トゥインゴの口コミ・クチコミ・評価・評判|ayc_lopさん

ayc_lopさん(山梨県)

個性的

外観:フロントからの眺めは、最近のルノーのデザイントレンドど真ん中のグラマラスなフォルムにルノーエンブレムがドドーンと鎮座するいつものあれです。
リアのデザインはストーンと直線的におとされたデザイン。
かつてのベストセラーモデル ルノー 5(サンク)をモチーフとしていると言うことで、薀蓄たれるには絶好です。
フロントガラスを見て、ブレーキサポートが付いてるのかな? と思ったら、オートライト用のセンサーとか。

内観・・・
ポップな感じでまとめられた室内はガイシャらしさ満載。
国産車なら最優先の装備のナビなんか、スマホ使ってください、あるいは7インチのポータブルナビ用意しますんでそれどうぞ。ってな感じでむちゃくちゃ割りきった大人の関係です。
こういうとこにこだわるなら他のクルマをさがしたほうがいいと思います。
室内は大人四人には十分な空間です。

トランクルームをぺらっとめくるとエンジンが顔を出しますが、ぎっしり詰め込んであるんでメカニック泣かせな匂いがぷんぷんします。
ちなみにフロントはバッテリーとかが納まっていて、非常にこれまたメカニック泣かせな開き方します。

総評

競合モデルはVWのUP!あたりがガチですが、同じMTベースのミッションでもEDCのほうが洗練されています。
RRらしく、異様に小回りが利くのでシティコミュニケーターとして使い勝手もいいでしょう。
上り坂はちょっと苦手、パワステもちょっと癖があると聞きましたが、すぐなれるレベルだそうです。

ルノー
2016/9~生産中
トゥインゴ
インテンス

トゥインゴのモデル一覧

トゥインゴトップへ戻る

トゥインゴの中古車

トゥインゴEDCディスプレイオーディオ/Bモニター/ナビTV

EDCディスプレイオーディオ/…

トゥインゴEDC1オーナー・禁煙車

EDC1オーナー・禁煙車

トゥインゴインテンスALPINEナビ Bカメラ 地デジ HDMI クルコン

三重県

インテンスALPINEナビ B…

トゥインゴインテンスドラレコ コーナーセンサー エンスタ

長野県

インテンスドラレコ コーナーセ…

トゥインゴルコックスポルティフ200台限定車 AppleCarPlayドラレコ Bカメラ

長崎県

ルコックスポルティフ200台限…

◆トゥインゴを売却する