ホンダ ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ヴェゼル

ヴェゼル

4.5

• 掲載されている店舗:1992店舗

洗礼されたデザイン

ぴかさん(愛知県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

元々SUVが欲しいと思っていていろいろな車を見に行った結果、車内も広くトランクルームにも余裕があるのがいいと思った。ハイブリットなので燃費もいいので、よく車で旅行に行くので、ガソリン代の節約にもなっていい。高速を運転するときはオートクルージングがついているのでアクセルを踏まなくていいので、疲れがちがう。エアコンが運転席と助手席と温度も変えられるのもいいと思う。シートを比較的いいので長時間座っていても疲れにくい。

車高が高いので運転しやすいが、立体駐車場で駐車できないところがある。 オートクルージングに設定すると突然急ブレーキを踏むので少しびっくりする。運転が下手な人のブレーキの踏み方のよう。 ドリンクホルダー等の収納が思ったより少ない。 後部座席のシートの角度調整ができない。

総評

最初からヴェゼル狙いでいろんな車を見に行ったが他のSUVに比べると車内も広く、インパネ周りも高級感がある。ヴェゼルのXかZかで迷ったが値段の差を考えてもZのほうがいいとディーラーで聞いてZに決めた。Zだとシートヒーターもついているのでお尻がとても暖かくていい。 ホンダセンシングをつけたので衝突防止や車線逸脱のときに音がなるので運転に自信がない人でも安心だと思う。

うさぎさん(兵庫県)

とても気に入っていますので長くのりつづけたいクルマです。

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

運転しやすくて加速がいいので、高速道路に乗り入れるときにはとても役立ち、夫が喜んでいます。 室内が広く荷物が載せやすく、ちょっとムリかなと思ったけれど、一人暮らしを始める子どもの引越の際に荷物(冷蔵庫や洗濯機等)も余裕で載せることができました。 その後、大きなマッサージチェアを運ぶことができました。 九州旅行に出かけましたが、長距離を運転しても疲れずに旅行が出来ました。

自動ブレーキが変なタイミングで利いたり、肝心なところで利かなかったり^_^; CVTでエンジンブレーキが利きにくくて運転しづらい。

総評

エンジンは吹き上がり、レッドゾーンまで一気に回ります。パワーステアリングの操舵感はちょうどいい感じです。 オートライトは、天気の悪い時などとても便利ですし、バックモニターも狭いところでの駐車では安全・便利で手放せないものとなりました。 サイドブレーキが電子式で最初は戸惑いましたが、慣れると大変便利ですね。 1.5Xは標準グレードですが、クルーズコントロールがついているので長距離ドライブが疲れずに助かっています。 ブレーキのホールドスイッチは、渋滞時にブレーキペダルをずっと踏む必要がなくてストレスが軽減されます。

硬派なSUV

アンモナイトさん(栃木県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング

店舗で試乗してホンダ好きなのでこれに決めました。初SUVです。 よく比較されるJUKEやC-HRと比べると落ち着いた外観です。室内空間を広くとって外観も綺麗にまとめるのは至難の技だと思います。 良くできてる。 競合車とくらべて1番魅力に感じた場所ですね。 価格やクラスを考えれば充分すぎる質感は出てます。 静電タッチ式のエアコンスイッチも、個人的には不満はありません。 反応も良いですし、誤作動などでイラついた事もありません。 拭けば綺麗になるので室内を綺麗に保ちやすいので潔癖症の自分にとってはよかったです。 加速はいまいちかな。走りを求めてないのでいいのですが。SUVはみな加速はありませんからね。 とは言え、高速の合流など急加速が必要な場合や登坂で困る程ではありません。 パワー不足を感じることはありません。 ハンドルは軽くてキビキビ走ります。ハンドリングはすごくいいです。 高速道でのふらつきなどなく安定して走ります。 タイヤでずいぶん変わるので乗り心地を変えたい方はタイヤ交換をおすすめします。がらっとかわります。 冬はリッター20kmくらい、そのほかはリッター25くらいはいきます。 これもタイヤを変えるとがらっとかわります。 価格は相応です。安全装備が沢山付いているので、個人的には全く高いと思いませんでした。 ほかの競合車に比べてトータルの装備など考えるとこの価格はがんばってると思いました。

加速がすこしパワー不足を感じるときがありますが、おおむね満足です。

総評

個人的には大満足です。デザイン、走りともに不満はありません。 インテリアの質感もなかなかよいです。

ケンジさん(埼玉県)

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

こどもが産まれてチャイルドシートが必要となり購入を検討しました。産まれた当初はスポーツカーの2ドアに乗っていた為、チャイルドシートに乗せる度に助手席を倒して狭い空間でこどもを乗せていました。助手席をかなり前にしないと助手席のシートにチャイルドシートが干渉してしまう為、左側の見通しが最悪でした。 狭い空間の中毎日毎日イライラしてとうとうガマンできなくなりスポーツカーを手放すことになりました。次に購入するクルマの条件の第一に4ドアで後ろ席が広いこととなったのは言うまでもありません。いろいろなクルマを試乗するときに実際にチャイルドシートを取り付けてみて最終的に選んだのがホンダヴェゼルです。 ヴェゼルは他のSUVと比べても足下の空間が広いだけでなく、頭上の空間に余裕がある為こどもの乗せ降ろしがとても楽に行えます。 またチャイルドシートを2台乗せても中央に大人が乗れるスペースが充分にある為、急遽友人が乗ることになった場合もチャイルドシートを降ろすことなく対応できるので便利です。

我が家はガソリン車の為影響がありませんが、ハイブリッド車のリコールの多さには多少心配になります。

総評

トランクが充分に広い為買い物に行ったときに荷物がたくさん乗せられます。大人2人・こども2人分をスーパーでまとめ買いするとけっこうな量になりますよね。 出先で急遽こどもがお漏らししてしまったときのおむつ替えスペースとして使うことも多々あり、室内とトランクが広いヴェゼルは小さなこどもがいる我が家としては本当に最高なクルマです。

外観も室内も気に入っています。

ちょろさん(岡山県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

室内が広く、視界も広いので運転しやすいです。運転席だけでなく、後部座席も広いので大人3人が座ってもそこまで窮屈さを感じることなく、乗る事が出来ます。足回りの広さもあり、助手席はしっかりと足を伸ばして座ることが出来ます。 また、トランクがフラットで広いので荷物が載せやすく、とにかくたくさん入るので気に入っています。ゴルフバックを載せてもまだ余裕がありすぎるくらいにあるので、助かっています。 スムーズな加速で、高速道路の運転でもハンドルのブレがないので長距離の運転でも疲れが少ないように感じます。急加速等をしなければ燃費もいいので、車を買換えてからガソリン代が減りました。

黒を購入しましたが、やはり黒の宿命で光の加減によっては細かい傷が目立ちやすいです。ただ、丁寧なケアでカバーは出来ると思います。また、エコドライブ運転にしているとバッテリーの消耗が早いような気もします。エコドライブ運転は距離によって切り替えたほうがよさそうです。

総評

迫力のある外観で室内も広いのに、小回りが利いて運転しやすいので本当に気に入っています。子供が生まれる前に購入しましたが、後部座席にチャイルドシートをつけても室内が広いので圧迫感もなく、座面が高いので子供もご機嫌で乗ってくれます。

後悔無し

べっちXRさん(山梨県)

モデル 2013/12~2021/3 グレード -

現行CR-Vからの乗り換えです。 外観:スタイリッシュだと思います。ちょうどいいサイズで取り回し良好です。 内観:インテリアは、クラス以上の質感だと思います。また、収納は少ないですが、あまり気にはしてません。 エンジン:必要十分だと思います。スポーツモードは、けっこう引っ張るので力強いですが、燃費はだいぶ悪くなります。 走行性:コーナーリングは、ロールが以外と少なく安定性は高いと思います。 高速道路での直進安定性も良好だと感じました。 乗り心地良さ:乗り心地は硬めかもしれませんが、好みの問題だと思うレベルの硬さです。 燃費:1500kmくらい走って平均20.5km/lくらいです。 価格:AWDハイブリッドと考えると割安と思います。

カーマニア並みのこだわりがあるわけではないので全て主観ですが特に問題視する箇所はありません。

総評

比較的安いAWDハイブリッドというのが選んだ最大の理由です。そして、国内車の中でもなかなかの先進装備を備えており、サイズがちょうどいいです。 7/10のリコール後に気になっていたことは、ほぼ改善されていたので乗りやすくなりました。 勝手全く後悔はありません。少しでも長く乗れるように大切にしたいと思います。

満足!

しゃりーさん(愛知県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~生産中 グレード 1.5 X ホンダセンシング 4WD

①外観   一年経っても未だに飽きない見事なスタイルですね。現行のホンダ車の中で一番好きです。 ②インテリア センターコンソールパネルを艶ありのハイブリッドRSように交換してます。ちょっと埃が目立ちますが見た目の満足感はめちゃ高いですね。一万円(工賃込み)くらいしましたがこれはオススメです。 前にも書きましたけど、もし内装色を自由に選べれるなら完璧です。 ③エンジン 一万キロも走ったころから、よりスムーズでより力強くなりましたね。Sレンジなら1500ccとは思えないほど スポーツ走行できます。とても軽快です。 ④走行性 通常の場合はDレンジで十分です。きつい上り坂をスポーツ走行する場合はSレンジにすることをお勧めします。 タイヤの性能や最低地上高の高いことを考えるなら、今の状態はバランスが取れてます。 AWDは冬季間に必須のオプションですね。安心感が今までの4WDより格段に違います。 もし都会暮らしで雪や泥池などのオフロードを全く走らない方以外はあった方が良いですよ。 ⑤燃費 通常 往復50キロメートルの通勤で郊外の流れの良い道路を走ってますけど、だいたい 16キロ/リットル 空いてる郊外と高速道路を往復で200キロメートルの長距離走行の時 20から21キロ/リットルを記録しました

ヴェゼルの今後に望むことは、純ガソリン車とハイブリッド車での差別 例えば内装やリヤランプなど わざわざ 分けるのはやめた方が良いと思います。内装のより一層の充実 これは小物入れなどを増やしたり質感の向上を行い他社競合車とより一層差別化を測って欲しいですね。

総評

ここ一年で随分 ヴェゼルをたくさん見かけるようになりましたね。ハイブリットの比率は90%に迫るんじゃないかと思うほど多いですね

文句なし

エチュードさん(福島県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 ハイブリッド RS ホンダセンシング

外観:クーペみたい、でかい、格好いいと評判のデザイン。 駐車場で自分の車を見ては惚れ惚れします。 実際の大きさよりも大きく立派に見えるのは車幅の広さ(1790mm)、車高の高さ(1605mm)、タイヤの大きさ(225/50R18)もあるかと。 クーペライクでスタイリッシュなデザインに一役かっている後席のドアノブですが、開け方が初めてみる方はわからないそうです(笑) 内観: スウェードが高級感をより引き上げてくれて、こうしたら高そうに見えるだろ?みたいなわざとらしい感じはなく相当に印象が良いです。 LED照明を夜につけてみるとお洒落で手元が明るく非常にいい。 RS専用本革ステアリングはさらさらーとした触感で、これまた白色のステッチ、10:10の所が少し膨れて手にフィットするようになっています。もちろんチルト、テレスコ使えます。 手に触れる所はサイドも含めソフトパットで構成されています。 ステアリングのたくさんついてるボタン類、インフォメーションディスプレイの情報量、運転席側に傾いたナビ、センターコンソール、自動防眩ミラー、助手席含め照明付のバニティミラー、タッチパネル式の空調などは機能美を感じさせてくれます。 可動:1500ccながらDCTやレスポンスに優れるモーターのおかげか、必要以上の勢いで加速していき気持ちいいです。基本的にはスピード感は感じにくい車ですがメーターを見ると思ったより速度出ている。 パドルやスポーツモードを併用すればよりレスポンスよく楽しめます。低速ではモータートルクで段差などすぅーとほぼ無音で軽く登っていきます。 アイドリング、低速域は直噴特有のジジジというノイズも少し聞こえ音質も高級感とは無縁ですが、逆に踏み込んだときの音は心地よく格好いいですね。EV走行時無音なので、もう少し遮音性が高いとよりよい。 走行具合:コーナーが楽ですね。回頭性が抜群。車高の低いフィットよりも安心感があります。 ロールも少なく姿勢変化が穏やか。

アイドリング時にエンジンかかると振動が少しあります。音も少し気になる。 燃費:20くらいですねー 気を付ければ22,23と結構いく印象です。

総評

購入前にネットで色々調べましたが、フィットベースのフィットSUVや、ハリアー買えない人が買う車などと悪評が書かれているのを見るたびにとてもいやな気持ちになり、納車までにやっぱり失敗したかなと思いましたが、納車され乗り込むほどにその気持ちは払拭されました。

スマートで加速がいい

ゆっちさん(石川県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~2021/3 グレード 1.5 RS ホンダセンシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

車内が思ったよりも広いです。 パワーを制御するエコモードをオフにして、スポーツモードにすると、ハイブリッド車であるが、エンジン音が聞こえて、加速が良くなります。 外観デザインがとても気に行っています。フロントフェイスとタイヤは18インチをはいているので、他のヴェゼルよりもかっこよく見えます。 ホンダディーラーで購入した際、ナビも一緒に購入しました。ナビはブルートウース対応で、携帯電話が鳴っても、ハンドルに受話器ボタンがついているので、運転したまま、ハンズフリーで会話ができます。 仕事上、高速道路をよく利用しますが、ホンダセンシングを使えば、車線レーンをキープしてくれるため、運転が非常に楽です。また、前方の車との車間設定ができるので、適度な距離感を持って安全な走行ができます。

ゆっくり走れば静かに走行できます。燃費がよく、街乗りで1リッター18キロです。、カタログでは23リッターですので若干劣りますね。 後部座席を倒すとフラットになり、ゴルフバッグが積めます。横積みはできません。 ホンダセンシングの弱点といえば、たまにレーンキープできない場合もあります。理由は、法定速度を超えた場合によく感じるので、スピード速度が上がるとそのような傾向ではないかと思います。 バックモニターがついていますが、距離感がわかりにくいです。以前は車高の低いワゴン車に乗っていたせいかもしれません。

総評

コンパクトUSVの部類で、日本のような道路の狭い場所では、使い勝手の良い車だと思います。 高速道路で走行しても、加速力があるため、ストレスなく運転することができます。 長時間乗っていても疲れにくいです。

買いな1品

ttyuouさん(三重県)

ホンダ ヴェゼル

モデル 2013/12~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド

外装:乗車前に車の周りを一周しました。近くで見ると、コンパクトながらCX-3やC-HR以上のボリューム感があります。試乗車は赤でしたが、深みがありいい色です。18インチのアルミホイールもC-HRと同様の切削加工面でデザインした高級感、タイヤは幅広扁平の225/50で力強さも醸しています。 内装:中央のコンソールが色も白っぽくて、存在感がかなりあります。明るい色の革風の部分が少し控えめの方がいいかな。運転席前の表示は、スピードメーターを中心にして、左右の表示はさまざまに情報を切り替えて表示できるようになっています。◎です。

外装:個人的に少しだけ残念なのは、FITと外観が似ていて、何か板金で膨らましたような印象を持ってしまいます。それと、後ろから見た車体がちょっと『ライトバン』っぽいです。もう少し非実用車の印象、つまりスペシャリテイ感/プレミアム感を大幅に出してほしい。 『外観が似ていて』は、ホンダだけでなく、他社の一部の車種にも言えます。よく知らない人には区別が難しい。趣味性を求める購入者には、ヴェゼルもこの点は残念。 内装:内装:スイッチがいっぱい、、特にステアリングについているスイッチ類が多い多い・・・回すのにスイッチを押してしまうんじゃないかと、ちょっと神経を使います。ただ、実際に走り出したらそんなことは忘れてしまいました。単なる危惧かもしれません。でも、『スイッチに不用意に触っちゃいけない』って、無意識に意識して肩が凝ってしまいそうです。 エンジン:おとなしく走っている分には、『まあこんなもんか・・』です。楽しくもなく、面白くもなく。。 他の人の評価を読むと、『元気で、走るのが楽しい』『さすがホンダは走りだ』など期待させてくれるようなものがありました。これらの高評価を見た後だと、『むしろこの車体には不足!』とさえ思えます。

総評

現在の出来栄えに加え、より個性的でスポーティーな外装、しっかり感はありながらもしっとりした足回り、エンジンの回転の洗練・スムーズなパワーの出方、これらが実現されれば『絶対に買い』の車です。

ヴェゼルのモデル一覧

ヴェゼルトップへ戻る

ヴェゼルの中古車

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング雹害車 純正7型ナビ ETC ドラレコ 禁煙

群馬県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 GナビバックカメラETCドラレコ

滋賀県

1.5 GナビバックカメラET…

ヴェゼル1.5 S禁煙 前ドラレコ 安心パッケージ 純正ナ

1.5 S禁煙 前ドラレコ 安…

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング禁煙 後期型 純正ナビ バックカメラ

宮崎県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシング衝突軽減 禁煙車 純正ナビ バックカメラ

1.5 X ホンダセンシング衝…

◆ヴェゼルを売却する