日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

高級感がある車

投稿日2013年3月26日

高級感がある車

コウジさん(福岡県)

グレード 2.5 250XG 4WD

外観や内装に高級感がありとても 出来のいい車だと思います。

燃費が良くないので経済性は あまり期待しないほうがいいです。

総評

走行性能が安定しているので 高速などでもあまり疲れません。

高級ミニバン

投稿日2013年3月25日

高級ミニバン

LPOさん

モデル 2010/8~生産中

外装の圧倒的な存在感と広くて高級感溢れる内装。V6 3.5リッターのパワー。

あまりないと思ったがしいて言うならある程度の近場の移動が気にかかる

総評

一言で言って高級ミニバンです。見た目、走り共にバッチリです。皆さん燃費が…と口々に言っていますが、高級ミニバンに乗る以上覚悟が必要だと思います。

とても広い室内です

投稿日2013年3月24日

とても広い室内です

モックさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

とても室内が広く、6人乗ってもかなり余裕があります。

天井が高いので、高さ制限のある場所は気を付けたいです。

総評

室内が広いので、沢山の人が乗っても窮屈な感じがしません。

高級感溢れるワンボックス

投稿日2013年3月23日

高級感溢れるワンボックス

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2010/8~生産中

デザインもカッコ良く、乗っていたら自慢したくなるような車です。乗り心地もバツグンみたいです!

維持費がかなりかかるようです。オーナーさんや車屋さんとの相談次第ではセレナでもいいかもしれません。

総評

乗り心地バツグンで室内広々です!高級感もあり、満足できると思います。私も一度試乗してみたいです!

乗り降り大変!

乗り降り大変!

羅屋は!さん(京都府)

モデル 2010/8~生産中

室内空間は広い、インパクトのあるデザイン。マフラーかえたらいい音。 踏めばパワーある。

とりあえず前期なので運転席狭すぎ。あとシートが全体的に小さい気がします。低回転でのトルクがない。内装の安っぽさ。やっぱ燃費悪い。覚悟の上で購入しましたが…。 こだわってるわりにフニャフニャで頼りない足。ロードノイズ結構うるさい。アルファードに比べたらステップ位置が高くて乗り降りが大変。

総評

不満な点のほうが多いですが、それが日産クオリティかと割りきって自分で手を加えて改良してくにはすごく楽しくてやりがいのある車だと思います。購入を考えてる人は絶対後期をおすすめします。

実用性のある車

投稿日2013年3月22日

えいおヴぇいんさん(大阪府)

グレード 3.5 350ハイウェイスター アーバンクロム

室内は言うまでもなく広いです。ヘッドレストもちゃんとしてるのでいいです。 エンジンはストレスなくパワフルで街乗りでは持て余すくらいです。

燃費が悪いですね。足が車に負けてる気がします。 リアの車高(タイヤとフェンダーの隙間)ダッシュボードが浮いてくる感じがしますね。

総評

大きいと思いきやいろんな面で使いやすい車だと思いますね。

沢山収納できる

沢山収納できる

だよさん(静岡県)

モデル 2010/8~生産中

乗り物酔いをしやすい子供がいるのですが、時々窓を開けたい時に、横の窓が開かないこと。

総評

たくさんの人が一斉に乗れるしキャンプなどに行く時に車の中のスペースが広いので沢山入れられる

カーナビ最高!!

投稿日2013年3月15日

なべちゃん号さん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

カーナビの質が非常に高いです。今までいくつもの車を乗ってきましたが、一番良いカーナビだと思います。 また、ハンドリングが従来よりも良くなってます。

荷物を載せる幅が小さくなったのが、一つ前のエルグランドから現行のものに変えた時に全て入りきらなかった。

総評

カーナビをはじめ、多くの装備が充実しているようにも感じられます。 デザインも以前のものと比べ、ラグジュアリー感が増しているので、見た目も良いです。

広々

投稿日2013年3月13日

山登り初心者さん(福岡県)

グレード 2.5 ライダー

買う気もないのに乗ってみましたが今風な感じがとても魅力的でした。

欲しくなりましたがお値段はかなりがんばらないといけないです。

総評

とても広々とした快適空間は十分購入理由になりますね。

近所への手軽な足代わり

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet