に良いのですが、子供が二人生まれてからは、後部座席にチャイルドシートを二つ取り付けることとなり、後部座席には大人が座ることができなくなってしまいました。子供たちの事を考えると後ろに一緒に座ってあげたいのですが、チャイルドの間には15センチ程の隙間しかなく、とても乗れません。家族4人で乗るのであれば、もっと大きい車種の方が適していると思います。トランクもベビーカーと子供用の自転車を同時に入れるとなると、自転車のペダルを外さないといけないので、面倒です。旅行の時もベビーカーと他の荷物を入れるのに一苦労です。また、点検時の部品交換や修理にかかる費用は、国産車と比べるとかなり高めに感じます。

総評

快適な乗り心地と引き換えに維持費もそれなりにかかりますが、2~3名での利用であればおすすめです。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
3シリーズ(2005年4月~2011年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

3シリーズ(2005年4月~2011年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet