日産 アトラス 1991年10月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

アトラス1991年10月~生産中

1991年10月~生産中

新車時価格: -

素晴らしいトラック

投稿日2013年2月21日

パートナーさん(愛知県)

所有者 レンタカー

馬力があり荷物を多く積んでいても安定した走行をしてくれました。

荷物を積んでいる時は良かったのですが、荷物を積んでいない時は馬力が先行して軽くて浮くような感じになり怖かったです。

総評

ハンドリングも良いし安定した走行をしてくれるので及第点を与えられるトラックです。

美しいエクステリアが魅力的

グレード 2.7 ロング 高床 VZ ディーゼル

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

なかなかよい

投稿日2013年2月20日

トムライスさん(愛知県)

モデル 1991/10~生産中

小回りがかなり利くため運転しやすいです。なかなか性能的に良いのかな。

バッグ時などやや難しい気もする。駐車は車を運転するうえでもっとも大事なので重要だと思います。

総評

まぁ小回り利くのでハンドリングもらくらくです! 結構オススメですね!

近所への手軽な足代わり

グレード 2.0 ロング フルスーパーロー DX

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

スポーティな内外装

グレード 4.2 スーパーロー DX ディーゼル

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

低燃費な高性能エンジン

グレード 2.7 ロング 高床 DX ディーゼル

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

シーンを選ばないグッドバランスカー

グレード 2.7 ロング 高床 DX ディーゼル

ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

所有する喜びを感じる

グレード 2.0 ロング フルスーパーロー DX

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

安定感がある

ばなじさん

モデル 1991/10~生産中

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。

大きさが中途半端

投稿日2013年2月19日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 1991/10~生産中

加速がよく、乗り心地もいいですね。運転もしやすいです。

車内が中途半端な大きさです。ファミリー向けには狭い。

総評

性能はなかなかですが、ファミリー向けには狭いし、一人乗りには広すぎる。

アトラス(1991年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

アトラス(1991年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet