N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判|arundoindicaさん

arundoindicaさん(30代/男性/兵庫県)

ツアラーの名に恥じない相棒

【デザイン】ブラウンとアイボリーでトータルコーディネートされたカフェのような室内、N-ONEのネオクラシックな外観とマッチしたカラーリングとホイール。セレクトの指名買いですが、写真などで見た以上に満足しています。ポジションランプが円形なのもかわいらしい。

【走行性能】加速が素晴らしい。1500ccの普通車並かそれ以上だと思います。高速道路の合流でも意識して踏み込むことなく制限速度まで加速するので、安心して走ることができます。クルーズコントロールが付いていますが、100km/hでも登り坂で少しラグがある以外は十分実用的です。

【居住性】シートが厚くロングドライブでも疲れません。アイドリングストップ時は特にですが、遮音が効いているので音量を上げすぎなくても音楽を楽しむ余裕があります。

【積載性】買い物かごや袋を前後方向にして積めるくらいの奥行きがあります。

【運転のしやすさ】今どきの車には珍しく台形でボンネットやピラーも立っているのでとても見切りが良いです。

【維持費の安さ】ターボの割には燃費が良いと思います。

【デザイン】重箱の隅をつつくようですが、純正でダイハツのようにウッドコンビハンドルを装備していれば完璧でした。

【走行性能】道路のギャップをよく拾って上下に動きます。しかも揺り戻しがあるので悪路は苦手。

【居住性】助手席の足元は成人男性には少し窮屈だと思います。エンジン音の漏れが気になる人は気になると思います。

【積載性】N-ONEを検討する人はあまり気にしないかもしれませんが、ハイトワゴンと考えると積載性は月並みではないでしょうか。

【運転のしやすさ】パドルシフトはAT限定免許の人には少しとっつきにくいかもしれません。ACCやLTAを装備した最新型に比べると運転のしやすさは劣ります。

【維持費の安さ】ターボ車なのでオイル管理はNA車より気を遣うことになります。

総評

通勤、買い物、レジャーとすべて1台でこなすつもりで購入しましたが、毎日ハンドルを握るのが楽しみになる良い車です。通勤時はアイドリングストップで節約しながら遮音の効いた環境で音楽を楽しみ、買い物ではちょうど買い物袋が倒れないくらいの荷室が便利で、レジャーではターボのゆとりと厚いシートで旅を満喫することができます。
 この車を購入するまでに試乗やレンタカーで大きな車や話題の最新装備を満載した車にも乗りましたが、ひとたび所有すると愛嬌のある顔もあいまって「このくらいがちょうどいい」と強く感じるようになりました。ウッドパネルやブラウン基調の合皮シートなどは居心地がよく、維持費の安いこのクラスでは他に無い魅力だと思います。
所有欲を満たしてくれることと実益の両方を兼ね備えたニッポンのノリモノを造ってくださったホンダさんに感謝します。

• 視界広
2020/9~

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 オリジナル 4WDワンオーナー シートヒーター LEDヘッド

660 オリジナル 4WDワン…

N-ONE660 プレミアム ツアラー SSパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 プレミアム ツアラー …

N-ONE660 プレミアム

660 プレミアム

N-ONE660 スタンダードメモリーナビ バックカメラ

660 スタンダードメモリーナ…

N-ONE660 G ローダウン純CD ETC HIDライト 安心PKG 禁煙車

三重県

660 G ローダウン純CD …

◆N-ONEを売却する