レガシィツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|広河さん

広河さん(20代/男性/新潟県)

万能スポーツファミリーカー

スポーツカー顔負けの走行性能、大切な家族を乗せられる安全性、趣味を充実させてくれる積載性すべてを兼ね揃えているところです。
特に雪国に住んでいる方ならフルタイム4WDはとても魅力的に感じるかと思います。

燃費が悪いです。走りが気持ちいいので、ガソリン代は趣味代と思えば納得できるかなと思います。

ボディが大柄で細い道は気を使います。こればかりは居住・積載性と引換部分なので仕方がないと思います。

総評

バランスがとても良く取れていて、万能という言葉が似合う車だと思います。

300馬力のエンジンはまず加速に困ることはありません、むしろオーバースペックです。
それでいてフルタイム4WDのため安定かつ、モード選択で加速を調整できるので気楽にペダルを踏めます。

安全性はアイサイトがついているため、イザというときの緊急ブレーキが効くのは心強いです。衝突安全も非常に高いと聞くので安心して乗れます。

荷物は大量に載せられます。ミニバンと比べると天井が低いだけで、広さは互角くらいかと感じます。また後部座席を倒すとフラットになるので、仮眠や車中泊も楽にできるのも魅力ですね。

数少ない弱点が燃費と取り回しですが、それを上回る魅力があるので許せてしまいます。

通勤、長距離旅行、家具運搬、何でもこなせてしまう素晴らしい車です。

車でスポーツ性も快適性も両立したいとお考えなら、間違いのない1台です。

スバル
2009/5~2014/10
レガシィツーリングワゴン
2.0 GT DIT アイサイト 4WD
2018/11~

レガシィツーリングワゴンのモデル一覧

レガシィツーリングワゴントップへ戻る

レガシィツーリングワゴンの中古車

レガシィツーリングワゴン2.0 GT DIT アイサイト 4WD/1年保証付/後期/社外ナビTV/ETC/Bluetooth

2.0 GT DIT アイサイ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト スポーツセレクション 4WDHDDナビ スマ-トキ- 電動シ-ト18インチAW

2.5 i アイサイト スポー…

レガシィツーリングワゴン2.5 i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ 4WDワンオーナー 柿本 RAYS BLITZ STIエアロ

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィツーリングワゴン2.0 GT DIT 4WDターボ車 寒冷地 社外ナビ ETC フルセグTV

2.0 GT DIT 4WDタ…

レガシィツーリングワゴン2.5 i アイサイト 4WD後期クルコンパドルSスマキーHIDナビDTVETC

2.5 i アイサイト 4WD…

◆レガシィツーリングワゴンを売却する