日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

見た目が好きなら

投稿日2013年3月27日

プーアル茶さん(青森県)

モデル 2010/8~生産中

室内空間が広い。インテリアが良い。パワーがあり運転しやすい。

ブレーキの効きがあまり良くない。燃費が悪い。トランクが狭い。

総評

エクステリアの好き嫌いで評価が分かれるそう。

室内広々

投稿日2013年3月27日

光一さん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

室内が広くて快適です。3列目に座っていたのですが、ストレス無く乗れました。

車体が大きいので、運転するのが結構大変です。慣れが必要です。

総評

開放的な室内で乗り心地はとても良いです。しかし、その分車体が大きいので、運転には注意が必要です。

とにかく良い車です。

投稿日2013年3月27日

99ehxm2oさん(大阪府)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

足回りがいい。ミニバンを感じさせません。普段乗りなら十分な走行性能。高級感ある、インパネ。

ヘッドライトが暗い。やはり荷物が余り載らないことです。外装パーツのバリエーション不足。

総評

他人と違う、高級ミニバン・目立つ車としては非の打ち所が無い。装備・性能に対して安価であることが良いですね。

低燃費な高性能エンジン

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

視界がよい

ゆうとさん

モデル 2010/8~生産中

加速力があるので、坂道でもぐいぐい登ります。ボディサイズも程よく、運転座席が高いので視野も広く運転しやすいです。

車高が高いので、子供の乗り降りが不便です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。乗り心地はとてもいいと思います。

パワフル

投稿日2013年3月27日

Takayoshiさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

見た目どおりのパワフルさがあって良いです。走行性能で不満を感じることはあまりないですね。

街乗りでは少々燃費が悪くなってしまうようです。前方の視界がちょっと狭いかも。

総評

個人的にこのクルマはアルファードのライバル車といった印象なのですが、こちらにはこちらのよさがあると感じました。パワフルさではこっちの勝ちですね。

贅沢ミニバン

投稿日2013年3月26日

竜さん(岐阜県)

グレード 3.5 350ハイウェイスター

デザインがよく、内装の質感もいい 3.5リッタ-の余裕がある走りがいい

パワーのわりに、ブレーキが弱い 3列目のシートが狭い

総評

豪華なミニバンで、運転するより、後ろでくつろぎたくなる車です。

存在感があるクルマ

投稿日2013年3月26日

たんれいさん(宮城県)

モデル 2010/8~生産中

室内が広々としていてゆったりできますよ!長時間乗っても疲れません。

やはり燃費の悪さが気になります。燃料費も高い昨今ですので、ツライところですね。

総評

魅力があって、見てるだけで満足できるクルマです。ホント存在感がありますね。

力強いファミリーカー

力強いファミリーカー

トミオンさん(京都府)

モデル 2010/8~生産中

中が広くゆったりと乗れる車かと また馬力とスピードも以外と出てる方だと思う。

カスタムも豊富だが少し部品が高いかなと また燃費も少し悪い方かなと思う。

総評

長距離にはもってこいかなと 家族で出かけにも安心して乗れる車かと。

背の低いラグジュアリーワンボックス

背の低いラグジュアリーワンボックス

hokkonさん(大阪府)

モデル 2010/8~生産中

先代に比較的して背は低くなっているものの、室内は狭くなっていないので乗り降りはしやすくなった。

3列目はライバルのアルファード等と比べると少し狭さを感じる部分がある。

総評

重心が低くなっておりその文ハンドリングも良くなっているので、先代に比べてスポーティーな部分は増えている。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet