ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判|たけしんごさん

たけしんごさん(群馬県)

ハイテクの粋を集めた名車

ハイテクかつハイパワー、4WDで道を選ばない

維持費が高め

総評

人生において3台目の車で、現在のトヨタ86に乗り換えるまで約7年御世話になりました。

この車の前はGTOに乗っていて、調子が悪くそろそろ乗り換えようとしている時に、同じメーカーの三菱にしようと思ったのが購入のきっかけです。
スバルのインプレッサと並び、三菱のランサーエボリューションと言えばラリーでおなじみの名車ですから、割とスムーズに選択できました。

ランサーエボリューションシリーズには、その時代ごとの最先端の電子デバイスや装備が惜しげもなく投入されます。
ハイパワーターボ+4WDと相まって弾丸の様な走りを提供してくれる逸品です。
自由自在に振り回すにはそれなりのテクニックが要求されるものの、思い通りに操れたときの感動は得も言われぬものがあります。

ライトチューンを施すだけでも、オーバースペックと言っていいほどの戦闘力に仕上がります。
ノーマルでも十分すぎるほど速いのですが、強化ブレーキに変えた方が安心できると思います。

デザインはまさにマッチョの一言。
好き嫌いは別れるかも知れませんが、私は気に入っていました。

4WDだけあって多少の悪路や雪道、雨でも安定した走りが出来ます。
そういう意味では実用性もある程度備えていると言っていいでしょう。

車両価格や維持費が高めで、運転技術もそれなりに必要ですので、その点は注意が必要かも知れません。

• 走破性
2010/12~2017/6

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車純正ナビBカメラドラレコETC

奈良県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WDRECAROシート HKSマフラー 車高調 バケット

香川県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車ディスプレイオーディオETC

奈良県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD全国3年保証付 1オーナー リアスポイラー

◆ランサーエボリューションを売却する