ホンダ N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

N-ONE

N-ONE

おしゃれな車です。

fakiaさん(愛知県)

モデル 2012/11~2020/10 グレード -

N360を彷彿されるN-ONE。自由に移動する喜びを、もう1度をコンセプトに作り上げました。 「年配のユーザーには、昔の青春をもう一度取り戻してもらいたい。」 ・「若いユーザーには、新しさを感じてもらいたい。」 そのような思いで、N-ONEは開発されました。 従来、後席下にあった燃料タンクを前席下に移動させることで、室内も荷室も広くできます。 これにより、乗員すべてが快適に過ごすことができ、便利なシートアレンジを実現して、いろいろな、荷物に対応できます。 チップアップで室内空間に荷室を作り出させます。 それにより、高さのある荷物も積めるのでレジャーや買い物で便利です。 ボード下は床下収納として、ボード上は通常の荷室として分けることが可能です。 使用頻度の低い、傘や、長靴、レジャー用品、洗車道具などは、床下収納ですっきりまとめられ、見られたくない荷物も床下にしまえるので安心です。 また、ボードをはねあげられる事で、キャンプ道具など十分に収納できます。 ボンネットの隅が視界にはいるので、全方向の位置を確認できます。 車両の感覚をつかみやすいので、狭い駐車場から出るときや路肩に幅寄せするときにも安心です。 ヒルスタートアシストという機能があり、 坂道発進の時に車両のずり下がりをおさえます。 坂道で、後続車にピタリとつかれても安心できます。

やや割高な価格設定ですかね。

総評

長いホイールベースで安定した走りを実現しつつ、軽ならではの小回りも実現しています。 狭い道でも、安心して運転でき、車庫入れもラクラクです。

見た目重視ですが内容もある

unamさん(三重県)

ホンダ N-ONE

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

外装  丸いライトが特徴的です。  スモールランプだけつけている夕方が一番好きです。  懐かしいデザインの中に新しさもあり、軽の中では一段上だと思います。 内装  N BOXなども試乗しましたが、軽にしては購入感がありました。  前もベンチシート乗り心地はよく、運転しやすいです。 その他  660cc NAにしてはよく加速しますし、坂も不通に上ります。

外装  特になし 内装  標準がベージュの内装で黒にするのは有料でした。  外装のパールでもないのに有料オプションにするのはいかがかと思います。  思ったより収納がないです。  何を入れたらよいのかわからない謎のスペースはありますが、  きちんと小物入れといえる小物入れはもう少しあったほうが良いと思います。 その他  ドアロック時にドアミラーを自動でたたむオプションを付けましたが、  ワイヤーをまくような音がうるさくて格好悪いです。  軽なのでしょうがないかもしれませんがもう少しスムーズにしまってほしいです。

総評

家族がメインで乗るように購入しましたが、日常生活では全く困らないいい車です。 荷物も乗りますし、人数を載せてもそこそこ走ります。 デザイン重視なのでしょうがないかもしれませんが、内容の割に車両価格が高いです。 この値段ならもう少しオプションを標準でつけてほしいですね。 他メーカーもデザインにこだわってきているので、 テコ入れをしないと埋もれていくのではないかと思います。

軽、完成。

こふぃさん(福岡県)

ホンダ N-ONE

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

座った感じが広いです。 この車の前にマツダのデミオに乗っていましたが、こちら(N-ONE)の方が広く感じる程です。 見た目が可愛いのと、カラーに奇抜なラインナップがあることでしょうか。私のN-ONEは水色(イノセントブルー)なのですが、非常に目立ちます。目立って何が良いのかと言うと、駐車場で探しやすいです。そんなことかと思われるかもしれませんが、このありがたみを乗る度に実感しております。 燃費も良く、夏でも15km/lで走っています。 走りについては何の不満もありません。軽としてはかなり完成された車ではないかと思います。 プッシュスタート、ボタンタッチによるドアロックなどのスマートキーというシステムはとても便利です。もうこれ無しの車には乗りたくないくらいです。

まとまりすぎているのか、少し飽きてきました。 特に問題はないけれど、これと言って際立った所も無いかもしれません。 日常の足として使うのには全く問題が無いのですが、、、まあ軽自動車にこれ以上要求しようってのが野暮というものかもしれません。 唯一、強いて挙げれば軽ということが気になる点でしょうか。

総評

とても完成された車だと思います。 車内が広く、それでいて車体はコンパクトで、見た目が可愛く、燃費も悪くない。 そんな車が欲しければこちらをおすすめします。 おすすめのカラーは目立つ色です。

雰囲気を楽しむクルマ

HONDA派さん(大阪府)

雰囲気を楽しむクルマ

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 ツアラー Aパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2014/3

ミニやビートルのように一昔前に人気があったクルマを引っ張り出して現代風にアレンジしたのがエヌワンです。 エヌワンはN360をモチーフにしていますが、もともとのN360は軽自動車の初期も初期のクルマでその時代に ハイトワゴンジャンルなどあるはずもなく、当然ながらN360はセダンタイプなので現代風にハイとワゴン寸法にアジャスト しています。そのあたりがあるので、N360を知る人にとっては分厚いショルダーラインや厚ぼったいフロント部分が気に なるかも知れませんが、私達世代はそのあたりは気にする事もなく、レトロモダンな雰囲気を楽しんでいます。 室内もレトロモダンで統一されており、凹形状の低いダッシュボードでセンター部分はナビスペースで軽自動車とは 思えない質感の高さです。決して高級な素材を使ってる訳ではなく、他の軽自動車と同じ素材を使って成功している のは、素材の色とデザインとチリの合わせ方と合わせ目の精度感ではないかと思います。ホンダさんの軽自動車全て に言える事なのですが、デザインの上手さは特筆ものです。走りはターボ搭載モデルなのでコンパクトカー並みに走ります。 燃費はターボモデルとしては良い方ではないでしょうか。見た目の質感が上がると自然とその他の質感が上がったような気がします。

上級グレードと差別化されたバンパーやサイドの加飾パネル

総評

質感の高さはホンダ軽自動車の共通

自分だけの車

zooさん(神奈川県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 G Lパッケージ

やはり個性的なデザインが気に入りました。 ツートンカラーのボディーは個性的だしいろいろなカラーから選択できるので個性が出せます。 また室内デザインもスタイリッシュで室内も圧迫感がなく広く感じます。 走行性能については燃費も非常によく家計が毎日の送り迎えや買い物に使っても経済的なので助かります。 加速性能も悪くないし、ハンドリングも軽いのでキビキビ思った通りに走ってくれるので楽しいです。

気になる点は振動が少し大きいところでしょうか? ロードノイズを拾いやすので気になる人は疲れやすくなるかもしれません。 そのせいで室内に走行音が案外うるさいです。 この辺は普通車と比べると結構な差があるので乗って体感してみてから買うと良いです。 あとは収納スペースがあまりないのはたの軽自動車に比べるとマイナス点だとおもいます。 もう少し使い勝手を考えて欲しかったです。

総評

他の軽自動車と差別化できるデザインが売りだと思います。 大きな駐車場でも自分の車と他人の車を間違える事はそうそうないですよ、探しやすいです。 また走りについても悪くはないので、たまのドライブなどでも楽しく運転できると思います。 個性的な自分だけの車が欲しい人におすすめしたいです。

レトロでモダンな車

バウンドマンさん(香川県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G

良かった点 この車の一番良かった点は、なんといってもあきのこないデザインです。ライトのエンジェルアイは、特に 気に入っています。また、内装はけっこうスポーティーで外観のかわいさとは、また一味違った違った感じがします。 このあたりは、ホンダらしさがでていると思います。

気になった点 走りに関しては、出だしが、もう少しトルクがあった方がいいような気がします。けっこうアクセルを踏まないと 出だしが遅いです。 また、雨の日のワイパーの動作音が大きくて気になります。ディーラーにみてもらったところ、ワイパー自体は いたんでおらず、ワイパーのモーターの音だということでした。結局、ワイパーのモーターを交換して、ボンネットに 遮音材をいれてもらいましたが、やっぱり雨の日は、ワイパーの動作音が気になります。 室内の広さは、BOX系の車と比べるとやはり狭いです。しかし、男性のわたしが運転しても、ゆったり運転できて、 窮屈さは感じられません。

総評

総評 若い方から、年輩のかたまで、けっこう幅広い方が乗れるデザインの車だと思います。 室内は男性が乗っても特に腕があたったり、ヘッドライニングに圧迫感を感じる事は無く、ゆったり 運転できます。 デザイン的にホンダらしい車で、長く大切に乗れる車だと思います。

カッコかわいい。

yusuke1982さん(和歌山県)

カッコかわいい。

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

◎フロントは、可愛いので愛着が沸く。 その割によく走るし、リアをカスタムするとスポーティーになる。 ◎無限のリアスポイラーを無塗装の物を購入し、ディーラーでピラーと合わせた、つや消しブラックに塗装してもらい装着してもらいました。 ◎マフラーは、ネットで調べ、珍しく左右2本出しのステンレス製マフラーを同じくディーラーにて装着してもらいました。 ◎カラーはN-ONEでは、期間限定で採用されたホライゾンターコイズパールというカラーで、CR-Zで見た時に、すごくキレイで好きなカラーだったのでその時に購入できたのでとてもラッキーでした。

◎アイドリングストップが搭載されているのだが、信号待ちで停車しようと低速で走っていると何度もアイドリングストップが作動してしまう。 ◎ロードノイズが気になる時がある。 ◎メッキパーツが汚れが付くと、神経質な自分は気になるのでこまめな洗車が必要。 ◎可愛い外見と、軽自動車のせいか、割込みされたり、やたら車間距離を、詰められたりすることがあるのは仕方ないのかな。

総評

見た目の可愛さと、自分好みにカスタムすればスポーティになるので大変気に入っている。 あとは、車高調を入れて車高を下げ、もう少しスポーティーにしたいが経済面で妥協している。

ちょっとそこまでカー!!

豆助さん(愛知県)

ホンダ N-ONE

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

ペーパードライバーだった人にぴったりの車です。まず第一に、とってもかわいいです。中古で購入したのですが、ボディにかわいい模様があしらってありました。はじめは、派手すぎるかなと思っていたのですが、これが抜群にいいです!ショッピングモールなどにいったとき、自分がどこに車をとめたか忘れてしまったりしたことのある人には本当にぴたりです!目に付くので、すぐに探し出すことができます。 また、コンパクトカーなのに小回りもきくし、荷物もたくさん積むことヵできるので主婦にはもってこいです。 車内には、スマホと接続してハンズフリーで会話できるマイクが付いていたのでとってもべんりです。

燃費が思ったよりも低いかなと思います。短い距離しか走行しないので多少は致し方ないのでしょうがもう少し伸びるといいなと思います。

総評

とにかくかわいくてお気に入りの一台です。こんごも、このサイズの車の購入を検討します。そのとき、ハイビームアシストが付いていれば嬉しいなと思います。カーナビも見やすいので、方向音痴な私でもまだ迷ったことはありません!こじんまりした空間で、とても落ち着きます。少しずつですが運転がうまくなってきたような気がします。馬力とかよくわからないのですご、近所に用事に使うには問題ないです!

T-maxさん

性能ともに軽では一番お気に入りの車

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 ツアラー Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

軽とは思えないほどのトルクとパワーがあります。 Sモードで1速のまま踏み込むと軽くホイールスピンするほどです。 結構急の上り坂で4人搭乗していても踏み込む必要がありません。 もともとN-ONEのターボは100馬力の特性のS07A型エンジンであるが、軽の枠に抑える為に4000回転周辺で出力を一定に抑制しているらしい。 実際乗ってみて、4300回転まではよく伸びるがそれ以降は出力が上がらない。 また、2600回転という低い回転数で最大トルクに達する 街乗り用の加速では燃費を重視すためにトルクピーク付近の低い回転数になる為 結果高回転型のエンジンに比べてトルクはあるのにパワーが犠牲になっているのが惜しいところです。 サスペンションは若干固めに設定されていますが、ストロークがよく シートも柔らかいので乗り心地の悪さは感じません。 路面の悪い道でも、昔の軽ならば突き上げるてしまうほどの振動が出てしまう所でもショックが軽減され少し揺れる程度で収まります。 ある程度の高速領域でカーブを曲がっても車高の割にサスがしっかりしているのか、ロール現象はあまり起きません。

アクセルのレスポンスが悪い CVTの特性か電子スロットルのせいか アクセルレスポンスが良くない。 踏み込んでから、一息入れてから加速し始める感じ。 一番困るのはクリープ現象が効かないような急な坂道発進で レスポンスが悪いために一瞬、下手なMT乗りみたいに凄い下がってしまう事がある(毎回ではない) CVTの音は正直気持よくないです。

総評

車体の高さが少し高いのが残念です。 もう少し低ければ足回りもある程度しっかりしているし ストリートはもちろん、サーキットでもしなやかなコーナリングが出来るんじゃないかと思います。 現状では高速コーナーでアンダー気味になってしまうため サーキットやストリートで攻める方は車高調でローダウンにし固めにしたほうが良さそうです。

可愛らしい運転しやすい車です。

しげのんさん(大阪府)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 G ローダウン

とても乗りやすく運転しやすい車でした。座席も固めで座り心地も良く長時間運転してもあまり疲れない感じです。視界もそこそこ広く機器類も見やすくてよかったです。 ハンドルも軽く、カーブでも引っ張られることが少なく私にも優しい車でした。 ドアの開け閉めも静かですし、走行中の音も静かな印象です。 買物や、習い事の行き帰りに乗るぐらいですが大変満足できました。 内装が綺麗で少し高級感がある印象です。 燃費も非常によく、不満は無しです。 初めての軽自動車でしたがとても良かったです。

座席は固めで座り心地としては私好みなんですが、振動などがやや大きい印象です。 デコボコした道やちょっとした段さでも振動が大きめな印象です。 運転席のシートなんですが、自由に動かせる幅が少し狭いのでもう少し欲しいかなと思いました。ハンドルが他の車と比べて少し遠い印象です。 息子は身長が高いのですがやはり身長が高い人には少しせまく感じるらしいです。特に高さと足回りが窮屈。と言っておりました。

総評

小さな見た目の割には荷物もしっかり詰めますし、大人4人がしっかりと乗れます。 外から見るよりも中は意外と広い印象です。 コンパクトでとても運転しやすい車です。あまり車庫入れが得意ではないのですが、コンパクトな車体なので非常に車庫入れが楽になりました。

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 オリジナル 4WDワンオーナー シートヒーター LEDヘッド

660 オリジナル 4WDワン…

N-ONE660 プレミアム ツアラー SSパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 プレミアム ツアラー …

N-ONE660 プレミアム

660 プレミアム

N-ONE660 スタンダードメモリーナビ バックカメラ

660 スタンダードメモリーナ…

N-ONE660 G ローダウン純CD ETC HIDライト 安心PKG 禁煙車

三重県

660 G ローダウン純CD …

◆N-ONEを売却する