マツダ アテンザの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

アテンザ

アテンザ

一目惚れするほど良いデザイン

投稿日:2013年3月26日

にゃんころりんさん(青森県)

マツダ アテンザ

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD Lパッケージ

高級感があり、個人的に外観がかっこいい、室内が黒色を基調にした、なかなか豪華な内装になっていているのも良い点です。

もう少し大きめの収納スペースが欲しいと感じ、スポーティで硬めの乗り心地で運転していて楽しいが疲れやすい。

総評

短時間でしたが、市街地を試乗してみましたが、力強く気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現し、デザインも良く、多少サイズが大きいですが慣れれば問題もなく十分良い車と感じました。

スポーティー

投稿日:2013年3月26日

カッツさん(長崎県)

モデル 2002/5~2007/12 グレード -

思ったより軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは燃費の問題。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

最良

投稿日:2013年3月25日

けんさん(静岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

デザインがとてもかっこよく、車幅もそんなに大きくないため小回りがよくきき運転しやすい。

これといった欠点はない。敷いて言うならもっと荷物を置くスペースを増やして欲しい。

総評

デザインもいいし、乗り心地もいい。また運転もしやすいので長時間運転しても疲れにくそう。

活躍する

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

活躍する

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

かっこいい

投稿日:2013年3月25日

ぷくぷくさん(福島県)

マツダ アテンザ

CX-5にのってクリーンディーゼルに感動しましたが、さらに磨きがかかった感じがします。

デザインがかっこいいのですが、BMWの3シリ-ズに似ているように思える。やっぱり、かっこいい。

総評

先代よりもサイズが大きくなって、取り回しが大変のように感じるが、意外と運転しやすい。

欧州車オーナーがターゲット?

投稿日:2013年3月25日

ぽちさん(愛知県)

マツダ アテンザ

ディーゼル車特有の太いトルクによって初期加速が非常に力強いのが印象的でした。また、クルマの外観も欧州車風に仕立てたところもいい感じです。

車幅が1840mmと日本の道路事情ギリギリというところと、全長もセダンの方がワゴンより長いということ。

総評

明らかに欧州車を意識してのデビューという感じですが、300万円台でこのクルマが買えると思うと非常に魅力的ではありますね。

マツダの背伸び

投稿日:2013年3月23日

かんくんさん(東京都)

マツダ アテンザ

ワンランク上の車格の車に比べてもそん色のないエクステリア。また、なんといっても新開発のディーゼルエンジンは燃費、維持費の安さ、低速トルクの厚さなど魅力的。

高級感があるのはいいが、すこし車体が大きくなりすぎている。日常ユースにはわずらわしさを感じそう。スーパーの狭い駐車場には似合わない。

総評

アテンザは3代目だが、徐々に車体が大きくなり、車格も上がってきている感がある。初代はスポーティさ、軽快さも感じられる車であったが、徐々に重たくなってきた。アクセラが日常ユースを担うのだろうが、あまり大きくなっても軽快さが無くなり、需要もなくなってしまう気がする。

近頃まれに見る良いものだった

投稿日:2013年3月23日

白いやつさん(千葉県)

近頃まれに見る良いものだった

モデル 2012/11~生産中 グレード -

まず。抜群に美しいスタイリングでしょう。 迷走を続けるT社さんに見習っていただきたい。 ハンドリング云々、そんな距離は走ってませんが「気持ちいい」の一言。 「車って。こうやって曲がるんだったよね」と思い出させてくれました。 この巨躯に2000ccでは... との懸念はぬぐい去られました。ミッションのシフトスケジュールも良く練られてます。 エンジンとミッションが高度に協調していて、ストレスを感じません。 6ATのミッションは湿式DCTに近いフィーリングです。 トルコンの長所はそのままに、適度にダイレクトなシフトアップの感覚がスポーティー。 内装は「脱マツダ」です。 プラスチッキーな部分は無く、ハンドルの太さと手触りは「長年連れ添った伴侶」のように しっくりします。 地味な部分かもしれませんが。 シートの良さは座った瞬間でわかります。座面の長さと硬さ。ホールド性。 欧州車と対等の品質ですね。長距離も楽でしょう...

ズバリ。 ボディーサイズ。これは「短所」なのか「長所」なのかユーザーによって分かれますが。 自分の環境では短所です。 後方視界。 かなり悪いです。バックカメラは必須だと思います。 メーターが普通すぎる。 加速フィール。 ホンダ車から乗り換えの方には短所に映るかも... 「ドンッ」という感覚ではありません。「シュー...」です。 個人的には、オルガン式ペダルとの相性から言っても後者の方を選択しますが。 総評として。 「エコも重要だけれど。車の運転も楽しみたい」そんな方。 「日本車はみんな同じに見える。けど、外車は...」そんな方。 「燃費重視でCVTにしたけれど。要はスクーターじゃね???」ちょっと思ってる方。 ぜひ試乗をオススメいたします。

総評

先日、ディラーにて15分程の短時間でしたが、市街地を試乗してきました。 ディーゼルの評価が高いようですが、+40万円という価格設定と個人的なイメージの悪さから、 2000ccガソリン(ワゴン)での試乗といたしました。

マツダ製欧州車

投稿日:2013年3月22日

おっさんさん(徳島県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

さすが、ディーゼルターボ。 低速トルクが大きいので、アクセルを踏み込まなくても加速が良い。

サスが少し硬いので、乗り心地が悪い。 セダンなので、もう少しサスは柔らかいほうが自分の好み。

総評

さすが、新世代のディーゼルエンジン。 でも、マツダの車に300万円以上はちょっと考えてしまう。 デミオにディーゼルが載るようになれば、理想的。

マツダが世界基準になる。

投稿日:2013年3月22日

まゆちゃんさん(大分県)

マツダ アテンザ

マツダの新世代技術スカイアクティブを搭載したアテンザ、直線もカーブも止まる時も一体感あるスムーズな走りで上質な乗り心地を実感させてくれます。先進安全技術アイアクティブセンスが自動で車間距離を取ってくれたり緊急時にブレーキを利かせてくれたり、後続車の動きを捉えて車線変更をサポートしてくれる。

フロントフェース、インパクトありすぎ。先進的すぎます。

総評

運転中はずっとアテンザに守られている感じがする。ダイナミックな走りとこの安心感。次のドライブがたのしみです。

アテンザのモデル一覧

アテンザトップへ戻る

アテンザの中古車

アテンザ2.5 25S Lパッケージ最終型/本革エアS/19AW/レーダーC/BSM/ナビ

2.5 25S Lパッケージ最…

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WDナビTV 全方位カメラ ドラレコ

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザ2.2 XD ディーゼルターボ 4WDドラレコ LEDライト スマブレ ETC

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザ2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ バックカメラ シートヒーター

2.2 XD プロアクティブ …

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽減 レーダークルーズ 白革

2.2 XD Lパッケージ デ…

◆アテンザを売却する