アベンシスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ミルミルさん

ミルミルさん(千葉県)

三代欲求に割って入るくらいの欲求を満たしてくれる物

とにかくデザイン!トヨタの【輸入車】という希少性!
好きな人にはがっちりハマるんじゃないでしょうか。9年落ち2012年製でも全く古さを感じさせないエクステリア・インテリア。新車買ったの!?と何度か言われます笑
街中を走っていてまず同じ車とすれ違うことはほぼないです。またもしすれ違ったとしても、自分みたいに本国仕様のデイライトを復活させているアベンシスはまず見ないです。
それくらい希少性の高い、所有する喜びをかなり感じる車です!悪く言えば不人気車なんでしょうけど、、笑
ただ、石投げりゃ当たるようなめちゃくちゃ大衆車は嫌だ!人と被りたくない!
な人にはこれ以上ない程の車だと思っています。
また、伸びやかな流麗なシルエット、輸入車であるからこその国産車にはないリアビュー。
リアにワーゲンのエンブレム付けたらパサートヴァリアント・ゴルフヴァリアントになりますよ笑
特に正面から見た時のフロントフェンダーの張り出しは写真ではなく実車を見ないと伝わらないです。めっちゃ張り出して重厚な佇まいで本当にかっこいいです。
また輸入車らしくブレーキの効きもピカイチです。
まぁー効く効く笑 乗り出して1週間は慣れずにガックンガックンやってました笑
またドアを閉めた時の重厚な音!しっかり作り込まれてるのが本当にわかります。
このブレーキの効きと重厚で守られている感がある車内はかなり安心感につながります。
そして走行面でも安定感がめちゃくちゃあります。特に高速域での直進安定性、あの速度域で片手でブレずに運転できたら言うことないです笑
そしてステーションワゴンの特性を活かした積載性。ただでさえラゲッチが広いのにシートを倒せば車中泊なんて余裕です笑 布団を敷いて足伸ばして熟睡ですよ笑

褒めちぎりながらも悪い所も当然あります。
やはりブレーキダストは半端ないです笑 毎日運転して10日も経てば、まっ茶っ茶です笑
綺麗に保つには日々のケアが必須です。。ベンツのホイールが真っ茶、真っ黒な理由がわかりました笑 輸入車故の、あの効きが故の。。そう思えば許せる範囲、、、か笑
またこれも輸入車故の仕方ないポイントですが右のサイドミラーの端が湾曲率が違うミラーが付いている点です。これは本来左ハンドルの車で運転手が右のミラーを見た時に死角を少しでも無くすためになっているもので本来の左の席から見ればなんてことなく見れるミラーも、右ハンドルで座って見るとまぁ見づらい見づらい。。ほんとに見づらいです。
対向車や右後ろから来る車がすれ違う時見ると端から引き込まれて、普通のミラーの部分から浮き上がってくるように見えます。。

そして低速域あたりでのパドルシフトの挙動がたまにおかしくなりガクンガクンいいます。
助手席リアシートに乗っててあれやられたら嫌になりそうです笑

総評

ハイオク仕様なのは人によっては足枷になるポイントかもですが、それをも超える所有する喜びがありますよ☆
実車を見てみた方がいいと思います。すごくかっこいいですよ☆
人と被りたくないなぁって方にはほんっとに絶対おすすめです^ ^

2011/9~2018/4
アベンシスワゴン
2.0 Li
2021/3~

アベンシスワゴンのモデル一覧

アベンシスワゴントップへ戻る

アベンシスワゴンの中古車

アベンシスワゴン2.0 Xiワンオーナー/純正ナビ/Bカメ/ルーフレール

2.0 Xiワンオーナー/純正…

アベンシスワゴン2.0 Li被害軽減ブレーキ バックカメラ ETC

2.0 Li被害軽減ブレーキ …

アベンシスワゴンXiSDナビ ETC バックモニター

XiSDナビ ETC バックモ…

アベンシスワゴン2.0 XiBカメ ナビTV HDDナビ

2.0 XiBカメ ナビTV …

アベンシスワゴン2.0 Li

滋賀県