9-5エステートの口コミ・クチコミ・評価・評判|てんちゃんさん

てんちゃんさん(千葉県)

車とは、自分の性格が出るもの。

人と違った車が好きで色々な車にのりました。
サーブは経営破綻し、ブランドも無くなるということで興味本位で乗ってみました。
大きな故障をせずに普通に乗れています。
乗り心地はドイツ車より硬くなく、フランス車より柔らかくないちょどいい感じで満足しています。革シートも座り心地が良く疲れません。
スタイリングは地味でありながら個性的で、クラシカルな感じもあり長く乗っても飽きません。
内装もデザインもクラシカルでり高級感もあり、中高年の方には懐かしさがあり落ち着く感じだと思います。

走りは2.0ℓですが低圧ターボのおかげで、スポーツモードに入れれば俊敏な加速をします。高速の合流、ワインディングも快適です。燃費も悪くない。
アイドリングではガサツなエンジンも走り出せば4気筒とは思えないほど静か。
室内騒音は上手に抑えられていると思う。
エステートなので荷物もたくさん積める。

気になる点は少ない。それほどいい車。
FFの特性でアイドリング時にハンドルへ振動が若干大きい。マウントブッシュとかの問題ではなく、新車時からの仕様のようです。昔の車は皆こんな感じと思えば気にならない。
今後の維持が心配。
ヤナセで面倒を見てくれますが、ネットを使って部品を世界規模で探せば日本より安く部品が手に入るので維持には困らない感じ。

総評

バブル期以外は売れなかったメーカーなので、故障が多く出来が悪いと思われるが、
比較的新しいサーブは実用に十分耐えられる性能を持っています。
航空機がルーツのメーカーだけに随所に飛行機っぽい所があったり、空気抵抗が低かったりする。
個性がありつつ、派手な車は苦手。でも人と違った車に乗りたい人にはお勧め。
もう新型が出ないのでサーブは減る一方。
自分は時代に流されないという意思表示が出来る。
なので最新の車が並んでも何とも思わなくなる。
地味で目立たないが、個性的で良い所がある。
自分の性格のよう!?

• 装備充実
車とは、自分の性格が出るもの。
サーブ

9-5エステートトップへ戻る

9-5エステートの中古車

9-5エステートエアロ

エアロ

9-5エステートベクターSeriesIIleather  door inserts

ベクターSeriesIIlea…

9-5エステートエアロ正規輸入車/右H/DPオーディオ/バックカメラ

三重県

エアロ正規輸入車/右H/DPオ…

9-5エステート2.3t

2.3t