ホンダ フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

フィット

フィット

購入してよかった!!

ケンちゃんさん(京都府)

購入してよかった!!

ホンダ フィット

モデル 2013/9~2020/1 グレード 1.5 ハイブリッド Fパッケージ コンフォートエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

1.安全運転を行える機能が充実している   ハンドブレーキの解除が中途半端だと警告ランプのほかアラーム音でも教えてくれる。 2.便利なスマートキーシステム   キーをポケットから取り出すことなくドアハンドル握るだけでドアキーの施錠・開錠が出来   荷物で手がふさがっている時に便利 3.寒い日でも運転中に体を温めてくれる運転席と助手席のシートヒータ(未だ使用していませんが)

1.高速道路での燃費は21KM/L前後(夏休みに京都~東京を往復したデータ)   京都市内での日常の運転では15~16KM/L前後なので高速ではもっと良いのではない   かと思っていましたが、時速60キロを超えると動力源としてガソリンエンジンを使うので   この位だそうです。(もっとも5人乗車時でしたが)

総評

コンパクトカーのうちで後部座席の空間が一番広かったのと安全運転機能が充実しており、 また日常の使用時の燃費が良いので購入した。 我が家は5人家族で家族全員で移動するケースが多いので後部座席の空間が広いコンパクトカーを探すため各メーカーの車を試乗した結果フィットが室内の天井までの高さが一番高く、室内幅も広く感じました。 また、サイドエアバッグ、サイドカーテンエアーバッグが標準で付いていることの購入の決め手になりました。

異色のホットハッチ

すみれパクチーさん(愛知県)

異色のホットハッチ

モデル 2013/9~2020/1 グレード 1.5 RS

気持ちいいSETTINGです。 馬力120って数値も中々だけどCVTでもこの加速は気持ちいいです。 MC前より町乗りは早いです。外見もいいし内装のオレンジシートが自分のファッションセンスに合っていてお洒落です。

MC前より燃費が悪い気がします。 MC前のあのおっとり顔なのにでも高速に乗った時のあの100キロ超えても静かに加速する感じが好きでしたが 今回のは顔はキツいが100キロ超えた時の加速感があまりないです。

総評

フィットの名前でここまでやってくれたホンダに感謝です。 加速時のエンジン音もマフラー音もしっかりホンダしてます。 馬力の数値のみを追及すれば燃費は出ないしこの下の1、2、3速の落とし方だけで馬力数値だけじゃないなぁと感心します。 フィットをFMC後2台乗り継いでしまいましたが物をこれだけ積めて人も無理なく4人乗せれて走りも楽しめる車に満足しています。 長く乗るほど楽しいクルマなのかと思います。 これからどんな風にチューンしていこうか、なんてとにかく楽しみで仕方ありません。 他社でも性能がいいコンパクトカーは沢山あり ますが自分が何と何を求めるか?妥協できるか?で選んだ時私はフィットが一番でした。

お勧めできる車

定岡貞夫さん(大分県)

モデル 2013/9~2020/1 グレード -

他社のコンパクトカーと比べて硬めの乗り味で、軽い車重も手伝って軽快な動きをする。 『ホンダのエンジンは吹け上がりが良い』とはよく言ったもので、確かに他社のエンジンと比べて高回転まで軽く吹け上がる。他社のコンパクトカーは80km/hあたりでひっかかる感じがあるが、フィットは100km/hまで楽に加速していく。そしてよほど意識して踏み込まない限りはせいぜい3000rpmまで回れば踏み込んだほうで、高速道路での100km/h巡航では2000rpm以下の回転数である。当然、エンジンノイズはほとんどなく、助手席との会話は大きな声を出さなくても可能である。 ただし、若干のロードノイズは多少はあるが、これは値段相応と言うのか、車両価格の安さによって正当化されるレベルである。 室内空間の広さも優秀であり、後席を倒せば自転車だってなんなく積み込むことができた。 移動手段として、これほど快適でコスパの高い車は輸入車を含めてもそう多くないだろう。その出来の良さが売上台数に現れている。あまりの売上台数のために、街中でフィットとすれ違うことが多くて個性的ではないという向きもあるが、世間の大半が認めるコスパの車であることの裏返しの魅力であろう。

車重を1000kgきってもらえると、税金的にもありがたいし、より軽快に動くことができると思う。 もう少しなので、ぜひともダイエットをしてもらいたい。 あと、最近のホンダのデザインの流行りなのか、少々ガンダムっぽいフロントデザインは好き嫌いが別れるかもしれない。

総評

『車のエクステリアさえ気に入れば』という前置きはつくものの、誰にでもお勧めできる車。 非常に快適で、お買い得であり、売上台数を見てもまず間違いはない。 ハイブリッド仕様との値段差を考慮しても、このガソリン仕様のフィットはコンパクトカークラスで最も魅力的であると言える。

運転はしやすい車です。

しげのんさん(大阪府)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.5 A

ハンドルが軽く私には運転しやすい車でした。 加速も良かったですし、安定性も高かったと思います。 特に急なカーブでは引っ張られる感が少なくとても安定していました。 前席だけでなく、後部座席のリアシートも広く、買い物の際にも便利でした。

気になった点は色々。まず収納スペースが少ない。もう少しポケット類がほしかったです。 車内は広さ的には十分なのですがもう一工夫欲しかった感じです。 あと慣れるまで時間がかかったのは、ハイブリッド車に多いブレーキ感覚の悪さです。 慣れるまではカックンと止まることが多く、いつも通り運転しているとガタッ、ガクッと止まることが多かったです。 あとシートが堅かったです。それにシートが薄いので段差などでの衝撃がダイレクトに響く感じでした。クッションが必須でした。 あまりスピードも出さずに、買い物や習い事の生き帰りぐらいしか運転しない私でしたが、 何かと不満が残った車でした。 シニアな私にも良い車という事で進めて頂いたのですが、乗れば乗るほどあまり優しくない感じがしました。

総評

安定性の良さはとても良い感じでした。個人的には可もなく不可もなくといった感想です。 シニアな私にはもっと良い車がありました。という感じです。 実燃費は15キロほどでした。 若い方には良い車なのではないでしょうか。

誰にでも薦められる車です。

おとなのめさん(徳島県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -

初代が発売されてからマイナーチェンジ・フルモデルチェンジを何度も繰り返してきましたが、そのたびに綺麗にかっこよくそれでいていつものFit。コンパクトカーの王道を進む車だと思います。 シティやロゴの楽しさを受け継いてちょうどいいサイズに落ち着いた感じがあります。

最新のFitはミニバンのようなちょっと鋭い顔をしていて好みではありませんが車内はコンパクトカーなのにしっかりとした運転席と助手席は男性が座ってもゆったりとしたシートで楽に乗り降りできます。 後部座席も伸張が170cmの大人が乗ると前列シートバックに膝が当たってしましますがコンバクトカーとしては十分な広さだと思います。そして何よりもFitの一番のポイントは内装の高級感だと思います。 同じクラスのコンパクトカーと比べると格段に綺麗に丁寧に作られていると思います。

総評

普段は通勤の足として、休日は夫婦と後ろにチャイルドシートを設置して家族三人で旅行に行くにはFitが丁度いいと思います。コンパクトカーですがエンジンは力強く静かですし、小回りも効くので運転も疲れずに楽しく旅行できると思います。 特別な装備で注目を浴びたり奇抜なデザインで目立つことなどはありませんが、買ってよかったと思える後悔しない車です。

満足度高!

ヲルシュさん(埼玉県)

ホンダ フィット

モデル 2013/9~生産中 グレード 1.3 13G Fパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

道幅の狭い道路を走る機会が多いので、まず第一に小回りが利き、運転がしやすいところがポイントでした。 コンパクトカーなので、室内の広さと、荷室の広さが気になっていましたが、想像以上に広く使いやすいです。室内は家族4人が快適に乗ることができます。特に後部座席の足元はコンパクトカーとは思えないぐらい広いです。また、荷室に関しては見た目以上に奥行きがあり、荷室の底が開くようになっていて空間があるので、荷物が多く積む必要がある時にも使いやすくできています。キャンプ道具一式を積むことができましたので、コンパクトカーとしては十分な広さではないかと思います。

Aピラーの形状のためか、右折する際や、右カーブの際に、右前方の視界があまりよくないのが気になる点です。慣れるまでは慎重に運転したほうがよいかもしれません。

総評

車自体の完成度も高いですが、価格は抑えらており、コストパフォーマンスが非常に高い車です。排気量が1300CCのエンジンですが、加速も良く、高速域での走りも安定しているため、高速道路を走る際にもストレスをほとんど感じません。総合的に欠点らしい欠点が見当たらない、バランスが非常に良い車であると感じます。

不自由ない

なかもとさん(大阪府)

モデル 2013/9~2020/1 グレード -

コンパクトカーでありながら広い室内で、大人4人がゆったり乗れます。サイズ的にはアクアあたりと同じクラスになると思いますが、室内はフィットのほうが圧倒的に広く感じられます。特に後部座席はアクアが尻下がりのルーフラインで天井に頭がつかえそうなところをフィットは余裕のヘッドスペース。このあたりは比較するのが申し訳ないくらいの差だと思います。シートアレンジもいろいろできて便利です。その気になれば大人一人なら後部座席を倒して車中泊も可能なくらいの広さです。走りは1500㏄ハイブリッドで、街中を普通に走る分には不自由は感じられません。ちょっと踏めば流れをリードするのも余裕です。足回りも引き締められている感じがしてステアリングレスポンスも悪くないと思いました。

大きな不満点が見つかりません。欲を言うならば足回りのチューニングが路面のコツコツをよく拾うように思います。私は激しく気になるということはありませんでしたが、乗り心地にうるさい人だと気になるかもしれません。あとは…たくさん走ってるのが不満です(笑)

総評

カタマリ感のあるデザインでボディの四隅の見切りもよく、街中での取り回しには不自由をまったく感じさせません。エンジンのレスポンスや足回りの反応も良く、きびきびと走ってくれます。カーゴスペースも大きく荷物もたくさん積めるので、ファミリーでの小旅行にも使えるのではないかと感じました。

とにかく低速トルクが悲惨である

光の果実さん(大阪府)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.3 G スマートセレクション 4WD

・同じクラスの車種と比較して、少し広めであること。 ・まぁそこそこの燃費(予想以下だが)。

・ひどい足回りとエンジンの頼りなさ ・フロントウィンドウへの映り込み ・車体感覚のつかみにくさ ・走行中の音と振動 ・おそまつな内装 ・視認性の悪いインパネ・レイアウト ・思ったほどよくない燃費 ・疲れる ・個性のなさ

総評

とにかく、がっかりです。 新車同然のもを購入しましたが、 1週間もしないうちに欠点ばかりが目につくようになり、一日も早く手放したい気分です。 いままで十数台の車を乗り継いできましたが、これほど乗り心地の悪い車ははじめてです。 むしろ、軽自動車の方がいいように思います。 路面のあらゆる凹凸を拾う感じで、振動だけでなく走行音もひどい。 また、見切りが悪く、とても疲れます。カーブのときには太すぎるピラーがじゃまになり進行方向が見にくく、 バックのときには車体感覚がつかみにくいのでまっすぐ車庫入れができません。 それだけならまだしも、フロントウィンドウの角度が浅すぎるため、 ダッシュボードのへんなデザインがくっきりと映り込み、まっすぐ走っているだけでも苦痛と危険を伴います。 乗っていて楽しいどころか、苦しい。 人が乗って運転するということを真剣に考えているとは思えない作りです。

これぞホンダ

昆虫好きさん(岡山県)

ホンダ フィット

モデル 2013/9~2020/1 グレード 1.5 ハイブリッド S ホンダセンシング 4WD

ステップワゴンからの乗り換えです、買ってよかったと思える車でした。 個人的には正面は好きではありませんが、斜めから見るとカッコいいと思います。他社同クラスと比べても好みになりますね。 使えないひじ掛け、運転席と助手席のドリンクホルダーの有無というデザインは改善してほしいですが、質感等は気に入ってます。 購入の決め手になったと言える部分ですが、ハイブリッド車として燃費だけにならず、充分過ぎるパワーとトルクがあります。フィットに関していえば走り始めはしっかりアクセル踏んでこそ生きてきます。 必要充分です。カーブでもサスが沈んでから良く踏ん張りますね。ホンダセンシングも全車速では無いですが、使いやすいと思います。ただ、車間距離は2と3の間が欲しいので、将来的に細かく選べるようになってほしいです。 ホンダ車に慣れているせいか固いとも思いませんし、このクラスにしては充分です。後席でも私は爆睡しちゃいます。本当に広いですし。 18から24ぐらいで、片道6kmの通勤と月に2回の長距離です。個人的には気にしていないのでエコドライブしていません。 ドライブが楽しくなる車ですね。

価格は正直高いと思います。他社と比べたらそんなに差はありませんが、ハイブリッドにしなければ色々と選択の幅も広がると思います。でも価格に見合った満足度です。もう少しお値引きがあればよかったのですが。

総評

とくに大きな不満もなく、よくできたコンパクトカーですね。 よく走るし燃費がいいです。

ぴったりフィット。

りりさん

モデル 2013/9~生産中 グレード -

フロントのデザインがスッキリしてシャープな感じが良いと思います。 アクセルを踏み込むと滑らかに加速するので気持ちが良いです。 コンパクトカーなのに思った以上にパワーがあるので坂道や高速道路も楽です。 ハンドルが軽くて小回りがきくので運転していて疲れません。 室内空間は広いです。後部座席のシートを倒せば大きな荷物も案外あっさり積めるのは驚きです。

インテリアはもう少し頑張ってほしいと思いました。 もう少し高級感があると嬉しいと思います。 価格なりであることは仕方ないのですが他のコンパクトカーも質感を高めてきているので今後に期待したいです。

総評

以前のモデルとデザインを比べるとスッキリしてシャープな印象で良いと思います。 専門家の意見ではギアチェンジについての意見もあるようですが、素人的にはアクセルを踏めば滑らかに加速する印象です。しかも排気量が小さいのにかなりパワーがあるように思えます。 ハンドルは軽くて小回りもきくので運転が楽です。 室内はコンパクトカーのモデルの中では広いと思います。後部座席のシートを倒せば大きな荷物も余裕ですし荷室の広さは驚きがあります。 人を乗せるにしても荷物を載せるにしても室内が広いのは良いです。

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホームワンオーナー 渋滞追従機能

1.5 e:HEV ホームワン…

フィット1.3 13G Fワンオーナー アイドリングストップ スマ

1.3 13G Fワンオーナー…

フィット1.5 ハイブリッド S ホンダセンシング純正ナビ 追従クルーズ Sパッケージ

1.5 ハイブリッド S ホン…

フィット1.5 ハイブリッド F禁煙 純正ナビ ドラレコ センシング

1.5 ハイブリッド F禁煙 …

フィット1.5 ハイブリッド F期 間 限 定 前後ドラレコ プレ ゼン ト!

1.5 ハイブリッド F期 間…

◆フィットを売却する