ホンダ インテグラタイプRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

インテグラタイプR

インテグラタイプR

• 新車時価格:273万円

高い走行性能

投稿日:2013年2月15日

くろずさん(静岡県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

シャープな外観に見合ったスムーズな走行性能が十分に味わえます

車のコンセプト上致し方ないことですが燃費はお世辞にも良いとは言えません

総評

スタイリッシュな外観をはじめスポーツタイプとしてはとても完成度が高い車種です

世界一のFF

れいさん

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

FF特有のアンダーはほとんど感じられない出来。FFでは世界一かも。

後部座席はほとんど飾りみたいなもの。

総評

FFスポーツカーとしてはほとんど完璧なレベル。

クロスレシオ6速MT搭載

投稿日:2013年2月15日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

クロスレシオ6速MT搭載で高回転高トルク域を有効に使える。

これといった欠点はない。

総評

タイプRの運動性能を保ちながら平成17年排出ガス規制にも適合した。

スポーツカーだね!

投稿日:2013年2月15日

ヒデノさん(福岡県)

モデル 1995/10~2001/6 グレード 1.8

速い!エンジンの回転音がたまらない!ホンダのエンジンって感じがビンビンします。

燃費はもちろんイマイチ・・。あと乗り心地もそんなに良くない。

総評

スポーツカーが好きな人はたまらないだろうな。特にホンダファンはハイブリッドよりタイプR!!

加速力がある

もったいないおばけさん

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

スポーティーなデザインが気に入っています。 走行性能も十分に良く、加速も心地よく気持ちよく走れます。 パワーがあるので走りを楽しめる車種だと思います。

馬力があるので燃費はあまり良くないです。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。

総評

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無いです。 ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで 走りを楽しませてくれる車種です。

愛すべきホンダのスポーツカー

投稿日:2013年2月14日

愛書さん(愛知県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

友人が乗っていたタイプR。 内部的な部分はほとんど触っていなかったが、外装部分は色々いじってて面白かった。 エンブレムみたいな細かい部分や、アルミ。極めつけは、サンルーフを後付してた。

スポーツカーとしては、そこそこの燃費だし穴はない。 もちろん、スポーツカーとして乗る分に関してはという意味であり、ファミリーカーなどの使用はつらいといえる。

総評

インテグラには思い入れがあるため、見かけると目で追ってしまう。 若干、スポーツカーとしての知名度は低めだが逆にそこがいい部分である。

デザインも性能も最高です。

投稿日:2013年2月14日

ポリさん(静岡県)

デザインも性能も最高です。

モデル 1995/10~2001/6 グレード -

前後ダブルウィッシュボーンとB18Cエンジン、車体の軽さによるサーキットの楽しさ・速さ。社外品のクロスミッションや、アフターパツの豊富さ。 前期DC5Rから、96Rセダンに乗り換えました。乗り換えた理由は、足回りとクロスミッションの有無が一番の原因です。エンジンは触らずに、多少の給排気・車高調・強化ブッシュ・LSD・クロスミッション・強化クラッチにて鈴鹿南を57秒台で走ります。足回りの良さから来る車の素直さ、扱いやすさと、17インチを回せる十分なエンジンがポイントだと思います。 純正脚でも、車高調でも物によっては全然乗り心地は悪くないです。但し、柔らかさを求める方には完全にNGです。 燃費はエアコン+街中(大阪)でも10km/lを割ることはありません。ギヤ比を変更していなければ高速で14km/lに到達します。

元は93年の車です。しかもタイプRです。ボディ剛性、各シールの弱さ、快適装備の不足、内装の安っぽさ、静音性、塗装どれも求めては駄目です。外気導入にしていなくても、入ってくる外の臭い、エアコンフィルターはつかず、オートエアコンもない(TypeR以外はありますが)。スピード上げればステレオは聞こえなくなり、ドリンクホルダーを使えば2DIN部分が触れなくなります。足回りを変えれば車体のあちこちから軋み音、エンジンマウント変えれば内装のあちこちからガタガタ音。 後、4ドアはハードトップなので特に酷いですが、パワーウィンドウはほぼ元の速さでは動かず、手で押せばずれます(笑) ワイパーの動きも子供の頃の記憶が蘇るような音で動きます(笑) エンジンも個人的には、純正状態での使うならDC5のK20Aのほうが圧倒的に良いです。低回転のトルク、レスポンス、高回転のパワー、どれもK20Aの勝ちです。 ホンダ車であること、93年から販売されている車であること、旧TypeRであることを理解して購入が必要です。

総評

この車にのるとDC5でさえ高級車に見えます(笑) ですが、サーキットを走らせれば最高の車です。リヤを流してコーナーを駆け抜けれるすばらしいFF車です。 DC2・DB8のボディサイズ、デザイン、足回り設計はそのままに、ボディと内装をしっかり作り、K20Aと真面目なクロスミッションを積んだ車が出てくれることを切に願います。

乗り心地が良い

投稿日:2013年2月14日

伊賀小町さん(大阪府)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

見切りが至高のレベルです。押し出しがとても心地よい。

かなり燃費は悪いものの、パワーと引き換えと考えれば悪くない。

総評

乗り心地が最高と言えるクルマの一つですね。かなり良い。

まぁまぁさん(三重県)

モデル 1995/10~2001/6 グレード 1.8 X

加速が普通の一般車とは違う。高速にでも乗らないとその加速は発揮できないが。

燃費が恐ろしく悪い。日常生活に向いていないのかもしれない。

総評

以前欲しかった車。友人が購入した時に何度か運転させて貰った。 音やスピードなどは良く、一般車を運転していた自分にとってはちょっとしたレーサー気分に浸れた。 友人は維持費の問題から、しばらくして手放したらしい。

秀逸

投稿日:2013年2月13日

砂糖さん(東京都)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

個人的にはシビックよりもFFのインテグラの方が好みです。 Rは伊達ではなく、加速、ハンドリング共に良かった印象があります。

数度乗車しただけというのもありますが、元々好きな車な為気になる所が目に付かなかった感じです。

総評

デザイン、性能共に今でも好みです。終了してしまったのが非常に残念です。 走行距離次第では購入も検討してみたいです。

インテグラタイプRのモデル一覧

インテグラタイプRトップへ戻る

インテグラタイプRの中古車

インテグラタイプR2.0後期型 TRUSTマフラー レカロ RS-Rサス

2.0後期型 TRUSTマフラ…

インテグラタイプR2.0純正17インチアルミ/フロア6MT

2.0純正17インチアルミ/フ…

インテグラタイプR2.0後期 RAYSアルミ RECAROシート ナビTV

2.0後期 RAYSアルミ R…

インテグラタイプR2.0モデューロエアロ・車高調・JICマフラー

2.0モデューロエアロ・車高調…

インテグラタイプR2.0後期 WORK製18インチアルミホ

2.0後期 WORK製18イン…

◆インテグラタイプRを売却する