ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ミニ

ミニ

最高の相棒

投稿日:2018年6月27日

りょーやさん(埼玉県)

最高の相棒

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーS 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

可愛いのにカッコいい。そんな車はこれしかありません。カスタムパーツも非常に豊富です。幅は3ナンバーサイズですが、5ナンバーサイズに毛が生えた程度なので、取り回しに苦労することはありません。全長はヴィッツより一回りくらい小さいです。加速は非常によく、マフラーからはスポーティーな音を奏でます。それでいながら静粛性は非常に高いです。内装もめちゃくちゃカッコいいです。ライトアップされていて特に夜とか最高です。

トランクがやや小さいです。また、これは分かっていた事ですが後部座席が狭いです。それでも座れないことはないですが。あとは値段が少々お高いですね。

総評

実用性もあっておしゃれで、走りも楽しめる。そんな車だと思います。燃費も悪くて8〜9km/l走ります。ちなみに高速だと16km/lくらい走ります。200馬力くらいあるホットハッチとしては上出来でしょう。

速く走れるファミリーカー

投稿日:2018年4月29日

yasuさん(愛知県)

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

加速も良くキビキビ走るので気に入ってます

広くなったとはいえ、ラゲッジルームには限界がある

総評

5ドアでお出掛けが楽チンになりました

ミニはやっぱり可愛く楽しい!

投稿日:2018年4月5日

Beckさん(埼玉県)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパー 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

憧れの車だけあって、とても満足しています。 内装も良いですし、アクセサリーも充実してるし、これから色々つけるのが楽しみです。またドライビングモードも、街乗り、高速等で使いわけて運転するのが楽しいです!

3ドアなので、当たり前ですが、家族乗りは厳しいです。他は今所気になる点は見当たらないです。街乗りだと11㎞ぐらいの燃費です。

総評

認定中古車にて購入しましたので、保証は安心です。この前購入時点でセンターディスプレイのLEDリングライトが点かなかったのでディーラーで無料で直してもらいました。第三世代なので、今のところ故障等もないです。新車購入は高くて難しくても多少妥協すれざ安く買えたのでとても満足してます。

運転が楽しい車!一応外車です!

びーすけさん(愛知県)

運転が楽しい車!一応外車です!

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

ひさびさに車を運転する楽しさを思い出しました。ながらく乗ってきたオートマ車からの乗換えで今更ミッション車に変えることに多少不安はありましたけれど、車を受け取った帰り道にその不安もふっとびました。楽しくてしょうがない!ターボのおかげて加速もラクラクです。もともと外見のカッコよさで選んだクルマでそんなにとばすつもりもなかったのですが、それでも運転が楽しいと思えたのはひさびさでした。

やはり故障時の修理費の高さが気になります。故障に関しては多いかといわれても自分もそれほどいろいろ乗ってきたわけでもないのでなんとも言えません。日本車なら故障しないかといわれれば、そんなことはないと思いますし。年月が経つとやはり壊れやすいところは壊れるようです。あと欧州車ですので日本の蒸し暑い気候は想定外のようで、内装に早く劣化が起こります。特に本皮のハンドルはいきなりボロボロになりましたので日よけカバーが必須です。夏はいろいろと注意が必要ですね。相談できる懇意の修理屋さんをつくっておくといいと思います。

総評

故障のことをいろいろ書きましたが、エンジン自体は当たりだったようで、ずっと調子がよかったので助かりました。ただクレーム修理やステアリング周りの故障などもあり、自分はこまめにメンテする方でもなかったのですが、最近はメンテのこともかなり気をつけてやるようになりました。自分には初めての外車でしたが、乗りやすいし、荷物もある程度積めるし、日本車と変わらないと思います。

見てるだけでも楽しくなる

チェイスさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~2015/6

小さい頃から憧れだったminiにようやく乗れました。購入代金は高いのですが、それに見合った装備と走り、何より他にはないデザインの車に乗れることが嬉しいです。 外見もインテリアもとても凝ったつくりで、運転しても楽しく見れますし、車を停めていても絵になる車です。洗車していつもきれいにして乗りたい車です。インテリアは円、曲線を多用したデザインになっているので、見ていて楽しく、安心感が生まれます。 コンパクトな車ではありますが、椅子がしっかりと作りこまれていて、疲れづらい構造になっています。楽しいドライブがなお一層楽しくなり、楽しいカーライフを送れています。 ハンドルの上にディスプレイがあり、カーナビで次曲がる場所やスピードがでるので、視線をあまり動かすことなく運転に集中できます。長時間の運転では、遥かに疲れが少なく、安全に運転できていると思います。

コンパクトな車なので、少し狭いと感じることもありますが、それ以外は悪い点はありません。

総評

念願のminiに乗れて、毎日が楽しく嬉しくなります。いつまでも綺麗にいつまでも楽しく乗って行きたいと思っています。パワーがありキビキビ走る性能だけでなく、揺れが少なく安定した走りにほれ込んでいます。またいろいろなオプションが選べて、自分専用の車を作り上げることができるのが、一番素敵なポイントだと思います。

秋のイチョウ並木

mj76917691さん(群馬県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード ワン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/2~

運転していてとても面白いです。 まるでゴーカート、クイックリーにハンドルは反応しますし車高は低く気分が上がります。 デザインは女性には最高に受けるし美しい女性が乗れば周りの受けは最高でしょう。 かわいい女性や美しい女性には是非この車をお勧めします。 現行ミニに比べ2周り小さく初代ミニを踏襲した最後の新型ミニだと思います。 故障も小さなものは有りますが致命的なトラブルは10万キロ乗っても今のところありません 本当にお勧めです。

小回りは小さいわりには良くありません、荷室も後部座席を倒しても狭いです。 バックシートは本当に補助座席と認識してください。 小さい故障は沢山有ります ドアミラー格納エラーやドアロック故障等、町の整備工場で安価に対応してもらえるレベルです。

総評

本当に楽しい車です、休日の早朝乗り出して海に行きたくなります。 極論ですが本当の車好きなら人生で一度は乗っておくべきです。 ハンドリングは流石ドイツ車、高速安定性もこのクラスでしたら秀逸、ブレーキ性能は素晴らしいの一言です。 特にかわいい女性や美人な女性で車好きならベージュ、クロのツートンや赤などがとてもきれいなカラーリングでおすすめです。 男の妄想ですがね。

大切に乗りたい車

マッハさん(神奈川県)

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

小さいころから憧れていた車に乗れて、毎日がルンルンな気分になります。前のミニクーパーも好きでしたが、新しいのは最新の装備が最初から付いていて、とても快適に乗れています。駐車場に停めてもすぐに見つけることができ、家に停めても、家のエクステリアの一部として楽しく眺めることができます。 乗ってもとても加速が良く、すいすいと道路の流れに乗ることができるので、とても楽です。乗って楽しいと思える車はあまりないと思いますが、どんな状況の運転でもとても楽しいと思えます。また揺れも少なく、長時間運転していてもしっかり座席にホールドされているので、腰の疲れがとても少なく、運転に集中することができます。5ドアなので後部座席も広めで、家族も楽しく快適に乗れています。

小さいながらも値段が高いのがネックでしたが、実際乗ってみるととても楽しい車で、乗るのも見るのも楽しいので、所有して良かったという思いではあります。

総評

最初はかわいい車という印象で憧れていた車ですが、乗っていると一層その気持ちが強くなりました。また走りもしっかりしていてとても楽しく、CMであったいつまでも乗っていたい車という感じになっています。これからも大事に、楽しく乗って行きたいと思える車です。

じゅんじゅんじゅんさん(東京都)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパー

なんといっても外観のカワイさですね。また、国産ではありえない内装がアタマを打ちのめします。ただそれだけですね。なので愛着で乗るクルマですねぇ〜。昔のバイク乗りのように、同じmini乗りとすれちがったらピースサインしたくなるという感じでしょうか?! どこさわってるかなぁ〜、ってジロジロみたりして。スイッチすべて、ドア開閉のマドのスライド、Bピラーの間接照明、色が変わる車内灯、などなど。

低速でのミッションがぎこちない。r50はもっとダメでしたがr56もずっと乗ってるとやはり… 普通の無段階変速になぜしなかったんでしょうね。ステアリングがやや重たく切っただけ曲がらない。BMWの味付け?いや、FRセダンはもっとスムーズだったハズ。塗装が劇弱い。不満ではないけど前面ダッシュ全般が高すぎで前の視界が狭い。

総評

意外であったのは、信号待ち時の室内のアイドル音が大変に静かであったこと。これは以前のプリウス(バッテリーが少ない時)よりも全然静かです。信号待ちで不快に思ったことは無いです。燃費はエンジンを回しまくっていても、市街地で11km/リッターは走ります。5000回転ぐらいを使いまくっている割にはいいです。クラッチの重さもちょうどよく、妻も「重くなくて使いやすく疲れない」と言っていますので、軽い方なのでしょう。MINIを運転した後、フェアレディZのMTに乗った際、「えらい重たいクラッチだな~」って思いました(笑)。エンジンをガンガン回し、MTで峠道を走る時にこの車の面白さが出てきます。思っていたほどゴーカートフィーリングは無かったですが、小さな車をなぎ倒して、叩き込むような気持ちで運転する感覚です。収納スペースは勿論、期待はできないです。ゴルフバックを2つ入れると、ボストンバックの置き場所に困ったり。。。しかし、これは期待はしていなかったので不満ではないです。デザインはやはり最高です。可愛くて撫でてあげたい気持ちです。

憧れの1台

ドライブさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~2016/6

new miniになってからモデルチェンジの度に店に見に行っていましたが、ちょうど車の買い替えが必要になり、念願のminiに乗ることだできました。見た目でパッとわかるデザインに惹かれていて、買う際にはたくさんある色の中からどれにしようか、たくさんある装備の中からどれを付けようかととても楽しく迷いました。自分だけの1台を作れて、それを乗れる楽しみができてとてもうれしいです。 走りもとてもキビキビ走るので、街中で乗るのもとても楽しく、また高速道路でもスピードが出ている状態でも揺れが少なく、快適に、疲れも少なく乗ることができます。渋滞で止まり止まりで走っている時でも、インテリアのいろんなところを眺めていて楽しめています。

他の車に比べて、少しインテリアがこまごましているので、もう少しシンプルなのが良かったのですが、そこもminiらしさなのかなと思って楽しんでいます。それ以外には車としても走りにしても不満を感じる点はありません。

総評

念願のminiに乗れて毎日がとても楽しくなりました。エンジンをかける瞬間、高速で流れに乗っている瞬間、駐車場で降りて眺める瞬間、すべての時で心を躍らせてくれて、買ってよかったと思える時間が持てることがとてもうれしいです。

おとなのゴーカート

ふなさん(大阪府)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/3~2013/3

初めて買った車がミニでした。 見た目が日本車にはない独特な外装で可愛らしくもカッコいいデザインが とても気に入りって購入を決めました。 内装はセンターメーターが目を引き、スイッチ類にもこだわりがあり シートもホールド感がちょうどよく運転していて気分が良かったです。 走行性能は1600ccですが同じ排気量の日本車にはない加速と車重重いので 安定感があり走っていて楽しかったです。

気になるのは、維持費が日本車に比べて高いこと。 一番は燃費の悪さです。下道で8~9km/l、高速で10km/lいくかどうか程度です。 ハイオク限定なので余計にお金が掛かるし、 セルフスタンドが多いので給油がめんどうです。 あとは修理代が高い、電動ミラーとか壊れましたが部品代が高いし デーラー工賃も高いのが不満でした。 純正オイルがロングランオイルで金額も工賃も高かったです。 他はカーナビやウインドウフィルムなど自分でしましたが、 業者に頼むとしても日本車より作業費が高くなります。 一応、四人乗りですが男性四人はさすがに狭く感じます、 後ろが女性二人でぎりな気がします。

総評

車としては見た目も走行性能も良く乗っていて楽しい車です。 乗っていて楽しいですが人、物を乗せる車ではないかなと思います。 手放した今でも街で見かけると目を引くので、デザインは素晴らしいと思います。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 3ドア純ナビ Bカメ 衝突軽減 ACC Dモード パド

クーパーSD 3ドア純ナビ B…

ミニクーパーS 3ドアOBDチェック済み GIGAMOTリップ&サス

クーパーS 3ドアOBDチェッ…

ミニワン 3ドア DCTワンオーナーアップルカープレイBカメラ

ワン 3ドア DCTワンオーナ…

ミニクーパーS 5ドア DCT1オナ/ペッパーPKG/PDC/Cアクセス/ACC/DHC

熊本県

クーパーS 5ドア DCT1オ…

ミニクーパーSD 3ドアクルコン ヘッドアップD スマートキー

クーパーSD 3ドアクルコン …

◆ミニを売却する