ホンダ ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ヴェゼル

ヴェゼル

4.5

• 掲載されている店舗:1993店舗

よきパートナー

ミックエンジェルさん(北海道)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

HONDA車を乗り継ぎしていて、SUVが欲しくなり、VEZEL HYBRID AWDを購入しました。 燃費に関しては、通勤距離が片道25Kmですので春、夏、秋は、22~24Km/Lです。 もう1台、シビックハイブリッドを持っていますがこちらは、24~26Km/Lです。 AWDなので、どうしてもFFのHYBRIDよりは、燃費が若干落ちています。 ですが、SUVのHYBIRDでの、この燃費はいいと思います。 外観は、クーペのようなデザインで気に入っています。 内装は、使い勝手が良い、インパネだと思っております。 AWDなので、重宝している装備に、運転席、助手席のシートヒーターです。 運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 また、空調も運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 あと、雪国に重宝する標準装備としてフロントワイパー部分の熱線ヒーター。 ドアミラーヒーターは、とても良いです。 広さは、足元の空間があるため、足を組んで座っても余裕があります。 トランクルームも自分には、広いと思います。 ホンダセンシングを装備していませんが、前席のエアバッグ、カーテンエアバッグ、 サイドエアバッグは標準です。 ホンダVSAも標準装備です。

特に不満がありません。

総評

某社のCH-Rの奇抜かつボテボテしている外観より、VEZELの流れるような綺麗なクーペのようなデザインの方が私は好きでいいと思います。

たばらがにさん(埼玉県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~2015/3

①飽きのこない先進なデザイン。 ②外装の天井につくルーフレールは、アルミを綺麗に磨いており、その上からクリア塗装をしているため、(実際にルーフレール使う使わないはおいておいて)ヴェゼル所有の満足感を感じ質感向上につながっている。(実際に使わないけどカッコいいからつけましたって人もいると思う) ③内装の質感もソフトパッド多用で上質。 ④燃費もまずまず!

①ドアSASHに組み付けられる部品が、ガーニッシュではなくテープだった。アクアやフィットものがSASHテープを使っているため、やはり、ヴェゼルもBセグメントなんだなと感じた。→気になるのであれば、雨よけのシェイドをディーラーオプションとして装着すればテープの見切りラインが隠れて気にならないと思う。 (自分の感覚では、ルーフレールつける前にSASHテープ仕様ではなくSASHガーニッシュ仕様にすべきと考えます) ②フロントグリルは、流行り?の黒いメッキ色設定ではあるが、色のまだら模様がある。(おそらく塗装時の不具合かと思うが、曇りの日に特に目立つ)他人の車をみても全てそうなっているため改善をお願いしたい。

総評

C-HRとはクラスが異なるため、本来は比較できないが、ヴェゼルへ期待をこめて、、。 動力性能、積載力を重視するならヴェゼル 装備、燃費を重視するならC-HR 一言言えるのは、Cセグメントのヴェゼルが見て見たい!

ファミリー向けのコンパクトsuv

金魚豚さん(兵庫県)

ファミリー向けのコンパクトsuv

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 X ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

ホンダセンシングがとてもよいです。ブレーキ踏んでてももっと踏み込んで、とか、前の車が発進したら合図してくれたりします。ホンダセンシングに慣れてしまったら、次もホンダセンシングがないと不安になると思います。買う前はホンダセンシングがいまいちよくわかっていませんでしたが、いまではホンダセンシングのついているものを買って本当によかったと思っています。フィットからの買い替えでしたが、ホンダセンシングがついて事故率が低いからか、自動車保険料はかえって安くなりました。

赤が気に入って、プレミアムクリスタルレッドメタリックを一番料金が高かったけど選択しました。 擦り傷などを自分でなおすとき、ペンキが特殊でお店に行っても売ってなくて、ネットでの取り寄せになるのが、時間もかかり、想定外でした。

総評

サイズはフィットより一回り大きいだけですが、一気に高級感ある外観になり満足です。実際のサイズ以上に大きく見えます。 同様の他社のコンパクトsuvも試乗し、比較しましたが、後部座席のゆったり感、後ろの荷物入れの広さはピカイチでした。子供さんいてたりして、三人、四人で乗るのなら、本当におすすめです。 車のサイズも大きすぎないので、スーパーの駐車場の出し入れなど、少し狭い駐車場でも苦労しないと思います。運転苦手な女性でも小回りきくし、席が高いので視界もみやすいし、快適に運転できると思います。

丁度良い

ayc_lopさん(山梨県)

モデル 2013/12~2021/3 グレード -

外装・・・ ・フロントライト回りが特にカッコイイです! ・テールランプはクリア仕様かHV仕様をオプションで欲しかったです。 ・黒い部分の同色オプションが切実に欲しいです! 内装・・・ ・エアコン操作はタッチパネル式になっていてオシャレ。 ・個人的にハンドル周りにスイッチがたくさんあって、感触がやはり好みではありません。 ・グレードがグレードだけにシンプルですが、ドリンクフォルダーが大きくてイイ。内装は凄く素敵だった。 燃費:ガソリン満タンの状態で、40kmほど下道を走り平均燃費が19.4kmでした。結構いいのかな。 価格:200万半ばで、この車格で、ナビ、ETC、スタッドレス、バックカメラが付いてこの価格!良かったです。オプションは最小限です。。

エンジン性・・・1.5Lのエンジンでこの車格を良く動かしていると思います。加速だけ若干重いなと感じますが、不満はありません。 ・アイドリングストップ仕様の車を初めて購入したのですが、ブレーキを離すとすぐエンジンが掛かり、ストレスは感じませんでした。(機能オフにもできます)

総評

雪地なので冬にどれくらい性能を発揮してれるのか楽しみ半面不安があります。しかしながら、この価格で満足できる装備が付いてカッコ良くて、オマケに燃費もまずまずイイと、、やはり売れる訳ですね♪

おすすめ出来ます

少年Vさん(栃木県)

ホンダ ヴェゼル

外観:非常に良いと思います。かっこいいです。前車は取り回しに苦労することもありましたが、ヴェゼルは小回りも効きますし、街乗りにちょうどいいサイズだと思います。これはどの車でも同じでしょうが、色をクリスタルブラックパールにして、初めての黒系の車で覚悟はしていましたが、やはり汚れは目立ってしまいます。その分、洗車したときの喜びもあります。 内観: みなさんが、仰られているように、非常に高級感があります。あと車内空間についてですが、私は身長が180センチ近くあります。それでも運転席、助手席はもちろん後ろの席に座ってみても広々と感じました。 エンジン性:1500ccの排気量としては充分だと思います。高速道路も走りましたが時速100kmまでの加速はとても早いです。逆にそこからの加速は、少し時間が掛かるような気がします。私はそんなにスピードを出しませんので満足しています。 走行性:カーブが楽しみになるくらい、よく曲がってくれます。あと高速道路でのACCが非常に快適。これを覚えてしまうとACCの無い車は、もう乗りたくなくなります。 燃費:街乗りでエアコンもずっとつけていてECOモードもしていなくてリッター18kmです。前車のハイラックスサーフはリッター5km切ってましたので、文句あるはずがありません。 価格:これだけ揃っているなら、全然高くないと思います。むしろ良い買い物が出来ました

乗り心地:ホンダ車らしく少しかためだとは思いますが、乗り心地はMC後なので全然悪くないですよ。乗ってないので分かりませんが、MC前の乗り心地の酷評を見ていると、かなり改善されたのだと思います。

総評

高い所でバランスのとれた非常に良い車です。自信をもっておすすめ出来ます。これから購入予定の方に参考にして頂ければ幸いです。

ストレス溜まる事が多いですね。

禁煙中のおっさんさん(東京都)

ストレス溜まる事が多いですね。

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド Z スタイル エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

見た目がスマートでカッコイイ。唯一、気にいらなかったグリルも交換して、見た目の問題はなくなった。 テールランプがBMWっぽいアクリル構造でカッコイイ。 ヘッドランプがLEDタイプで明るい。トヨタでもまだまだLEDヘッドは少ないが、このクラスで採用しているのは凄く良いと思う。

乗り心地を始め、左右の視界悪さ、自動ブレーキの不要な介入など、いろいろ不満が募る。 アクセルをグっと踏んでも、モーターとエンジンの切り替えでなのか?2テンポくらい遅れてからパワーが出るところもストレスが溜まる。やはり、ハイブリッド特有のギクシャク感はある。 (社有車のプリウスを乗った時は気にならなかったから、ホンダのハイブリッドだけの問題なのかも知れない) エアコンのボタンもタッチパネルの為、ぱっと見の見てくれは良いが、運転中の手さぐり操作は出来ない。 パネルの位置もかなり下の方にある為、運転中に操作する時はわき見になり注意が必要だった。

総評

とにかく何かにつけ、少しずつ、少しずつ、ストレスが溜まるクルマ。 このクラスの車なら、これでも良い方なのかも知れない。 乗り心地や、エンジン関係だけならまだ良いけど、勝手に止められたり、左右の視界悪さ等の安全に関わることもあるのでちょっと乗り換えを考えてます。 ※※ あくまで、僕の個人的、主観的な感想です。

満足度が高し

panoramaさん(和歌山県)

ホンダ ヴェゼル

外観:とても洗練されたデザインだと思います。カッコいいです。C-HRの横の姿がとてもカッコいいと思いますが、この車もなかなかだと思います。 エンジン性、走行性能:平地を運転する分には、キビキビ走り文句無しです。高速は少しつらい感じですね

内観:ホンダのインテリアはシンプルで良いと思います、ただ、助手席前のデザインは頂けませんね。送風口がみっともないと思います。

総評

Zの装備は素晴らしく、満足度が高いと思います。ハリアーに迫る勢いです。 ただ、ハリアーやエクストレイルには、ムーンルーフの設定がありますが、この車にはありません。ただこの車の海外仕様では、サンルーフの設定があるのに。。。遊び心がなく残念です。 シートヒーターを選んでも、強制的に本革シートにならないのが良いです。 あまり知られていないようですが、Zのみリモコンキーの長押しで、パワーウインドウを全て開けたり、閉めたり自動でできます。ハリアーにある機能と同じです、このことは、取説にしか書いていないので知らない人が多いようです。とても良い機能です、夏場に便利ですねー。 リアシートが、もう少し後ろにリクライニングできればありがたいのですが、そのようなSUVはどのメーカーにもないようです。ハリアーやエクストレイル、CX-5もわずかだけしかリクライニングしません、これでは、かみさんから不評です。 冬には、マイナーチェンジで、全車速対応のACCになる噂があるので、それまで待ちたいと思います。C-HR、ハリアー、エクストレイルはすでに全車速対応のACCですね。これでは競争になりませんね。

乗りやすい車!

ともさん(長野県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

山に行ったりする事も増えたのでこの車を選びました。パワーもあり、運転がしやすかったです!! あと車のデザインもいいです!アウトドアでも街乗りでもオシャレだなと思います! 冬がとても苦手な私には、シートヒーターが大活躍でした!!車内が暖かくなるまでひざ掛けなどで身体を温めていたのが、シートヒーターのおかげですぐ身体が温かくなり快適な冬をおくることが出来ました!今年の冬も大活躍すると思います!!! 燃費もいいので、家計に優しいです! あと便利だなぁと思ったのがUSBなどさすところの小物置き、スマホ置き!ゴチャゴチャしやすいコード関係とスマホが綺麗に整頓できました! ドリンク置きも、置くものによって形を変えられるので、その時その時でいろいろ変えて便利に使ってます!

エアコンのタッチパネルは現代の感じでいいのですが、慌てていると選択しづらいのと押し間違えもあり使いづらいです。 運転席周りにボタンが多いので、ガチャガチャしてしまってるのが残念です。もう少しシンプルだといいなぁと思います。

総評

トータル的にとてもいい車でした! 女性が乗っても男性が乗ってもカッコイイ車!!運転のしやすさもよかったです! 燃費も良いので家計に優しい車だと思います!

グラマラス

xxxvさん(北海道)

グラマラス

ホンダ ヴェゼル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

元々、コンセプトモデルを見たときから一目惚れでした。 スタイルはもちろんのこと、標準装備の充実具合とSUVでHV、排気量1.5L、AWDと自分の求める全ての条件が整った車。 排気量1.5Lというのが自動車税ランクから見ると維持費抑制に効きます。 AWDは走行状況に応じてリヤに駆動力を配分するので、高速走行時のコーナリングではグイグイ曲がり、登坂時はグイグイ登ります。 長距離走行時にはカタログ燃費21.8km以上を叩き出せます。

初期モデルなので、各種不具合やリコールが多かったです。 中古で購入される場合は、ミッションマウントやドアチェッカーが対策品に交換されているかチェックしたほうがいいです。 DCTは変速ショックやクラッチの繋ぎに違和感を感じることがあります。 足回りのセッティングが悪く、低速で角度のキツイ交差点を曲がった際に車体が左右に振られるような揺れがあります。M/C後のサスペンションAssyに交換をお勧めします。

総評

細かい不満点は多いのですが、どれもリコールやサービスキャンペーン、対策品交換、M/C後の部品交換で改善できるので、価格から見ると満足度は高いかと思われます。 夕日に照らされたボディサイドのプレスラインがとても美しいので、見るたびに惚れ直すデザインです。

ハイブリットだが...

kalopopo122さん(群馬県)

モデル 2013/12~2021/3 グレード -

外観:ホンダらしいデザインですが、フィットより洗練されていて、なかなかカッコ良いと感じます。 エンジン性: ハイブリッドのパワーはそこそこありますが、力強く加速しようとすると、気持ち良くないエンジン騒音が多少気になりました。普段は踏み込む必要は感じないので、実用面では気になることは少ないでしょう。 走行性: 国産車の試乗コースにありがちなカーブがほとんど無いコースだったため、あまり確認できませんでしたが、足廻りに大きな弱点はなさそうでした。 乗り心地: 酷評されているケースがありますが、確かに硬めでサスの動きは輸入車のライバルたちのように、柔らかいのに粘るといった秀逸さははなく、少し棒立ちしているような感じはしましたが、中間グレードのタイヤが16インチの60なので、マッチしているのか?そこまで言う程酷くはないと感じました。

内観: 室内の広さもこのクラスでは一番ではないかと感じるほど広々しています。後部座席も広く頭も普通の座高ならつかえないでしょう。ホンダの伝統的な思想に従い空間を設計しているためか、ほぼ同じサイズのCXー3と比較して窮屈感は無い真っ当な設計です。これがクルマの設計としては当たり前ですね。しかし内装の質感はマツダCX-3と比べるとワンランクは落ちます。 あとはCXー3ほ標準なのに、ヴェゼルはUSBオーディオ対応もナビを装備した上でのセットオプションとはマイチェンしても旧態然として進化していません。 燃費: リッター18キロ前後でした。 相変わらず、プリウスやアクアの燃費には及ばない中途半端なハイブリッドは当社比では改善でも対トヨタ比となると性能は低くまだまだのようです。

総評

ハイブリッドを付けただけで、年間数千台規模の販売しかしない同クラスのフランス製SUVより割高になるのは常識的に考えたらおかしな話です。以前の国産車のように輸入車より明らかに割安にしてほしいですね。

ヴェゼルのモデル一覧

ヴェゼルトップへ戻る

ヴェゼルの中古車

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング雹害車 純正7型ナビ ETC ドラレコ 禁煙

群馬県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 GナビバックカメラETCドラレコ

滋賀県

1.5 GナビバックカメラET…

ヴェゼル1.5 S禁煙 前ドラレコ 安心パッケージ 純正ナ

1.5 S禁煙 前ドラレコ 安…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシング衝突軽減 禁煙車 純正ナビ バックカメラ

1.5 X ホンダセンシング衝…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシングワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

1.5 X ホンダセンシングワ…

◆ヴェゼルを売却する