日産 スカイライン 2013年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

スカイライン2013年11月~生産中

2013年11月~生産中

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

加速が気持ちいい

投稿日2017年9月3日

yukonさん(大分県)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2016/3~

大型セダン車です。フロントがシャープなデザインになっていてお気にいり。好き嫌いはあるかと思いますが、スカイラインに乗ってみたかったので満足です。 シンプルながら、高級感があります。 車内ですが、小物を置けるスペースが少なく感じます。 もう少し収納性があったらより良かったかと思いますが、現状でも可。 工夫して自分にいいように使っています。 後部座席、皮のシートがよい感じです。 標準搭載のカーナビも文句なしです。 サブモニターやその他機能のため、運転席周りは多少ごちゃごちゃしています。 機能がたくさんあるので、慣れないと使いこなすのは難しいかもしれません。 アラウンドビューモニターがあり、安全性にもこだわりを感じます。 大きい車ですが、運転はしやすいです。 荷物はそれなりに積めます。 キャンプやアウトドア用品を積み込んで家族で乗るのは無理そうですが。 エンジン性能が最大の売りでしょうか。 加速は申し分ありません。 走っていても、スピーディーさを感じます。

スポーツモードに切り替えると、速さを実感できます。ただ、切り替え時の動作が少し気になりますね。 ブレーキやハンドルが軽い、とよく聞きますが、自分はあまり気にしていません。普通に乗る分には全く問題ありません。

総評

エンジン性能には大満足。 これから乗りこなしていきたい車です。

羊の皮を被った狼ですかね・

投稿日2016年11月11日

PM・AUTOさん(埼玉県)

モデル 2013/11~生産中
グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP
所有期間 2014/8~

私は55歳です・・飽きっぽい私は、車は100台近く乗って来ました・・車種問わずスポーツタイプを乗り継いで来ました・・もちろんポルシェからフェラーリまで・・ 現在も、フェラーリ、アストンマーティン、アルファ、ゴルフ、所有しております・・ スカイラインハイブリッドは、かなりいいです・・乗っていてストレスを感じないです・・ エンジンとモーターを合わせてほぼ400馬力・・ 加速性能が凄いです・・それでいて燃費はリッター13Km以上走るし・・ 只今約2年間3万キロ走行して、あっという間の時間でした・・ この車・140kくらいからでも、グ~と加速しますし・・足回りも245サイズのタイヤでしっかりグリップ・・シャーシ剛性もよく・・ 内装白皮も品があり・・ 価格的にも、素晴らしい車です・・

トランクルーム・ゴルフバック小さいの1つ大きいの2つ・合計3つでギツギツですね・・ 大きなの3つは入りません・・ スピードメーター300Kとは言わないけど、雰囲気で280kmくらいのがいいと思います。 180kメーターはちょっと無理があるし・夢がなくて寂しいね・ まぁ国産の規制だから、しょうがないと思うけど・ せっかく・いい車なのに・もったいない・・ なんで日本は・速い車・自己主張出来ないんだろ・・

総評

フーガより車重が軽いので・・ 走りがいいです・・ 世界一速いハイブリッドではないでしょうか

日産スポ車の極み

投稿日2016年10月11日

一回さん(鹿児島県)

モデル 2013/11~生産中

加速が良く、高速道路などでも安定した走りができます。内装も重厚感があり、オートマとマニュアルの切り替えができる点など車の運転を楽しみたいユーザーにはうってつけの車です。走行性の高さと美しい外観、スカイラインシリーズの中でも特にR35の型が好きです。親戚の所有ですが、助手席に座っていてちょっと優越感を感じることができます。

助手席や運転席の乗り心地はいいですが、後部座席に長時間座るのは疲れます。またタイヤ交換に50万近くかかる、燃費が悪い、部品が高いなど車両本体も高いですが維持費も高額になるので、所有には勇気が入ります。荷物も積めないのでファミリーで乗るには不向きな車だと感じました。修理ができる場所も全国に限られているようなので、地方での所有も考えさせられます。

総評

運転を楽しみたい、裕福層向けの車です。ボディデザイン・性能などパフォーマンスは抜群ですが、収入によっては維持費に泣かされることでしょう。子供がいる場合はセカンドカーが必要です。週末の高速道路のドライブにはいい車です。加速で重力を感じることができます。運転が苦手な方は助手席に座っていることをおすすめします。

高級感たっぷりでカッコいい車!

投稿日2015年12月28日

フォトグラファーこうじさん(愛知県)

グレード 3.5 350GT ハイブリッド

v37はとにかくカッコよくて、第一印象で一目ぼれをしてしまい購入。 購入してから半年経ちますが、とっても気に入っています。

カーナビに関しては、スマホアプリの「GoogleMaps」の方が精度が高く、時短に向いていると思います。いつもカーナビはGoogleMapsで賄っていますが、TVの画面の大きさは他車にはないくらい大きい画面ですので、TVやDVDを見るときはとても満足です。

総評

乗るまではとにかくスカイラインのカッコ良さにひかれましたが、 購入して乗り出してまず感じたのが、その燃費の良さでした。 高速道路ではリッター18km走ってくれて、日産のカタログ数値通りの燃費で思わずビックリ。街中でもリッター12km走ってくれて、とても経済的な車です。 とてもカッコいいので本当に気に入っています。

いい車!

投稿日2014年2月16日

ニッキーさん(静岡県)

モデル 2013/11~生産中

加速もハンドリング、高速時の安定性やブレーキ性能は安心感を与えてくれます。 デザインもとてもいいです。

テールランプが丸くないのが残念でした。

総評

高級感とスポーツを両立させたスポーツカーという印象よりも落ち着いた雰囲気があって、様々な年齢層から支持を頂ける 走行性能もなかなか良いです。

ファミリーカー

投稿日2014年1月26日

かおるさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中

バランスの良い車なので、どのような利用方法でも満足出来るセダンだと思います。日産の中では、走りが好きな人が選ぶ傾向にありますが、ファミリーカーとしてのスカイラインもアリだと思いますね。 駆動方式はFR、トランスミッションは5速のAT、マニュアルミッションが好きだった自分ですが、意外と楽しいです。

車重が結構あり、エンジンも排気量があるので、燃費がイマイチですかね。まあ、そういう車ではありますが。

総評

日産が誇るスポーティセダンです。 走りの楽しさと安定性がある大人のセダンという印象です。 エンジンは、3.5リッターV6、320馬力という高性能エンジンです。市街地では持て余すくらいのハイパワーエンジンですが、このエンジンを知ってしまうと、他の国産車だと物足りなくなってしまうでしょう。 サスペンションは、市販車としてはベストでしょう。市街地・山道・高速道路すべてにおいて、素晴らしい走りを楽しめます。 個人的印象としては、少し硬めのサスペンションで、路面の変化をハンドルで感じることが出来るので、高速運転でも安心感があります。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
スカイライン(2013年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

スカイライン(2013年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet