ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ミニ

おとーちさん(兵庫県)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~2024/2 グレード ヴィクトリア 5ドア DCT
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/3~

MINIといえばクーパーですが、いやいやワンでも十分ですよ。ハイトの高い普通のタイヤやMINIとしてはスポーティじゃない乗り心地で、ごく普通に使えます。力強さの点においても、大人4人乗車でサーキット走行なんかは論外でしょうが、制限速度+ちょっと頑張るぐらいであれば全くストレスなく走れます。居住性はクルマ自体が大きくないので、まあこんなもの、ですがそれが不満にはなりません。ウチのコはヴィクトリアですが、とにかくMINIに乗りたいの!でもLEDのヘッドランプやアロイホイール付いてたらいいなあ、な人にピッタリです。ウチのコには、ショップでMINIドライビングモードをインストールしてもらいました。おそらく国内でスポーティやグリーンモードに切り替えることができるヴィクトリアはそうそういないと思います。

不満点とまでは言いませんが、こまごました発展性が限られるのが、ワン(ヴィクトリア)の欠点でしょうか。購入時オプションがあまり選べないことと、社外品でもクーパー以上が対象のものが多いような気がします。ステアリングホイールもノーマルでは革巻きでなく、よく滑ります。購入時にメーカーオプションででも交換できたのならするべきでした。

総評

総じてよくできたいい小型車だと思います。どのモデル、グレードを買ってもあまり文句が出ないのではないかと。我が家の周辺では特に多いのか、休日にクルマで10分のスーパー往復をする間、新旧併せて軽く10台はすれ違いますので、それだけ人気が高いのでしょう。ミニクーパーとしてのイメージが強いので、購入時はそちらに引っ張られますが、自分の使い方にコストが見合うかをよく考え、ドレスアップとクーパーとしての走りが不要であれば、ワンやヴィクトリアでも十分満足できるので、そちらを選ぶのもありです。価格差がかなりあるので、MINIというクルマに乗りたい、というだけであれば、あえてクーパーを選ばず、浮いたお金で服を買ったりおいしいものを食べに行くのもいいですね。もちろん、その時はMINIに乗って行くんですよ。

羊の皮を被った狼

投稿日:2021年10月15日

まっさーさん(大阪府)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

不具合が無しでアフターフォローもばっちし!

特に無し!

総評

とてもいい車です

とても可愛い車に出会えました!

投稿日:2021年6月24日

LABさん(岩手県)

ミニ ミニ

モデル 2007/2~2014/3 グレード 50 メイフェア クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

とてもデザインが可愛く、加速も走りも良いです。

特にはありません。

総評

お店の方は親身になって予算やデザインについて相談に乗ってくださいました。結果自分の好みの車に出会うことができました。 購入した後もメンテナンスやいろいろアドバイスしてくださるのでとても助かっています!! 購入して良かったと思っています、

可愛い娘(車)

投稿日:2021年4月8日

チャ中さん(30代/男性/埼玉県)

可愛い娘(車)

モデル 2002/3~2007/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/8~2023/10

妻の足車としてワゴンRからの乗り換えでMiniOne(R50)を購入しました。OneはMiniのベースグレードと言う位置付けで、必要最低限の装備しか無い上シリーズ中最も非力ですが街中を走るだけならば非力感は感じませんし、無駄な装備が無いからこそ不具合が少ないのは良い所です。

クーパーSからはトルコンATや6MTですが、クーパーとOneのATはCVTでバッテリーの電圧が低下するとシフトタイミングに不具合が出ますね。あと…室内や荷室は考えてはいけません(笑)

総評

多少は車を理解した上で可愛い車が欲しい女性オーナーにオススメな一台です。電装系は弱いですが、頻繁に不具合は起きません。しかし、日本車感覚で乗ったらダメですよ〜(笑) 2023年6月の台風で水没してしまいエンジン載せ替えと全消耗品の交換等を行いましたが、ハーネスが腐食してしまい泣く泣く廃車になってしまいましたが、この子と過ごした3年は掛け替えの無い物で、本当の家族の様に家族全員に愛された車でした。 良い思い出をありがとう。

YASU125さん(50代/男性/埼玉県)

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーSD 5ドア セブン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

「可愛い」だけじゃない、力強さと走りの爽快感。コーナーリングなどのフィーリングが良い。乗っていてとにかく楽しい車。私のは2リッター・ディーゼルターボ仕様(SD)なのでトルクが太く、3リッター車並の感覚。ちょっと踏むとあっという間にスピードが出ている。燃費も「通勤と近所をチョイ乗りする軽自動車+α」ぐらいで、思ったより良くて満足。5ドアは後方の荷室が大きく、大きなスーツケースが2つ楽に入る。

小物の収納。ほとんど物を入れるところがないので、社外品の小物入れなどが必要。錆び止めのグリスが時々垂れてくることがある。

総評

長く国産車に乗ってきましたが、国産コンパクトカーには無い楽しさを実感できます。普段使いから遠出まで、毎日楽しく運転しています。楽しすぎて通勤もわざと遠回りしちゃったり(笑) クリーンディーゼルのおかげで残燃料とお財布の中身を気にせずドライブできちゃうのはとても嬉しい。「外車あるある」の【ウィンカー出そうとして、ワイパー動いちゃう問題】にはすぐ慣れるので、特に小金を持ち始めた30代以降の大人にも、一度は乗ってみて欲しい車です!

可愛い

投稿日:2020年6月27日

くみさんさん(兵庫県)

モデル 2014/4~生産中 グレード ワン 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

大きさもちょうど良く、走りも軽快で小回りが効く。

3ドアだからシートベルトの出てる位置が後ろの方だったので、ちょっと窮屈な感じがする。

総評

WEST垂水で観て、即決でした。店の人の感じがとても良く、丁寧に説明して頂けました。

scotさん(神奈川県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

古い割には、外装と内装のデザインがいいので、気分良く乗れる

ハンドルが重くて、小さいのに小回りが利かない

総評

古いので、ゴムの部分やプラスチックの部分が変色したり、ボロボロになっている

可愛い相棒ですかね

投稿日:2019年2月14日

なかがわさん(大阪府)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー パークレーン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

今では十年選手の旧い車ですがデザインは今のモデルより好きです。 ハイオクですが燃費も悪くないと思います。

特に無い

総評

まだまだ乗りたいと思ってます。

投稿日:2018年9月16日

しょーーじさん(静岡県)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーSD 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

この形、この色、この加速、最高です。とても満足

初めてのMINIなので、今後どうなるのかわからないところが不安かな?

総評

色々とわがままを言いました、それでもこちらのお店ではそのわがままに付き合って探して頂きました。ほぼ希望通りの車に出会えてとても満足しています。ありがとうございます

憧れのミニクーパー

投稿日:2018年8月9日

あわたかさん(岐阜県)

憧れのミニクーパー

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

シックなコーディネートと程度の良さが良かった。

距離があまりにも少なかった点のみ気になっていたが、メンテナンスも行き届いていて、すぐに払拭された。

総評

一目惚れでした。コーディネートの仕方が上品で、すぐに購入を決めました。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 3ドア純ナビ Bカメ 衝突軽減 ACC Dモード パド

クーパーSD 3ドア純ナビ B…

ミニクーパーS 3ドアOBDチェック済み GIGAMOTリップ&サス

クーパーS 3ドアOBDチェッ…

ミニワン 3ドア DCTワンオーナーアップルカープレイBカメラ

ワン 3ドア DCTワンオーナ…

ミニクーパーS 5ドア DCT1オナ/ペッパーPKG/PDC/Cアクセス/ACC/DHC

熊本県

クーパーS 5ドア DCT1オ…

ミニクーパーSD 3ドアクルコン ヘッドアップD スマートキー

クーパーSD 3ドアクルコン …

◆ミニを売却する