ホンダ ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ヴェゼル

ヴェゼル

4.5

• 掲載されている店舗:1993店舗

ヴィゼルさん(宮城県)

ホンダ ヴェゼル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

デザインがスポーティで燃費も良く加速も良く維持費もコンパクトカー並みなのが良いところです。 クルマとしての実用性は素晴らしいです。 またこのカーセンサーで探したのですが自分が購入したヴェゼルは相場としては大変安く走行距離も少なめで気になるようなキズもほとんどなく、室内も大変綺麗ですごく満足もしています。 私が購入したヴェゼルは三年落ちの車両でしたが現行型と比べて走りや燃費について実用上の差はほとんどありませんでした。現行型と比べて安全性能は劣りますが新車で買えばプラス100万円ということも考えると中古の方が大変お得だと思います。 高速道路も乗りましたがヴェゼルは大変吹け上がりも良く、モーターとエンジンのパワーで大変スムーズに加速し、音も静かで快適でした。

モーターとエンジンの切り替わりがギクシャクします。 低速域では特に顕著です。 急加速の反応がワンテンポ遅れてからになることです。 また燃費についても街乗り、通勤が主ですが燃費がそれほど伸びないことも少し気になります。 高速ではバッテリーの残量を気にしながら走らなければならずバッテリー残量がない状態で加速するとエンジンの音が大きくなることも気になりました。

総評

総合的には満足しています。 気になる点もありますがそれほど気にするほどではなく、慣れれば大丈夫だと思います。燃費も良く加速も良く室内もキレイで広くこれで200万円以下で購入出来たことを考えると、大変満足しています。

kobaY22さん(東京都)

ホンダ ヴェゼル

特に運転席まわりが気に入っています。 (センターコンソールの高級感、シフトレバー、メーターのデザイン)。ヴェゼルは1500ccなので、自動車税が少しお徳ですね。燃費がいい車ですので、ガソリン代も助かっています。

・スポーツタイプの足回りの設定で少し固めです。なのでコーナリングはスムーズですが、凸凹があるとしっかり衝撃が伝わってきます。 ・バッテリー走行からガソリン走行に移行するときに切り替えショックがあります。

総評

発売前から欲しいと思っていた車種でした。初めて見たのが2014年の大阪モーターショーで、一目見た瞬間から気に入っていました。ですが、当時乗っていた車は日産のキューブで、特に乗り換えるほどの問題点等なかったので、すぐに購入する予定はありませんでした。しかしその2年後、車を乗り換えることになり、欲しいという気持ちが一切変わらなかったので、即ヴェゼルの試乗に行きました。購入して間もなく2年になりますが、燃費や走行中の安定感、外装、内装(特に運転席周辺のデザインや乗り心地)が、とても気に入っております。また、1500ccにしては少し車体が大きい方だと思いますので、電気バッテリーを使用しての上り坂走行時のパワーアシストは助かっています。 カタログでの燃費は27.0km/lで、ネットに投稿されている燃費はおおよそは当時18.0km/l~20.0km/lくらいが平均的な実燃費の数字ということでした。もちろん周辺の道路状況によって変わってくるところですので、その数字が自分自身にそのまま当てはまるとは思っていませんでしたが、とりあえず参考にはしていました。実際購入して燃費表示を見てみるとネットの評価よりもよく走っています。この2年ほどでの燃費は23.0km/lで、シーズン分けをすれば、夏場は平均24.5km/lで、冬場は21.0km/lでした。私が住んでいる地域は田舎で交通量も少なく、平均速度はおおよそ35km/hなのですごく走りやすい地域だと思います。 全体的に気に入っていますが、特に運転席まわりが気に入っています。 (センターコンソールの高級感、シフトレバー、メーターのデザイン) また、カーナビが少し運転席向きに変形させて見やすくデザインされているところがとても良いと思います。 購入時はエコカー減税があり、税金面では優遇されていたので助かりました。また、SUV車は基本2000ccを超えるものが多いですが、ヴェゼルは1500ccなので、自動車税が少しお徳ですね。燃費がいい車ですので、ガソリン代も助かっています。ガソリンダンクは40リットルで、私の場合の平均燃費は23.0km/lなので単純にガソリンを満タンに入れて800kmは走ってくれるのがすごくありがたいです。 総合的に満足していますが、気になる点はあります。・スポーツタイプの足回りの設定で少し固めです。なのでコーナリングはスムーズですが、凸凹があるとしっかり衝撃が伝わってきます。・バッテリー走行からガソリン走行に移行するときに切り替えショックがあります。ハイブリッド車全部に言えることかもしれないですが、切り替え時にアクセルの踏み込みと比例してないスピード感に一瞬なります。

akkeさん(東京都)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド Z

特にありません。

総評

結婚してから数年間、実家からもらってきた古い車に乗っていました。車検も近づき転職のタイミングとも重なり、「退職金を頭金に充て新車に乗り換えよう」と妻に提案し車を探しました。ホンダのディーラーの前を通りかかったところ、試乗車のヴェゼルが停めてあり一目ぼれ。試乗したところ走りも良く非常に乗りやすかったため購入を決めました。 走りに関しては、スポーティに味付けされたしっかりした足回りで一般道も高速道路も安定して走れますし、ハイブリッドのモーターのおかげで坂道もグングン登って行きます。それにSUVですのでアイポイントが高く、走行時の視野が広いため長距離運転しても疲れにくいです。車体はコンパクトですが中は広くて居住性が非常に良いので家族の評判も上々です。 見た目の良さはもちろん、走りも良くて燃費も良い。本当に買ってよかったと思っています。 私が乗っているのは、HYBRID Zですので燃費に関してはカタログスペックで23.4km/Lです。一般道でこの燃費を出すのは難しいですが、高速道路を走れば問題なくカタログスペックどおりの燃費が出ます。一般道では50km位走った時には19km/L位でした。買い物などで10km程度の移動で使う場合は平均して14km/L位です。極端に走行距離が短くなければ10km/Lを切ることはまずありません。前に乗っていた車は燃費が悪かったので、この燃費の良さは本当にうれしいです。 私がヴェゼルを購入してからリコールが何度かあり、この車に不安を感じていた時期がありましたが、最近はそのような情報もなく安定しているように思います。私自身リコールで発表になった症状になったことはありませんし、納車から3年で故障は一度もありません。 車体がコンパクトに仕上がっており路地などでの取り回しも良く、ちょうど良いサイズになっています。コンパクトなわりに社内は広く、身長180cmが”後部座席に座って前席の背もたれにひざが当たる”ということはありません。 私は内装をジャズブラウンにしました。派手すぎず高級感もあり、非常に良いです。試乗車はブラックでした。内装色は最後まで悩みましたが、ジャズブラウンで正解でした。運転席は各計器が見やすく”コックピット”という感じです。シフトレバーや電子制御のパーキングブレーキは最初は違和感がありましたが、慣れるととても使いやすいです。スピードメーター横のインフォメーションディスプレイはナビに連動しており、右左折を矢印で教えてくれて便利です。

お気に入り❗

投稿日:2017年4月23日

たーしさん(兵庫県)

お気に入り❗

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~2017/4

ずっと気になっていた車で、値段も申し分なし。

ほとんど目立たない傷があったが特に問題なし。

総評

対応して頂いたFさんに感謝。希望していたスタッドレスタイヤもつけて頂き、大変満足です。これからも宜しくお願い致します。

ルックスGOOD、燃費GOOD

投稿日:2015年4月28日

みゅうさん(東京都)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~2015/4

女性でも運転しやすく、何よりも燃費◎ 機能も充実していて、購入しようと思っていたAudiよりも気に入ってます。

初めての黒の車を購入しましたが、汚れがすぐに、、、 特別どの車でも同様だと思いますが、特別コーティングがあればいいのに。。。

総評

とにかくオススメです。SUV売り上げNo1とは聞いていましたが、 街乗りにも、ドライブにも適しています。 2列目のシートも広く5人乗っても窮屈感がありません。

かっこいい

投稿日:2014年3月18日

はんくさん(兵庫県)

モデル 2013/12~生産中 グレード 1.5 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

フィットを検討してましたが内装の豪華な ヴェゼルを選びました。1500ccクラスとは思えない高級感があります

乗り心地が少し堅い感じがしますが すぐなれると思います

総評

ハイブリッドと迷いましたがガソリン車でもそこそこ燃費が良いので買って大満足です

人気が高いだけの事は有る車

投稿日:2014年3月11日

ふみっぺさん(神奈川県)

人気が高いだけの事は有る車

ホンダ ヴェゼル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

フィットがベースになっていると思いますが、とても高級感が有って良いですね。ハイブリッド車らしいメカメカしさが、とても上品に車とマッチングしています。後部座席はワンタッチで倒せてフルフラットになります。

人気が有り過ぎて、今すぐ買っても消費税増税までに納車が間に合わないのもうなずけます。

総評

クーペとSUVを融合させた斬新なスタイルでとてもカッコイイです。

スタイリッシュ

投稿日:2014年1月29日

oresseiさん(長野県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD

見た目も新しい感じ。 内装は質感もよく、高級感がありました。

小型車のわりに、今時の大型サイズのホイールが装備されているのでタイヤ代がかかりそう。

総評

全体にまとまっていて、とても気に入りました。

優越感をお得に!

投稿日:2014年1月16日

SUVLOVEさん(東京都)

ホンダ ヴェゼル

大きく見えましたが、実際はちょうどいいサイズのSUVでした。 ハイブリッド車を試乗しましたが、非常に静かで、加速性能も大変満足できます。 街のりでは、ほとんどエンジンを使うことがなく、乗り心地もすばらしいと思います。 運転席、助手席も、長時間の運転も楽なシートだと思いますので、運転を楽しめる車でしょう。

意外に後部席はあまり広くないような気がします。

総評

ハイブリッドでこれだけ運転が楽しい車はあまり現状ではないのではないかと思います。 ハイブリッド車のなかでは一番出来がいい車では!

コンパクトSUVの本命。

投稿日:2013年12月27日

やっぱり本田さん(千葉県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド 4WD

気になったので試乗したが、この価格でこの内容はすばらしいの一言。 本当の意味でのHR-Vの後継車だが、値段はあまり変わらないのに、HRーVの弱点をほぼ解決したといっていい車でしょう。燃費、静粛性、安定性、インテリアの質感、加速など本当にすばらしくいい車になったといっていいです。 HR-Vから、うしなったのは、カジュアル感とシートのフラットぐらいでしょう。 大きすぎず、かつ使いやすく、それでいて質感も高い、この価格でこの内容はすばらしいです。

ハイブリッドに乗りなれている人は、いいですが、乗りなれていない人は多少、機器のなれが必要でしょう。

総評

この価格でこの内容はすばらしいの一言。ドライブを楽しめますし、勝って後悔しないくるまでしょう。

最初 1 2 3 4 5 最後

ヴェゼルのモデル一覧

ヴェゼルトップへ戻る

ヴェゼルの中古車

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング雹害車 純正7型ナビ ETC ドラレコ 禁煙

群馬県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 GナビバックカメラETCドラレコ

滋賀県

1.5 GナビバックカメラET…

ヴェゼル1.5 S禁煙 前ドラレコ 安心パッケージ 純正ナ

1.5 S禁煙 前ドラレコ 安…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシング衝突軽減 禁煙車 純正ナビ バックカメラ

1.5 X ホンダセンシング衝…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシングワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

1.5 X ホンダセンシングワ…

◆ヴェゼルを売却する