C2の口コミ・クチコミ・評価・評判|サルト・ル・マンドさん

サルト・ル・マンドさん(香川県)

おフレンチで元気なハッチバック

デザインが最高に良い。小回りの効く車体で路地裏などでもスルッと入り込み、スイスイと元気に走る。実馬力以上のパワー感を感じて楽しい。元気に回ってくれるエンジンはまさにフランス車そのもの。音も良くて、フランス車の所有感を味わえる。

一言で言えば、本当に元気。わんぱくボーイな感じですよ(笑)

オートマのコンピューターがお馬鹿さんで、オートマで走るとアホたれみたいなギア操作。
パドルシフトもスポーツというより実用性重視でかなりのシフトラグがある。
電装系の不具合。何度もセルが回らなくなったり、プラグが発火しなかったりしてエンジンがかからなくなって、出かけ先で足止めを食らった。まあ大抵は叩いたり揺すったりしたら直ったけど。
それでもこの年代のフランス車にしては故障は少ない方で、そういうのは滅多にない。部品も安く維持は楽なので、苦にはならない。
あと、外車あるあるのイタズラ。うちのは黒だったけど、フロントバンパーを石か何かでガリガリガンガンされてて目立ったなー。どうせ直してもまたやられるかもだし、直さなかったけど。
まあうちのは新車で買ったから当時の話。今では外車もポピュラーだからそんなイタズラも少ないかな。

総評

楽しい車で、エンジンもいい音。燃費も悪くはないし、維持も楽。

うちはVTRだったけど、実用重視ならVTRで十分。車が好きな方で、フランス車な走りを味わいたいなら、MTのVTS一択ですな。

おフレンチで元気なハッチバック

C2のモデル一覧

C2トップへ戻る

C2の中古車

C21.6VTS5速マニュアル ETC

1.6VTS5速マニュアル E…

C21.6VTRタイミングベルト交換 キーレス ナビ

1.6VTRタイミングベルト交…

C21.6VTR走行65000キロ 修復歴無し パドルシフト

1.6VTR走行65000キロ…

C21.6VTR

群馬県