911の口コミ・クチコミ・評価・評判|赤蛙さん

赤蛙さん(男性/京都府)

お久しぶりです

総評

‥先日、エンジン不調で入院しました(;_;)
オーバーホール費用ですが、エンジン開けてみなきゃわからないので怖いですが(^_^;)
とりあえず、エンジン内部の消耗部品交換と、エアコン、ブレーキ関係、その他オイル関係やら大手術ですが、元気になって帰ってきて欲しいものですo(^-^)o

お久しぶりです
ポルシェ

このクチコミに対するコメント

コメント:9件

• いいなぁ~ポルシェ♪ エンジン・オーバーホールですか( ̄○ ̄;)
    車両価格が価格だけに、修理費用も凄いでしょうねヾ( ´ー`)
    またオーバーホール帰ってきたら、費用やパワー感の復活などのリポートよろしくですo(^-^)o

ゲストさん

• ゲストさんへ コメントありがとうございます(^-^)/
    ‥そうですね、費用は心配ですねぇf^_^;
    なんとか100万円前後でケリがついてくれる事を祈ります(;_;)
    またレポートします♪

赤蛙さん(投稿者)

• さすがに 年式古くなって来ると、どこか故障しますよね。100万前後で修理費収まるとええですな。ポルシェみたいな車は、どうしても維持費に金がかかるので、本当に好きじゃないと乗れないですよね。

ゲストさん

• ゲストさんへ そうですね~いくらポルシェと言えども16年前の中古車ですしね(^_^;)
    本当に好きじゃなきゃ乗れませんね('-^*)/
    早く元気になって帰って来て欲しいですo(^-^)o

赤蛙さん(投稿者)

• カッコいいですね☆ ポルシェは、何年経っても古さをあまり感じさせないボディーデザインがいいですね(^_^)v
    真っ赤なボディーカラーもスポーティーでお洒落だと思います♪
    国産しか乗ったこと無い私には整備費用にビックリの一言ですが!!
    これからもポルシェとのカーライフを楽しんでください(^O^)

ニシちゃんさん

• ニシちゃんさんへ コメントありがとうございます(^-^)/
    先日、バラバラになった自分のエンジンを見てきました。
    ピストンリングやインジェクターやバルブなどの腰上から、クランクシャフトやクランクカバーなどの腰下まで、フル・オーバーホールです(^_^;)
    結局、前のオーナーさんがキッチリとポルシェ専門店で整備していれば良かったのですが、整備の状態からして、専門知識のない整備屋に出してたみたいですね(-.-;)
    ‥オイル漏れを止めるだけのオーバーホールなら安く済みますが、キッチリ治したかったので、今回のフル・オーバーホールとなりました。
    ‥費用ですが、エアコン修理も含めて約180万円かかりそうです(>_<)!!
    でも、911カレラ本来の元気を取り戻して帰ってくるのが楽しみですo(^▽^)o

赤蛙さん(投稿者)

• 赤蛙さんへ☆ 180万ですか~(>_<)でも「ポルシェ本来の走り」ってかなり重要ですよね(^_^)
    ポルシェを所有して、ただ満足している人は世の中に結構いると思います(ToT)
    赤蛙さんのように本来の性能を取り戻すためしっかり整備する精神には共感できますし尊敬します☆☆

ニシちゃんさん

• ニシちゃんさんへ☆ ありがとうございます(#^-^#)
    そうですね‥やっぱり、せっかくオーナーになったんだし、キッチリ整備して大切にしてやりたいですしね♪
    RX-7、NSX、911カレラと乗り継いできましたので、やはりスポーツカー本来のポテンシャルと言う所は譲れませんしね(^_^;)
    ニシちゃんさんの様に、僕の思いに共感してくださる方がいらして、嬉しいです(#^-^#)
    ニシちゃんさんも、世界で一つのカスタムレビン大切にしてください('-^*)/
    ‥あ、次はエボ8ですね(^_^;)

赤蛙さん(投稿者)

• せいこさんへ ‥少々キツい言葉を言ってしまってスミマセン(-_-#)
    でも本当に、自分の所有する車を勉強すると、もっともっと愛着が沸くと思いますよ(^-^)/
    なんてったってNSXは新車価格が1千万円を超える車ですから、スーパーな車なのは当然(*^-^)b
    僕もNSXのオーナーであった事は、一生忘れない誇りにしたいですね(#^-^#)

911のモデル一覧

911トップへ戻る

911の中古車

911ターボS PDKアルカンターラルーフ PCCB 20incAW 18wayS

ターボS PDKアルカンターラ…

911カレラ PDKスポクロ カレラSホイール

カレラ PDKスポクロ カレラ…

911カレラ ブラックエディション PDKスポクロ 911ターボホイール ポルシェE&D

カレラ ブラックエディション …

911カレラ PDKマトリクスLEDヘッド スポエキ スポクロ

カレラ PDKマトリクスLED…

911カレラS PDKスポクロ スポエグ 20インチターボホイール

カレラS PDKスポクロ スポ…

◆911を売却する