CX-5の口コミ・クチコミ・評価・評判|unamさん

unamさん(三重県)

誰にでも勧められるクルマ

内外装
 派手すぎず、それでいてボリュームもあって飽きないデザインで本当にかっこいいです。
 内装も非常に高級感があり、今までのマツダと全く異なり、
 質感やステッチ、デザインなど高級車にも十分負けていないと思います。
 ソウルレッドクリスタルメタリックは光の加減で見え方が異なり、深みがありとても綺麗です。
ナビ
 手元で操作できるのは非常に便利です。
走行性能
 とても気持ちよく走ります。
 高速の合流や上り坂でも、2000回転もあれば十分というのも嬉しいです。
安全
 フルオプションではないでしょうか。
 他社では有料のオプションになりそうなものも全てついています。
 ヘッドアップディスプレイも視線移動が少なくて楽ですし、
 ブレーキホールドも一度使うとやめられなくなります。
 ライトも明るくてオートも優秀なので夜の運転が楽になりました。
 高速18km/l、一般15~16km/lくらいです。
 ディーゼルで給油が安いこともあり大満足。
 高速や信号が少ない道が多いと満タンで800kmは走ります。
その他
 後部座席にエアコン、シートヒーター、USBまであるのも至れり尽くせりで良いです。

内外装
 ピアノブラックが多く使われていますが傷が目立ちます。
 気を付けてメガネクリーナーで拭いても傷になります。
 ここはもう少し傷がつきにくい素材にするかコーティングしてほしいです。
 また、ソウルレッドクリスタルメタリックは綺麗な反面、飛び石の傷を補修するために
 ディーラーで購入したタッチペンで塗っても同じ色にならないため気になります。
ナビ
 ネットで見ていたよりは使えますが、
 前がサイバーナビだったのでそれと比較するとルートはお粗末なことが多いです。
 ハンドルのボタンに曲送りがないのも不便。
収納
 小物入れの少なさは気になります。
 ちょっとした小物やプラズマクラスター発生機などを置こうとすると場所が足りないです。
 肘置きの小物入れもすぐに外れてちょっとチープです。
その他
 ハンドルヒーターは冬にありがたいですが、ヒートスポットが少ないです。
 もう少し下までヒーターを通してほしいです。

総評

前車が20万kmになり、買い替えを検討していたところ、発表会の画像をみて一目惚れです。
試乗が可能になってすぐに乗りに行き、即決しました。
半年で1万km走りましたが、とても快適で満足しています。

• 装備充実
2017/5~

CX-5のモデル一覧

CX-5トップへ戻る

CX-5の中古車

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボマツコネ 全周囲カメラ BOSE クルコン

佐賀県

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.2 XD ディーゼルターボ純正ナビTV バックカメラ クルコン RVM

2.2 XD ディーゼルターボ…

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ黒革 純正7型ナビ ETC シートヒーター 禁煙

群馬県

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.5 25S プロアクティブ 4WD禁煙 メーカーナビ 追従クルコン LEDヘッド

2.5 25S プロアクティブ…

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 追従 360°ビュー 衝突軽減 HUD

和歌山県

◆CX-5を売却する