フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|kkさん

kkさん(沖縄県)

家族の思い出を作れる車

家族にて使用。
5人家族に祖父母を載せてのドライブ時に重宝します。
悪路も問題なし、上記全員を乗せて坂を登るといった場合でも、
馬力が弱くて登れないという事態は起こりませんでした。
パワースライドドア搭載で、祖父母や子供が扉を開閉しているときに、突風で扉が押され、指を挟むといった自体を避けられるのが本当に素敵です
台風の多い沖縄なので、スライドドアは非常に有用でした。

後部座席は畳んだ状態で側面に収納でき、荷物スペースはとても広々。
後部座席を収納した状態だと、車椅子も余裕で入り、祖父の送迎にも役立ちました。

バックモニターも搭載しており、安心して駐車が行なえます。これすごく便利!

バックモニターの視界が少しだけわかりづらく感じます
車の背面からどのくらいの範囲を映しているのかというのが把握しづらく、
バックで止めて、ギリギリまで寄せたつもりになってても、実際に確認してみると
余裕で後ろが開いているという自体が多いです。(私だけかもしれませんが

燃費は、家族での仕様が多いためだとは思いますが、あまり良いとは言えないという感じです。体感ではありますが。

馬力というか、加速性能?がもっとあったらなと感じることが多少あります。
運転する楽しさやスピード感はあまりこの車では得られないかもしれません

総評

運転する楽しさ という点ではこの車は微妙ですが
みんなでドライブする楽しさ という点ではこの車は非常に最適だと思います。
収納も良いので、アウトドアにもうってつけ。悪路の走行も結構いけます

• 収納多
2008/5~2016/8
家族のクルマ
フリード
2011/9~

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 ハイブリッド EX両側電動スライドドア 衝突軽減装置

1.5 ハイブリッド EX両側…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックモニター 追従クルーズ

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング両側オートスライド ブレーキサポート

1.5 ハイブリッド G ホン…

フリード1.5 G ホンダセンシングナビ・ETC付き

山口県

1.5 G ホンダセンシングナ…

フリード1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング 4WD自動被害軽減ブレーキ 両側オートスライド

1.5 ハイブリッド G ホン…

◆フリードを売却する