三菱 ミニキャブバン 1999年1月~2014年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ミニキャブバン1999年1月~2014年1月生産モデル

1999年1月~2014年1月生産モデル

運べて実用的

投稿日2013年2月16日

cciicさん(長野県)

モデル 1999/1~生産中

視界が広く安全で荷物を沢山運べるのが便利だと思いました。

デザインや内装にあまり気をつかった車でありません。

総評

あくまで荷物を運んだりする実用重視という人のための車だと思います。

趣味

投稿日2013年2月15日

リフォーム代表者さん(高知県)

モデル 1999/1~生産中

リフォーム等荷物がいっぱいの時に一度に運べるのでいい

総評

送迎、買い物、荷物の多い趣味などに

便利な車です

投稿日2013年2月15日

usamonさん(埼玉県)

モデル 1999/1~生産中

荷室が広く大きな荷物も積めるところです。

乗り心地がわるく、パワーもないので快適ではないです。

総評

物を運ぶのに便利な車で、シートを倒せば自転車くらい載せられます。 価格が安く、コストパフォーマンスが良いです。

シンプルで逆に使いやすかった

投稿日2013年2月15日

xvxさん(香川県)

グレード 660 CD 4WD

運転席周辺の操作パネルはシンプルで逆に使いやすかった。

ノーズがほとんどないので、走っていて不安に感じることもありました。

総評

商用車ならではの機能のシンプルさが逆に良いと思います。

ワーキングで本領が発揮できるかわいい働き者。

投稿日2013年2月14日

SEIXさん(宮城県)

グレード 660 CS 4WD

視界では運転席の高さが適切でかつハンドリングと4WDで運転しやすさは抜群で荷室が広くまたスライドドアで荷物の積み下ろしの良さは抜群に良いこと。

スライドドアが冬季に凍って開きにくくなること。

総評

視界とハンドリングと4WDの良さで安全運転には極めて優れた車で荷室の広さとスライドドアの使いがってが良いことがあいまってワーキングでは極めて有用な車であることが評価できる。

遠方近場どちらにも使える商売車

投稿日2013年2月13日

atusaさん(奈良県)

モデル 1999/1~2014/1
グレード 660 CD

車高の高い軽自動車は速度が上がるとふらつきやすいのですが、こちらはどっしり安定しており、そういった様子がほとんど見られません。そのため近場はもちろん、荷物を積んで遠方へ商売にいく際も、不安なく出かけられます。

良かった点の裏になりますが、安定しているということは、逆に言うと車重が重いということのようです。エンジンは軽自動車のままで、車重が普通車に限りなく近いので、燃費も良くないし、加速性能もよくないです。

総評

実家の商売で利用する車。以前はダイハツのハイゼットを利用していたが老朽化のため、更新。高速走行時の安定感はあるが、その分燃費や加速性能などがハイゼットより劣る。近場より遠方へ出かけることが多くなったので、結果的にはOK。商売に使う車を購入される際は、使うスタイルと車の特徴を十分検討してから購入することをおすすめします。

運搬用なら

投稿日2013年2月13日

タケルさん(栃木県)

モデル 1999/1~生産中

荷物は結構載ります。 車両自体もお手頃だった様ですし、経済性はまずまずではないでしょうか。

荷物を運ぶ事が多い事もありますが、燃費は悪い気がします。 乗り心地もあまり良くなく、遠出した時は疲れました。 後部のスライドドアとリアハッチの耐久性が低いのか、だんだん閉まりが悪くなってきています。

総評

職場の車です。 近場への運搬に使う分には問題無い性能です。

業務用の車として

投稿日2013年2月12日

ユウクさん(東京都)

モデル 1999/1~生産中

荷室がとても広く、ハッチも大きくて荷物が入れやすいです。

業務用の車という感じで、見た目も悪くてシートも小さいです。

総評

積載量や荷物の入れやすさは素晴らしいので、業務用の車には良いです。

荷物を運ぶだけの車

投稿日2013年2月11日

おっさんさん(徳島県)

モデル 1999/1~2014/1
グレード 660 CD ハイルーフ

荷室がフラットで広く出っ張りもない。 視界がよく運転しやすい。

シートの出来が最悪で、すぐに腰が痛くなる。 古い3ATで、加速が悪い上に、うるさい。 乗り心地が悪い。

総評

配達の仕事で6年間乗ったが、苦痛の毎日だった。 会社にはダイハツの同様の車もあったが、そちらがはるかに快適だった。

コストがよい

投稿日2013年2月11日

ネメシスさん

モデル 1999/1~生産中

荷室が広いので、大きな荷物も余裕で積めます。 アウトドアやレジャーにも使用できます。 後部座席を倒すと自転車も積むことが出来ます。

上り坂ではエンジン音がうるさいです。 シートが固いので、乗り心地が良いほうではないです。 ハンドリングが軽い印象があります。

総評

荷物が沢山つめるので、物を運ぶのに便利です。 経済的にも購入価格、維持費が安いのでコストパフォーマンスが良いです。

ミニキャブバン(1999年1月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニキャブバン(1999年1月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet