日産 スカイライン 2013年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

スカイライン2013年11月~生産中

2013年11月~生産中

日産といえばスカイライン

サスカッチさん(愛知県)

グレード 2.0 200GT-t タイプSP
所有期間 2016/1~

友人の乗ってるスカイラインがかっこよくて趣味乗り用に購入しました。 エクステリアが気に入って買ったので外見は大満足です。 少しずつ時代にあわせて形を変化させているのがさすが日産といったところ。 インテリアは革で高級感満載になっています。 運転席と助手席はかなり広々としていてゆったりできます。 乗り心地は運転している分には最高です。 詳しくは気になった点に書きたいと思います。 燃費は普通に街のちょい乗りで10~11kmほどなので想像以上に走ってくれて驚きです。 走行性能はかなり高いです。加速もよくブレーキもしっかり効きます。 求めていた以上の性能はあります。

まず1番にあげたいのが後部座席の狭さです。 後ろに乗る人が本当に窮屈そうで後ろに人を乗せるのは憚られます… それと革のシートは冬はいいのですが真夏ですと蒸れてべっとりしてしまいます。 あとは値段が少し高いことでしょうか 走行性能は高く、見た目もかっこいいのですがこの2ツだけでそれだけの価値があるかといわれると悩んでしまいます。

総評

一部不満点もあげましたがやはりスカイラインに求められているのは走行性能だと思うので、 見た目が気にいってよく走る車がほしいなら購入を視野にいれていいとおもいます。 ただ家族で乗るような車ではなく乗せても1人で趣味用のサブカーといった使い方ができる人向きという面はあるとおもいます。

乗って楽しい車

浦島さん(岩手県)

モデル 2013/11~生産中
グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP

外観:前から見た厳つさが格好良いと思う、NISMO仕様が有れば良いのだが 内観:内装がベージュなんだが黒い部分が無いほうが良いような エンジン・モーター性: さすが、HV最速は伊達じゃないと思うぐらい良く走る、モーターからエンジンへの繋がりが少し悪い様な気がする 走行性: ハンドルの切れ具合に最初、エッと思ったが直ぐに慣れた、地面の状態がハンドルに伝わら無いのが良い、パドルシフト未だに使った事が無い 乗り心地:19インチなんでゴツゴツするが個人的にはこうゆうのが大好き、相変わらずタイヤが奥に入ってる、オフセットを38mmのホイルに替えたらチッターマシになった 燃費:市内が11km/L位で高速に乗れば13km/L足らず、3.5Lでこの走りでこの燃費は優秀、高速だと何故かモーターで走ろうとするので結構エコな運転になる 価格:スカイラインの値段じゃ無いと思うが同程度の動力性能の車を探すと700万越えになってしまう、同じ価格帯だとV6じゃ無いしエンジンしょぼいし

不満点を感じたことはありません。個人差ということで

総評

Vに成ってから賛否両論有るが日産のスポーツセダン=スカイラインならV37もスカイラインだと思う、燃費・燃費と言われても実用性重視の道具じゃ無いからそれなりに乗ってて楽しくないと車じゃと思う、色んな機能が有るが私の様なロートルには使いこなせません

お金を出してでも乗る価値あり

sawa_hiさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中

【エクステリア】 とても気に入っています! R34が好きだったんですがこれに一目惚れしました! なにより前方車両が高確率で避けてくれることもあります(´ω`) 【インテリア】 オプションで木目に変えましたが、メタル系より高級感がありシートのフィット感もいい感じです! 【エンジン性能】 言うまでもなくVQは素晴らしい! 【走行性能】 ステアバイワイヤが悪い、挙動がクイックすぎる、などいろいろな評価がありますが設定でハンドルの重さ、挙動など設定で変えることができるので好みに合わせることができるので問題ないと思います!自分の好みに合わせると乗りやすくなります。 ブレーキも言われているほど悪いとは感じませんし、sportモードにするとありえないくらい速いです! 【乗り心地】 19インチのランフラットです。 いまはまだ硬さが残っていますが、馴染むといい感じです! 【燃費】 高速メインで12~14ほどです

【価格】 高いと感じますがそれに見合うステータスを持ち合わせいると思います。

総評

家族の一人という存在。

たろゆきさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2016/2~

ファミリーカーと比べると座席なども少ないかと思いがちだが、トランクも広く、後部座席にもしっかり落ち着いて座れるし、なによりなめらかな走りと、頑丈な作りなので安心して乗車することができています。高速道路の際も加速が割と早いので、スムーズに合流や加速ができ、乗車中の負担はほとんど感じられず乗り心地が良いです。

割と鼻が長く視界が狭目なので、セレナなどのファミリーカーに比べると視界の良さは怠ります。そのような車種に比べると、注意して目視の必要があるのかなと思います。またトランクは大きいもののあくまでセダン車なので、がっつり後ろの席でゆっくりくつろぐなどは厳しいので、そこが小さな子供がいる我が家では少し気になる点です。

総評

とにかく安全さが第一なので、頑丈な作り、なめらかな走行という面では大変満足のいく車です。まだ小さな子供がいるので、ファミリーカーも大変捨てがたいですが、トランクはたくさんの荷物がしっかり入りますし、後部座席もみんな並んで座ることができているので、セダン車とは言えども、ゆっくり家族の時間を作ってくれる空間をもたらす車です。遠出するときも、どんな坂道にも耐えてくれる立派なスカイラインなのでこれからも家族一員として大役を果たしてもらおうと思っています。それくらい安心できる素敵な車だと思っております。

スポーツラグジュアリー

ntさん(大阪府)

モデル 2013/11~生産中

一見、若者向きの自動車のように見えてしまいますが、中年の男性が運転したとしても何の違和感もないと思います。 この車で海岸をドライブしていると、若返ったような気持ちになる自分が居ます。 中古という言葉の響きに惑わされてはいけません。この自動車は持続性能に優れ、ちょっとやそっとの乱暴な運転をしたところでダメージを受けたりしないのです。 スマートで格好良く進化し続けるスカイラインは、中古、新品に関係なくいつまでも素晴らしい走りをオーナー提供してくれます。 にもかかわらず、静粛性にも優れていて、2,000回転以下では排気音が聞こえないくらい静かですよ。

やはり、燃費が気になるところ。 特に市街地での「ノロノロドライブ」では、ほんとに銭食い虫かと思うほどだ。

総評

とにかく、どの方向から見てもカッコイイ。 現代のクルマのデザインは何かしらスターウォーズ世代を追っているのを感じる(レクサス系はその典型かと思われる。)が、すっきりしていない。 それに比較して12代目のスカイラインは、すべてにおいてデザインが秀逸だと感じられる。 すっきりしていて無駄がない。 かっこいい。 私見ではあるが、アップル社のデザインに匹敵するのではないかと思います。 (オーナーの手前味噌で恥ずかしい限りですが、・・・・・。)

用途問わず、エコでありスポーティーでもある、よく出来たセダン

投稿日2017年9月10日

高宮なすのさん(青森県)

モデル 2013/11~生産中

3.5L 4WDの車にしては燃費が良い部類だと思う。 例えば、通勤や街乗りで9~11km/L、国道を長距離走ると13~16km/L、 高速道路を流した感じで14~16km/Lとなる。 3.5L 4WD TypeSPのJC08が16.8km/Lでもあるし、 サブカーの古めの4WDコンパクトカーとも大して変わらない燃費なので、 動力性能がケタ違いという事を考えても、ほめてよいと思う。 そのほか、駐車時のアラウンドビューモニターが便利だ。 無くても駐車は可能だが、あれば重宝する事間違いない。 動力性能に至っては、街乗りやその他用途を加味して、バランスのとれたものだなと思っている。 街乗りでは燃費方向にバッテリーを利用し、走りを求める場合にはパワー方向にバッテリーを利用する。 燃費一辺倒ではない所に、日産の面白さを感じるし、 スカイラインにバッテリーが乗った本当の意味が、実感できるのではないかと思う。

ハイブリッド車といういう事で、バッテリー積載の兼ね合いでどうしてもトランクルームにしわ寄せがきてしまう。 それでも大きめのゴルフバッグが3つは収納できるので、妥当な所ではないかと思う。 大きめのバッグ4つを収納したい場合は、ちょっと厳しい印象を受ける。 中央ドリンクホルダーに、例えばコンビニのレギュラーアイスコーヒーを2個入れた場合、 カップのふた部分が干渉してしまう事がある。 ドリンクホルダーのデザイン性を優先したせいなのかとは思うが、V38では工夫されることを望みたい。 そのほか、2013年冬発売の車のため、システムナビの設計に古さは感じてしまう。 というのも、システムナビがスマートフォンのようなハードウェア構成であるため、 設計期間を含めると、2014年よりちょっと前のスマホでシステム管理を行っているイメージである。 と言えば悪く言い過ぎだが、これだけは、どのメーカーの車でも起こりうることで、仕方のないことなのだけれども。 システムナビなので、マップ更新時や入庫時に、システム自体のアップデートがないかどうか 確認してもらうと良いだろう。

総評

国内では発売され3年程経つ車であるが、今から購入しても時代遅れという事もなく十分に満足できる車だと思う。 国内ではどうしても後回しにされてしまいがちなセダンというジャンルで、 かつ、国内でV38スカイラインが見えてくるのは、まだまだ先の話になりそうなので、 この口コミなどを通じて、迷っている方々の背中を押すきっかけになればと思う。

スカイライン大好き

投稿日2017年9月10日

くんにばるさん(和歌山県)

グレード 3.5 350GT ハイブリッド

外装:とても気に入っています。 R34が好きだったんですがこれに一目惚れしました。 なにより前方車両が高確率で避けてくれることもあります。 内装:オプションで木目に変えましたが、メタル系より高級感がありシートのフィット感もいい感じです。 可動:言うまでもなくVQは素晴らしい。 走行性能:ステアバイワイヤが悪い、挙動がクイックすぎる、などいろいろな評価がありますが設定でハンドルの重さ、挙動など設定で変えることができるので好みに合わせることができるので問題ないと思います!自分の好みに合わせると乗りやすくなります。 ブレーキも言われているほど悪いとは感じませんし、sportモードにするとありえないくらい速いです。 乗り心地:19インチのランフラットです。 いまはまだ硬さが残っていますが、馴染むといい感じです! 燃費:高速メインで12~14ほどです。

価格:高いと感じますがそれに見合うステータスを持ち合わせいると思います。

総評

試乗やレンタカーなどでv37はハズレだのブレーキが悪い、足が悪いなどいろいろな評価を目にしますが、実際自分でお金を払って乗っている方の評価が1番信頼できると思います。自分は全てにおいて満足していますし、結局のところは自分が気に入れば愛車になるんだと実感しています。 スカイライン大好きです。

相棒です

投稿日2017年9月9日

yutapoさん(神奈川県)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2015/5~

好みは、人それぞれなので評価は人それぞれだと思います。  後部テールランプから斜めに眺めた横のラインはとても綺麗。  ボンネットのラインも気にいってます。  ハイブリッドのモーター出力が充分あります。 必要な時に自分のアクセルワークでエンジンがアシストを始めます。  力強く走りたいときは、スポーツモードで思いっきり走りぬくことができ、私としてはストレスを感じることはありません。    DASは、素晴らしいです。悪条件が重なった状況でも運転者に余計なストレスを与えません。 ただし、ナビ連動を使う場合は、地図情報を最新にしていないとなりません。 ハンドルは、遊びが少なく、クイックですが、スピードや運転状況に応じて応答してくれますので、長距離を運転した時の疲れが  軽減されます。まだ走れるという感覚で運転を終えることが多くなりました。

内装は綺麗にまとまっています。決して収容容量が多いわけではありません。  必要なものは入ります。

総評

ハイブリッドですので、静かに会話ができるくらい車内は静かです。その静寂はとても心地良いです。  エンジン走行でも、車内には心地良い回転音が抜けてくる感じですので、アクセ 走行性能、安全性能、運転のしやすさなど満足しています。

日常の足

投稿日2017年9月9日

ノイアーと好き味さん(岩手県)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2015/7~

見た目は迫力あるフォルムで賛否がありますが、 サイドビューやボンネットのラインがとても気にいってます。 インテリアは落ち着いたテイストで綺麗にまとまっており良さげ。 収容容量が多いわけではないですが、運転に必要な物は 十分収容できるかと。 エンジン性能はハイブリッドのモーター出力が充分あり、 もちろん加速も優秀です。 走行モードをスポーツモードに切り替えれば力強く走れるので 運転中のストレスを感じることはありません。 エンジン音を響かせながらの走行はイメージ通りの力強さです。 走行性能ですが、DASがほんとに素晴らしいです。 ライン通りに曲がる快適さは「気持ちいい」の一言。 山道や急勾配の坂道、きついカーブが続く高速道路などなど、 悪路や悪条件が重なった状況でも描いたラインをしっかりと 捉えてくれますので余計なストレスを与えません。 ハンドルは遊びが少なくクイックですが、自分好みで設定できますし、 こちらのスピードや運転状況に応答してくれますので シートの座り心地と相まって長距離運転時の疲れが軽減されます。 ハイブリッド車ですので高速でも車内は静か。 アクセルワークに応じた回転音が抜けてくる感じで、 その重厚な低音が静寂な車内に響き渡り、 上質の空間を演出してくれるのでとても居心地良いです。 足周りは固め。後部座席が少し跳ねる感じですが、 収まりが早いので気になりません。 燃費は街乗りで13km/Lくらい。高速だと15km/Lを超えていますが、 この快適さなら十分な許容の範囲。

やっぱり収納スペースの少なさ。 もう少し広ければよかったんですが。 あとナビやオーディオへの不満がありますね。 特にナビは画面も小さいので改善の余地あり。

総評

最新技術が搭載され決して安い買い物では無いですが、 快適な居住性、安心の走行性能と高い安全性、俊敏かつしなやかな 運転性能から鑑みれば納得のパフォーマンスだと思います。

スポーツカーと高級車

投稿日2017年9月9日

ショウさん(東京都)

グレード 2.0 200GT-t タイプP

スポーツカーの面と高級車の面の2つがあると思いますが、室内は高級感があっていいです。全体的に落ち着いた感じでシックにまとまっています。ハンドルの質感もよく、しっくりと手になじみます。電動シートなので楽です。ナビはツインモニターになっており、いろんな設定があり便利です。走りについては、スポーツカーの面もありますのでかなりいいです。エンジンは高回転型のエンジンではないですが、よく回り良い噴け上がりです。低回転域ではトルク感があり、扱いやすく力強いです。ATは7段なのできめ細かく制御され、運転の状況に合わせて最適に作動します。足回りは剛性感があり、余裕の走りで、しっかりと路面をとらえ、走りを楽しめます。コーナリングも良く、狙ったラインを思い通りに通ってくれます。

アイドリングストップするのですが、アイドリングストップからの再始動で音振動があります。少し違和感があります。低速域ではエンジン音がちょっとうるさいので、気になる方は気になるでしょう。ハンドルリングですが、低速域でハンドルが少し重たく感じます。駐車場に入れる時などはかなり重たく感られます。

総評

総評としてはスポーツカーの面と高級車の面の2つを持ち、両方とも満足のいくものとなっていていい車だと思います。

スカイライン(2013年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

スカイライン(2013年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet