日産 フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧17ページ目

フェアレディZ

フェアレディZ

日本の代表的なスポーツカー

myauさん

モデル 1989/7~2000/8 グレード -

流線型で重心が低いので、高速道路での加速力と安定性が抜群に良い。

慣れないと車両感覚がつかみにくい。 後部座席が非常に狭い。

総評

デザインが非常に良いので今でも古さを感じさせない車だと思います。

高級感のあるスポーツセダン

投稿日:2013年2月19日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2002/7~2008/11 グレード -

スポーツタイプの中ではかなり好きなデザインです!

他のスポーツセダンに比べると天井が低いと思うので、乗り心地はどうかな?と思いました。

総評

スポーツセダンが好きな方にはかなりオススメ!一度試乗してみては?

高級スポーツ

投稿日:2013年2月19日

いちろうさん(青森県)

モデル 2008/12~生産中 グレード -

室内が思った以上に広く乗ることができました。加速、ハンドリングともによかったです。

駐車場でのバックは視界があまりよくなかったので気になりました。

総評

加速、ハンドリングともに最高です。もう高級車そのものです。

GTカーライフを楽しもう

投稿日:2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 2008/12~生産中 グレード -

MTダウンブリッピングを自動でしてくれる機能がある ショートストロークの小気味よいシフトフィーリング タコメーターが中央の見やすいメーター 各所に配置されたスポーティーな室内演出

エンジンの排気量あげすぎです シンクロレブコントロールはMTの楽しさ半減

総評

GTカー的の性格がさらに強調されてます 価格もドンドン値上がりして気楽に乗れるGTでは無くなってます 先代とエクステリアが似ているのでイマイチパッとしない 運転席は適度にホールドしてくれるシートと相まって、結構ヤル気にさせてくれるコックピットです。

気持ちたかぶる車

投稿日:2013年2月19日

ZORAZORAさん(奈良県)

日産 フェアレディZ

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5 バージョン ST

先代モデルよりも、シャープな外観になり、洗練された印象です。 走行性能はいうまでもなく、すべてがハイレベルです。

スポーツカーらしく室内はタイトで、積載性は期待できません。 また、燃費はかなり悪いです。

総評

「Z」と聞くだけで、フェアレディを連想する世代の方もたくさんおられると思いますが まさに、日本を代表するスポーツカーです。モデルチェンジのたびに新たな発見がある 車で、ワクワクさせてくれます。

一度は乗りたい

投稿日:2013年2月18日

やんさん(京都府)

モデル 1989/7~2000/8 グレード -

いかにもスポーツカーと言ったデザイン。見るからに「俺は速いぜ」とアピールしている。実際に加速性能、走行時の安定性はバツグンにいい。

スポーツカーですので車内は狭いのは仕方ない。荷物の置き場が無い。横幅が広くて駐車時に気を使う

総評

走る・曲がる・止まるが高次元でまとめられた車。日本が世界に誇る名車。

NAの2by2が無難な選択

投稿日:2013年2月18日

サージさん(福岡県)

NAの2by2が無難な選択

モデル 1989/7~2000/8 グレード -

2シータータイプと2by2タイプ(4人乗りだが前2座席を優先し、後2席を補助的な小型シートにしたタイプ)があり、ユーザーの条件に柔軟に対応しています。また2by2は、2シーターモデルに比べ、全長が200mm程長い為、直進の安定性にも優れています。また自然吸気タイプ(NA)とターボ仕様があり、街乗りではNAタイプの方が有利です。一般的な乗り方で無難な選択をするならNAの2by2タイプをオススメします。

燃費はあまり良くありませんね。ボディの重量もかなりあるのでブレーキの強化は考慮すべき点かも知れません。

総評

誕生から20年以上も経っているのに、デザイン性の高さゆえに古さをほとんど感じない、芸術性の高いスタイリングだと思います。車の維持費はそれなりに掛かるかと思いますが、それを以て補える魅力的なクルマだと思います。

あまーさん(宮城県)

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/5~2009/5

とにかくカッコ良い、目立つ色でしたので恥ずかしいくらいでした

燃費悪いの承知の上でしたが予想以上でした、ハイオクなのでパルサーの倍くらいガソリン代掛かったような気がします

総評

加速はよいのですが乗り回すには不便な点も、車高があまりなくてコンビニ入り口などで おっかなびっくりノロノロ運転してたのが印象に残ってます

買ってよかった日産のZ

投稿日:2013年2月18日

読書政治さん(東京都)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 バージョンS 2シーター

加速力がすごい。とにかく格好いいデザイン。ハンドリングも素晴らしいです。

全高が低いので、大きな車とすれ違う時はちょっと怖いです。

総評

車幅がそこそこ広いので、安定した楽しい走りができます。

なかなか楽しめる車

投稿日:2013年2月18日

ジーポさん(埼玉県)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 バージョンS 2by2 Tバールーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 1995/10~2005/3

エンジンはNAのVG30DEのV型6気筒ノンターボ2/2Tバールーフ。このモデルの末期にあたる廉価グレードパールホワイトを新車で購入。 完全なスポーティというわけではなく、スポーティな味付けでラグジュアリー指向なのであるときはゆったい走り、あるときは力強くと両方を要望を満たしてくれた。 3Lの排気量も低速でのトルク感は十分。Tバールーフも内側のシェードを外せば開放感に浸れるし、さらにTバールーフを外せば十分な開放感が得れる。

車が車なだけに、実用的でないのは当たり前だが、廉価版であるためシートはダイヤル式の調節でちょっとやりにくいし、空調はマニュアルなのがちょっと面倒。また車体長は短いものの幅があるので狭い路地では、慣れるまでに気を使う。プロジェクターロービムが標準だが思いのほか暗く視界の良くない車名だけにこれも慣れないと運転しづらい。 当然ながらバックする際の後部視界は殆ど感覚。

総評

スポティな走り、ゆったり下走り両方を楽しみたい場合はそれなりに楽しめる。 2/2であれば後部座製に人も座れるし、荷物も置けるのでリヤキャリッジスペースとも合わせれば思いのほか積載できる。なんでもかんでも取り入れてみたドライバーには十分な車といえる。ただし、慣れで運転感覚をつかむ覚悟が必要。乗り心地もがちがちではなく適度な硬さでこの手の車としては○。

フェアレディZのモデル一覧

フェアレディZトップへ戻る

フェアレディZの中古車

フェアレディZ3.0 バージョン ST登録済未使用車 BOSEサウンド Bカメラ

3.0 バージョン ST登録済…

フェアレディZ3.0 バージョン ST/6速MT/コネクトナビ/BOSE/RAYZ19in鍛造AW

和歌山県

3.0 バージョン ST/6速…

フェアレディZ3.7後期型/BLITZ車高調/柿本改マフラ/20アルミ

3.7後期型/BLITZ車高調…

フェアレディZ3.7距離無制限1年保証付 社外ナビ 地デジ ETC

3.7距離無制限1年保証付 社…

フェアレディZ3.0 バージョン ST新車保証継承付 禁煙車 BOSE Bカメラ

3.0 バージョン ST新車保…

◆フェアレディZを売却する