ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|としひろさん

としひろさん(東京都)

人生が変わるクルマと言われます

この価格帯の国産産で、通行人が親指を立てて微笑んでくれるのはこのモデルくらいでしょう。
独自の存在感と所有する喜びがあります。
超高級車が珍しくない都内でも、適度に注目され好意的に見られます。
そして他人の視線などよりも運転すること自体が強烈に楽しいクルマです。購入時の選択肢はこれとBMW2シリーズMスポーツでしたが、BMWに試乗したらつまらな過ぎてすぐ選択肢から外しました。
静粛性、乗り心地、ステータス、女子ウケでは劣るのでしょうが、そんな世間体みたいな基準はどうでもよくなりました。
それほどロードスターの方が圧倒的に楽しい。それが事実でした。
絶対的な速さはありませんが、非力ゆえにマニュアルギアを駆使して走ります。50キロでカーブを曲がるのも、シフトチェンジしてエンジンを回し気味にクリアすると、もうそれ自体がエンターテイメントです。
サーキットでも直線では抜かれまくりますが、楽しく走れます。
ドライビングスクールで一日中定常円旋回やジムカーナをしても壊れず、本当にいいクルマだと思います。
あ、乗るならマニュアル一択ですが、RFのオートマも悪くなかったです。

積載性とリクライニングできないくらいは想定しているでしょうからそれ以外で。

スポーツドライビングでは4速以上の高速コーナーはノーマルサスでは不安定で怖いです。
ビルシュタインならましかも。
ちゃんとしたタイヤを履き、アライメントを取るのはもちろんアフターパーツのトーコンキャンセラーが良いです。
わたしは手間かけて強化ブッシュを入れましたが、乗り心地の悪化はほぼなく、唐突な動きを抑えることがでしきました。
ハンドルも少し軽いかな。

実際オーナーになってみると低さゆえ「駐車券の発券機に手が届きにくい」「夜信号待ちでSUVなどが後ろにいると強烈に眩しい(意外とライト消してくれる人も多い)」「ドアの前後長があるので隣りのクルマにぶつけそう」など解決しようのないサイズ由来の問題があります。
が、そんなことどうでもいいわ。と思えます。

荷物や遠出(300キロくらいまでならロードスターで出かけたいです)はもう一台借りるか買うかすれば良いのです。

総評

この先も売りません。
必要があればリクライニングするオートマを買い足します。
動きは楽しくドライビングスクールでまる一日酷使しても壊れない高い信頼性。タイヤも他のスポーツカーより断然安いサイズです。
仮に壊れてもパーツも安いし本当に楽しくていいクルマだと思います。
スクールで大金持ちやプロドライバーと仲良くなったり、駐車場で話しかけられたり、人生が変わるかはわかりませんが、新しい1ページに出会うのは間違いないクルマです。

• 押し出し
2021/6~

ロードスターのモデル一覧

ロードスタートップへ戻る

ロードスターの中古車

ロードスター1.5 100周年 特別記念車/メーカーナビ/シートヒータ/バックカメラ

1.5 100周年 特別記念車…

ロードスター1.5 レッド トップ6MT セーフティPKG BSM CD/DVD/TV 赤革 ETC

1.5 レッド トップ6MT …

ロードスター1.5 NR-A禁煙車 後期 6MT ブラインドスポット

1.5 NR-A禁煙車 後期 …

ロードスター1.5 Sフロア6速MT クリアランスソナー 禁煙車

1.5 Sフロア6速MT クリ…

ロードスター1.5 S スペシャルパッケージ低 金 利 キ ャ ン ペ ー ン 対 象 車

1.5 S スペシャルパッケー…

◆ロードスターを売却する