日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧113ページ目

ノート

ノート

値段の割には満足

投稿日:2013年2月7日

まるさん(東京都)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

外見より中は結構広く感じると思う。小さいので小回りがきいて、車庫入れがらく。

4人のると荷物があまりのせられない。

総評

都市部だけで使うなら有り。遠出すると若干手狭。

マイナス点がない車。

投稿日:2013年2月7日

ゼット博士さん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

低価格なコンパクトの部類でしょうが、非常にしっかりしたつくりで安っぽさを感じないところが良いと思います。運転もしやすく、機器類も見やすいです。

好みの問題ですが、どうしても、最近の日産のフロントは、特徴がありすぎるので、このデザインになれるのに時間がかかりそうです。

総評

車の出来としては、マイナス点が殆ど無い車でしょう。 このクラスならイチオシ。 あとは、今の日産のデザインを受け入れられるかどうか。

使いやすい

投稿日:2013年2月7日

ころころさんさん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

手頃な値段で、毎日の通勤などには運転しやすい車だと思います。

外見はこれといった特徴はなく、無難なデザイン。

総評

コンパクトに見えて車内は広く、荷物もたくさん積めます。ノートでたくさんの場所に行き、自分の心のノートにいろんな景色を刻めると思います。

たろー69さん(埼玉県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15X SV

日産コンパクトの基幹車種。マーチの上級版を思わせるフロントマスクは個性的かつ親しみやすい好感がもてるもの。エンジンは1.5リッターなので余裕がある。プラットフォームが同じなので当たり前だがティーダと同格の快適さ。インテリアはティーダには負けるものの、コンパクトクラスでは快適。風切音が目立たない分、高速ではこっちのほうが快適かも。

ティーダとコンポーネンツを共用するものの、良くも悪くもこのクラスのど真ん中を狙っているためが、万人向けであると同時に特徴もない。フツーすぎる。シンプルなマーチ、センス抜群のキューブ、渋いほどに上級なティーダに囲まれ、ノートならではの個性がない。

総評

個性がないとしたが、逆にいえば、誰にでも薦められる優等生ということ。登場が遅かった分、完成度は高く、実用車として選ぶならこれ。こだわりがなければ日産コンパクトでは一番。

普段の足として。

投稿日:2013年2月7日

バリカン兄さんさん(宮城県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

燃費も良く。見た目も良いので万人向けの車だと思いました。

この車で走行してみて少々パワー不足に感じることも何度かあったのが気になりました。

総評

燃費がよいので通勤や街乗りの普段使いで使うなら良いです。車を足としてのみと考えてる人なら良いと思います。

ボディの肥大化

投稿日:2013年2月7日

桜えびさん(静岡県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

先代に比べてかなり室内がひろくなった。燃費がかなりいいらしい。

騒音、振動、内装。大きくなった車体。

総評

確かに室内は広い。が、内装はプラスティク丸出しでうるさいしアクセルを踏んでも加速しない。微妙に大きくなった車体はコンパクトカーとしては扱いづらいのでは。

upopozokuさん(兵庫県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 メダリスト

エクステリア。小回りも効いて便利です。安くてコンパクトで長時間走行も楽。結構収納もできる。燃費もまあまあ良い。

加速は、鈍くモッサリしている。グレード関係なく前席シートの後ろにポケット付けてほしい。高速が苦手な動力性能。

総評

外観は同じ時期に出たライバル車と比べると、時代遅れな感じがしないように感じます。マイナーチェンジによって燃費など目立つ部分は改善される一方で、細かい目立たない部分は省かれ、手ごろな値段を維持している感じ。

静かで安定した走りが優秀

投稿日:2013年2月7日

やふあゆさん(滋賀県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 S DIG-S

運転しやすい。発進も加速もきちんとパワフルなのに静かです。外観から想像するより室内が広くて、後部でもゆったり座れるのが好評です。スタイルがかわいくて、色もきれいです。燃費がまずまず優秀。高速道路でも安定走行でき、年配のものにも、乗りやすいと言われています。

室内インテリアがちょっとチープな感じがします・実際お安いお値段にひかれたから、しょうがないですが。ドアポケットとかノブとかも、安っぽいです。あとはありません。

総評

ちいさくて扱いやすいサイズで、走行もしっかり、そして静か。バランスのいい、よい車です。ちいさいトラブルが多かったですが、最初だけで、いまのところ修理はほとんどしないですんでます。

copenist05さん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

・走行時に安定感を感じられる点 ・燃費がとてもいい点 ・運転がしやすい点

・全体的に質がいいのだが1つ飛びぬけていい部分があればさらに魅力的な点 ・運転する楽しさをあまり感じられない点

総評

走行性能、乗り心地、燃費、運転のしやすさ等様々な点でレベルの高いコンパクトカー。価格もお手ごろ。どんな人にもおすすめできるオールマイティーカー。運転する楽しさは薄め。

実用性抜群

ランプさん

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

コンパクトなので小回りがきいて運転がしやすいです 荷物もそこそこ積められます

シンプルでいいのですが、内装が少し寂しい感じ

総評

荷物も詰めて燃費もそこそこなので実用的なクルマです

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 XAEB装置 電子パーキング ブレーキホールド

1.2 XAEB装置 電子パー…

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X全周囲カメラ 衝突被害軽減B ワンオーナー

滋賀県

1.2 e-POWER X全周…

ノート1.2 e-POWER XオーディオレスLEDヘッドライト

滋賀県

1.2 e-POWER Xオー…

ノート1.2 e-POWER X FOUR 4WD衝突被害軽減ブレ-キ&ドライブレコ-ダ-

1.2 e-POWER X F…

◆ノートを売却する