ホンダ N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

N-ONE

N-ONE

キュート

投稿日:2017年9月8日

sakananさん(群馬県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

・丸いライトが愛嬌あって気に入ってます。ボンネットのラインもライトに沿ったカーブが優しい感じを出していますし、白いボディーと黒いフロントグリルの組み合わせがパンダっぽくて良いです。 ・シートのファブリックも千鳥格子の柄が可愛いです。 ・坂道も意外とパワフルに登っていきます。エンジン音は流石にウォンウォンとなりますが、極端にシフトダウンするわけでも無く結構頑張っているように思います。

・ドアを閉める音もフロントはずっしりといい感じですが、リアのドアは薄っぺらい感じでベコッとなります。 ・鉄チンにホイールカバーですが、黒のホイール塗装の色あせが早いと感じます。ホイールカバーのない部分がうっすら色あせて来ました。 ・ディーラーオプションのカーナビを付けていますが、走行中にビリビリとコードが振動しているような音がします。結構走っていると気になるのですが、今のところ原因がはっきりせず対策できていません。 ・シートは少し柔らかいと思います。長時間運転しているとシートが底づきしたような感じになりお尻が少し痛くなってきます。

総評

燃費も良いし、バッチリです。 郊外の長距離走行を行うと28km/Lくらい走るときもあるので、最近は遠乗りにも出かけるようになりました。

自分自身を表現したもの

投稿日:2017年9月8日

azさん(大分県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 プレミアム ツアラー ローダウン

何よりも色んな色が選べて、かわいい!前の車に比べてシートも高いので視界が広がったように感じています。小回りも効くので普通の車じゃ通りにくい山にある温泉に行く時などすすっと行ける時などはこれにしてよかったー!!!と思います。運転席と助手席が区切りのないシートになっているのも、彼氏とドライブする時などはくっつけて、とっても気に入っています(笑)またちょっとくらいのお出かけならスーツケースが楽に入るのもありがたいポイントです。

信号で停止すると一旦エンジンが下がるので、またアクセルをふんだ時に音がします。横で寝てた犬が起きたりするので、ちょっとめんどくさいというかかわいそうな感じです。他は特に気になることはないです。

総評

あまりたくさん車に乗る方ではないですが、運転しやすく、可愛いです。買った時はけっこう珍しかったけど、最近は色々増えて同じタイプもよく見かけるので、あのカラーもかわいいー!!!なんて思いつつ乗ってます。乗り出してから、バックする時にみやすい仕様にしときたいなーとか、オールワックスをかけておきたかったーとか、こうしておけばよかったー!などどうしても出てきているのですが、ゆっくり私好みに作り上げていこうと思ってます。

丸目の可愛い相棒!

投稿日:2017年9月8日

chi-chiさん(茨城県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

とにかく顔が可愛いです。 シートも座り心地がよく安定感があり肘置きもあるので運転がスムーズでしやすいです。

すこしだけ助手席の足元の出っ張りが気になります。しかし、なれれば問題ありません。

総評

とにかくレトロなクラッシックカーが大好きでS500が欲しいくらい丸目が大好きなのですが最近の車は丸目離れが多くグッとくる車になかなか出会えませんでした。 そろそろ車を新しくしたいなと思っていたときに出会ったのがNoneでした。 とにかく顔が超絶好みで可愛らしく愛嬌あるタヌキフェイスでライトの中が真ん丸で丸目好きな私にはたまらない一台です。 顔だけでなく室内も広々運転しやすく内装も落ち着いたブラックで車の中でついついまったりしてしまいます。シートも座り心地は良いし視界も広くとにかく運転しやすいです。 加速もよく小回りがきくので細い道や狭い道でも安心です。運転が上手くなったような気持ちになります。 運転が楽しくて色々な所に行きたくなりついついドライブがしたくなります。ゆえに行動範囲も広がりました。 それだけでなく居心地がいいので自分の部屋がわりに色々お気に入りの物をのせ楽しんでいます。素敵な車に出会えて幸せです。

軽を超越した弩級スーパー軽!

投稿日:2017年9月5日

tobymacさん(岡山県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ

●  ツアラー(ターボ)なのでかなり速い(初期モデル) ●  個性的で愛らしいデザイン ●  室内の質感が普通車並に良い ●  シートアレンジも良く荷物も載せやすい ●  ヘッドライト(プロジェクターHID)が明るく見やすい ●  フロントシートの出来が良く長距離乗っても疲れ難い ●  見切りが良く運転しやすい ●  ターボの割に燃費もかなり良くトラブルも少ない経済車(同じホンダでもJC・JBライフターボより燃費も格段に良い)

●後席の乗り心地はイマイチ。 リアシートが薄いのは仕方ないが、もう少しリアサス&ショックを煮詰めて貰いたい。 特にリアショックは抜けやすいので要チェックです ●後席ドアの開閉音が安っぽく残念 ●15インチホイールは要らない。重いし乗り心地が悪いので14インチで良いと思う

総評

★非の打ち所がない総合的に素晴らしい車です! この走りを知ったら普通コンパクト車は要らないと思える位 但し、軽規格の為サイズの制限は有りますが・・ ツアラーはとにかく良く走ります! それでいて燃費も郊外で軽く22オーバー! 本当にホンダのNシリーズは凄すぎ 他社の軽に乗ったら物足りない・・

sayu-chanさん(東京都)

モデル 2012/11~2020/10 グレード -

軽自動車の割には、普通車並みに車内が広く、小回りも利いて、私の身体にフィットして大変乗り易い車です。小回りが利き、燃費がよく、ホンダのエンジンも優れているので、この車で遠方までよく家族で出かけます。軽自動車ですが、内装が広く、コンパクトカーで、大変乗り心地がよいです。

特にありません。

総評

車検の時期が来て、そろそろ車を買い替えたいと思っていた矢先、このホンダのN-oneに出会いました。次回購入する車は、デザインの変わった燃費のよい軽自動車がよいと思っていたので、この車が出回った際、あまりのかわいさに即近所のホンダの販売店に試乗に行き、購入しました。軽自動車の割には、普通車並みに車内が広く、小回りも利いて、私の身体にフィットして大変乗り易い車です。購入した際には、皆にかわいい車だといわれ、同じような車に買い替えた方もおられます。車大好きな人間の私は、よく車に乗りながら、次回はどのような車を購入しようか考えますが、今のところ大満足で、他の車に買い替える予定は全くありません。次回の買い替え時は、車検時期であり、ホンダのおしゃれな軽自動車が販売された時です。 今や多く燃費のよい自動車が出回っていますが、この車を購入した際、燃費は良い方でした。燃費の良さも気に入り、この車を購入しました。よく走ります。よく走る割には、ガソリンも月に2回入れるだけで、1万円以内で収まっています。小回りが利き、燃費がよく、ホンダのエンジンも優れているので、この車で遠方までよく家族で出かけます。以前は、ボロ車の割にはよくガソリンを入れていたので、燃費のよい車を購入してよかったと思います。 車大好きな私は、新しい車がでるとよく試乗させてもらいます。この車が登場した時も、宣伝のあまりのかわいらしさに即近所のディーラーさんに飛んでいき、試乗させてもらいました。内装が広く、小回りも利いて、次回はこの車を買いたいと即購入しました。試乗させてもらってよかったです。 この車は、軽自動車ですが、内装が広く、コンパクトカーで、大変乗り心地がよいです。知人にコンパクトカー並みだねと言われるぐらい内装が広いです。私の身体には、これくらいのサイズが合っています。小さくもなく大きくもないサイズで大変気に入っています。 維持費のことを考えると今の私は軽自動車がよいです。本当はカッコイイ小型の燃費のよい普通自動車がよいのですが、今の私には維持費が払えません。内装の広い普通車並みのこの車が維持費も含め今の私には最高に合っています。 おしゃれなデザインに一目ぼれをし、購入しましたが、ホンダのエンジン、バッテリーにはまっています。ホンダのエンジンは凄いと聞いていましたが、本当に乗ると他の車が乗れません。ホンダ以外の車は今のところ考えられません。エンジン、バッテリーの虜になり、次回もホンダのおしゃれなデザインの軽自動車が出現した際、購入時です。 今まで、新車しか購入したことがありませんでした。私は、この車が初めて、ディーラーさんにある中古車を購入しました。中古車に抵抗があったのですが、新車よりも思わぬ掘り出し物で、色々なものがオプションでついていたりとお買い得なことを知りました。次回もこのような方法で購入したく思います。

さゆちゃんさん(東京都)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 プレミアム 4WD

軽自動車の割には、車内も広いので、普通自動車並みの心地よさで快適に車内で過ごせます。なんて燃費のよく、素敵で、おしゃれな洗練された車だろうと思って購入しました。

特にありません。

総評

”私は、以前、家族が乗っている車を家族中で乗り回していました。しかし、車検とともに新しく車を買い替えたいと思った際、このデザインの素敵さに思わず躊躇うことなく、即座に購入しました。デザインはさることながら、黒×白の洗練されたコンパクトカーに大満足しています。軽自動車の割には、車内も広いので、普通自動車並みの心地よさで快適に車内で過ごせます。高齢の家族を抱えているので、4doorも最高によいです。今まで、マツダの車に乗っていたのですが、ホンダのエンジンに取りつかれ、今や県内中をこの車で飛び回っています。ホンダの車に乗ると他のメーカーには乗れません。また、車検とともに、ホンダのおしゃれな次世代の車が出現することを期待しています。 今や燃費のよい車が多く出回っていますが、私が購入した際は、燃費のよい車の方でした。なんて燃費のよく、素敵で、おしゃれな洗練された車だろうと思って購入しました。毎日のように車に乗りますが、1ヶ月に2回レギュラーのガソリンを入れるだけでよく走ってくれます。大満足です。今、もっと燃費のよい車がたくさんありますが、燃費だけではなく、デザイン等も気になります。燃費がよく、おしゃれで、ホンダの次世代の車が出現された際には、車検と共に購入したく思います。 この車が、出回った時、即座に試乗させてもらいました。小型コンパクトカーの割には、内装が広く、大変気に入りました。試乗する価値あると思います。車が好きなので、よく他社のメーカーの新車も試乗させてもらいます。最近は、コンパクトカーでも内装の広い車が多いですね。 今まで新車がかり購入していましたが、この車は、100万円ほどで、近くの自動車修理工場から中古車を初めて購入しました。 ディーラーさんにあったものらしく、新車同然でした。これからもこのような購入の仕方をすれば、思わぬ掘り出し物が見つかるのかもしれませんね。 我が家は田舎なので、小回りの利く軽自動車が大変便利です。しかし、この車は、普通車並みの大きさで、私は大満足しています。さらなる斬新なデザインの軽のコンパクトカーが出現することを期待しています。その際は、購入を検討したいです。 この車が初めてのホンダ車でした。しかし、バッテリーの凄さに大変驚いています。走る走る。ホンダ以外に車は今のところ考えていません。エンジンの凄さには定評がありましたが、噂通りでした。次回のデザインと燃費のよい次世代の車を期待します。 この車も気に入っており、後15年ぐらいは乗りたく思っています。買い替える際は、車検と共に、ホンダの軽の燃費のよい、次世代の車が出現した際です。今や多くの他社のメーカーが、ハイブリッド車を取り揃えていますが、軽のハイブリッド車等次世代の車を期待する日々です。”

みとんさん(佐賀県)

ホンダ N-ONE

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

デザインがかっこいい! 似たような箱型が軽の主流になっているなか こういったデザイン貴重です。 プレミアムなので室内・外観も落ち着いた色、デザインでした。 発進加速いいです。 街中もスイスイ、走りも安定していて気持ちいいです! ターボ付きにしたんですけど、 山道もスイスイのぼっていきました。 下りのときに手元のパドルシフトも試しましたが なかなかよかったです。

室内空間広めな軽が多いので、 その車種に比べると不満はあるかもしれません。 私は1人ないし2人乗りが主なので 特に問題ないように思えました。

総評

運転免許とって10年以上たちますが ほぼ初心者に近いぐらいのレベルなわたし。 初マイカー、納車後1時間半ぐらい動かした感想です。 とにかく運転してみて楽しいと感じました。 大事に乗ります。

乗りこなしやすい一台

投稿日:2016年10月11日

トーラさん(青森県)

ホンダ N-ONE

スマートにパーソナルで乗れる非ワゴン系の貴重な存在なのが良いと思いました。プレーンなスタイルであったり、扱いやすかったり、といった点なども好感がもてます。

燃費がイマイチ 後部座席スライドシートがほしいところ

総評

初めて軽自動車を購入したが、性能、維持費などから、気に入っている一台です。

HIDさん(埼玉県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~2020/10 グレード 660 G

価格がリーズナブルなのに、外装も内装もかっこいいです。 走り心地も思ったより静かで、安定感がありました。

前の車と比べと、ブレーキペダルが緩いのか、少し踏み込みが必要でした。 メーター位置も私の目線では、少し見にくいかなとも思いました。

総評

コストパフォーマンスがよく、かなり満足できる車です。 内外装も安っぽくなく、大きく豪華ではありませんが、ファッション性があります。 走りもスムーズで、毎日でもドライブしたくなってくる車です。

問題ない。

投稿日:2016年2月8日

みどりがスキさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2016/1

ナビはあまり使わないので、見た目の良いディスプレイオーディオはよかったですね。アプリ自体は使い物になりませんでしたが。 乗り心地は、最近の軽にありがちなフワフワ感がなく、ホンダ好きなら長距離ドライブも問題なしです。

エコモードONの状態で走ると燃費が落ちます。冬場はリッター2キロは軽く違ってきます。

総評

見た目、走りが素敵で、1、2人のドライブを楽しめる車と思います。

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 オリジナル 4WDワンオーナー シートヒーター LEDヘッド

660 オリジナル 4WDワン…

N-ONE660 プレミアム ツアラー SSパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 プレミアム ツアラー …

N-ONE660 プレミアム

660 プレミアム

N-ONE660 スタンダードメモリーナビ バックカメラ

660 スタンダードメモリーナ…

N-ONE660 G ローダウン純CD ETC HIDライト 安心PKG 禁煙車

三重県

660 G ローダウン純CD …

◆N-ONEを売却する