ホンダ フィットシャトルハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧30ページ目

フィットシャトルハイブリッド

フィットシャトルハイブリッド

リーズナブルな車

投稿日:2013年2月9日

おっさん。さん(東京都)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~2015/3 グレード 1.3 スマートセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

ボディサイズが大きすぎず、狭い道でも気にすることがない。クルーズコントロールが着いていて、高速などは楽に運転できる。荷物が沢山積めるので、便利。

アイドリングストップが装着してあるが、エアコンを使用していると、停車中も作動するので、燃費が悪くなり、町乗り主体だと燃費が伸びない。 後部座席の足元のスペースが少し狭いので、体の大きい方は厳しい点がある。

総評

ハイブリッド車としては、車体価格は安いと思います。購入してよかったです。

実用性を求めたハイブリッドカー

投稿日:2013年2月8日

ふわふわさん(千葉県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~生産中 グレード 1.3 スマートセレクション

普通のフィットよりも荷室が広くて実用性を兼ねています。リアシートを跳ね上げる使い方も実用的で良いです。

リアシートの座り心地と、コーナーで振らつくような乗り心地が気になりました。

総評

ハイブリッドカーらしい燃費も魅力的ですが、実用的なところが好印象です。

お買い得感がある。

投稿日:2013年2月8日

じゅりさん(滋賀県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

ハイブリッドはメータにも遊び心がありその分もエコ運転する楽しみがあります。リアハッチのデザインのまるみがなんとなくかわい気でお気に入りです。

コスト削減のためだと思うがリアシートが固定されている。(できればリクライニングとスライドとは言わないが3~5cm後方に広く取って欲しかった)ラゲは十分広いのだからカタログ値より実を取って欲しかったです。

総評

この価格帯でハイブリッドであり、ベースのフィットよりこだわった内装、ラゲッジルームの広さなどお買い得感が強いと思います。 燃費がよく、実用性があるバランスのいい車両だと思います。

全体的に良い。

投稿日:2013年2月8日

アルさん(岐阜県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~生産中 グレード 1.3 ファインライン

フロント周りの視界がとても良好でよかった。

下りの坂道で、少しエンジンブレーキが効きにくそうだった。

総評

気になった点を除けば全体的に良く、自分も欲しくなった。

我が家の相棒です

投稿日:2013年2月7日

マサマナさん(山形県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

シートが堅めで長距離 運転も楽です 長距離 運転でも腰が痛くならない

市街地の燃費がもう少し伸びれば満点

総評

視界のよさ 足回りのよさ 真夏 高速燃費 18.5kは合格点 オートクルーズは楽で便利です

乗り心地もこのクラスでは上々

投稿日:2013年2月7日

じょうじょうさん(東京都)

モデル 2011/6~2015/3 グレード -

とにかくハイブリッドなので燃費がよろしい。 IMAバッテリー積載のため床下収納はないものの、荷室の広さも普段使いには十分以上でしょう。 乗り心地は(あくまで前車との比較ですが)特にecoガイドを気にして運転してる街乗りではロードノイズや不快な縦揺れ・突き上げも少なく、同乗者の評価は高いです。この辺は車重の影響も大きいのでしょう。 ECONをONにしても、加速もハンドルの軽さも(勿論スポイルされるものの)不快感を感じる程ではないと想います(この辺は好みが分かれますが)。 ECONOFFだと、ちょっとだけ走りがしゃっきっとします(笑)。

真夏日のECON=アイドリングストップ時のエアコン停止は同乗者ともどもギブアップ。さすがにこの日はECON切っちゃいました(笑)。 信号手前でアイドリングストップがかかった状態から、車両が完全に停止する前にアクセルオンすると軽くドンっと後方からのドツカレ感が起きることがあります。この辺はステップワゴンRF1の発進時同様で、ちょっと気になる場面があるかもしれませんね。

総評

ご家族向けにはお勧めできる車だと思います。 積載能力は必要十分、乗り心地もこのクラスでは上々ですし、内装の質感もホンダ車としては高いです。 結果、我が家としては大満足です。

燃費はいいけど

投稿日:2013年2月6日

めりにゃさん(千葉県)

モデル 2011/6~生産中 グレード 1.3

燃費がやはりいい。 レンタカーで借りたけどレンタカー会社に返す前に給油したら予想以上にお金かからず驚いた。

他社のハイブリッドカーに比べ内部が狭くトランクも狭い。

総評

燃費重視ならいいと思います。 長距離走行や荷物を多く積みたい人にはあまり向かないかもしれません。

ゴルフ車としてこれで十分

投稿日:2013年2月6日

おちいさんさん(埼玉県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

燃費は約17,000km走行して(市内5割、郊外4割、高速1割)して19.1km/Lと、期待していたよりはちょっと悪いですが、2ヶ月ほど前に半分は運転するカミサンにエコ運転を指導したところ、18.7km/Lから徐徐に上がってきているので、20km/L程度の実力はあると思います。

ダッシュボードのフロントガラスへの映りこみが非常に気になりました。100均で書初め用の黒フェルト下敷きを購入し、敷いています。

総評

大人4人とゴルフバッグを4つ載せることができる最小クラスの車です。往復200kmのところに出かけても燃料消費は10L程度、4人でわればガソリン代は一人400円弱で済んでしまいます。このサイズのハイブリッドではプリウスαとの比較になるのでしょうが、これといった不満な点はありませんので、これで十分満足しています。

スタイリッシュ

投稿日:2013年2月4日

よっしーくんさん(佐賀県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

リアシートが簡単にフラットに出来て、大きな荷物などを載せる時便利です。

リアシートがスライドしないので、フロントシートを、いっぱい後ろに下げると 後部座席が狭いです。

総評

市街地の走行時、燃費が思っていたより伸びませんが、 他のハイブリッドより安いので、良いと思います。 エンジン音も静かで、乗り心地も良いです。

荷物が結構積めます

投稿日:2013年2月2日

はなこさん

モデル 2011/6~生産中 グレード -

ハイブリッドエンジンなので、燃費がとても良いです。 ハンドリング性能もよく、運転していて乗りやすいです。

後ろが見にくいので、駐車する時は注意が必要です。  内装に関しては、シンプルで高級感は無いです。

総評

フロントのデザインがかっこいいのでとても気に入っています。 エンジン音がとても静かで、操作性も良いので運転しやすいです。

フィットシャトルハイブリッドのモデル一覧

フィットシャトルハイブリッドトップへ戻る

フィットシャトルハイブリッドの中古車

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクション禁煙 純正メモリナビ バックモニター

1.3 スマートセレクション禁…

フィットシャトルハイブリッド1.3 ファインライン禁煙車 シートヒーター バックカメラ

1.3 ファインライン禁煙車 …

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクション3ヶ月保証 ナビ ETC  RカメラHID

1.3 スマートセレクション3…

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクション/1年保証付/Bカメ/ETC/ハーフレザー/社外AW

1.3 スマートセレクション/…

フィットシャトルハイブリッド1.3 クールエディション1オーナ禁煙 純正ナビ Bカメラ ドラレコ

三重県

1.3 クールエディション1オ…

◆フィットシャトルハイブリッドを売却する