トヨタ クラウンアスリート 2012年12月~2018年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

クラウンアスリート2012年12月~2018年6月生産モデル

2012年12月~2018年6月生産モデル

大衆車の中でも最高級車!

投稿日2013年2月21日

raspberryさん(神奈川県)

モデル 2012/12~生産中

プリウスやサイのハイブリッド然とした違和感がなく本当に乗りやすくなっていると思います。アクセルの感覚だけでなくブレーキの違和感の減少が格段に向上しています。

燃費が良いらしいですが買ったらきっと維持費が高いんじゃないかなと思いました。

総評

デザインがかっこよく魅力的です。今回のクラウンは大衆車の中でも最高級車といえると思います。

家族

投稿日2013年2月20日

ライコウさん(東京都)

モデル 2012/12~生産中

この車の1番いいところは加速です!あとは見た目も良く、運転中の音も静かで乗りやすいです。

シートの部分がもうすこし良いものであれば...

総評

見た目もよし、乗り心地もよし。車としては文句のない車です。

THE CROWNだった

投稿日2013年2月20日

NAOkunsanさん(愛知県)

グレード 2.5 S

新型クラウンアスリート 試乗しました 正月の箱根駅伝でも先頭集団のエスコートカーとしてTVに映ってたよね グリルが斬新なデザインで超かっこいい 内装も抜群です

特にないが、やっぱ3.5の装備が凄いらしい 3.5でないと選択できない装備(OPT)が多くてちょっと残念です それと2.5ハイブリッドが売れ筋らしい

総評

やっぱクラウン いつかはクラウンだな レクサスはちょっとと思う方、一度試乗してみて 高いだけのことはあるってわかると思う

ハイブリッドで更に進化したクラウン

投稿日2013年2月20日

ところてんさん(千葉県)

モデル 2012/12~生産中

重厚感、高級感あるスタイリング。やっぱりクラウンは王者ですね。ハイブリッド化により燃費もいいしなによりとても静か。電動シートがとてもいい。内装の質感もいいです。

ハイブリッド化により部品などの維持費がかかってしまうこと。正直ムーンルーフとか最初だけしか使わないし後には使わなくなるから不要と思う。

総評

レクサスと比較しがちですが大衆車の中の高級車としては最高だと思います。外見もかっこいいし内装も使いやすいしいろいろ考えてますね。

室内が広い

投稿日2013年2月20日

ポチさん(宮城県)

グレード 2.5 S i-Four 4WD

室内がとても広くて、乗り心地最高のクルマです。パネル周りも素晴らしい。

小回りが利かない。少しアンダーステアを感じました。

総評

高級感や走行性能やデザイン、すべてにおいてかなりのスペック。

元気はあるが、滑らかさが不足。

投稿日2013年2月19日

nokonokoさん(兵庫県)

グレード ハイブリッド 2.5 G

シートがよい。外観は以前よりも重心が低くなってるのか格好よいです。セダンでは他社・他車を圧倒するコストパフォーマンスのよさ。

価格に比例しない車体剛性のなさ。ブレーキ系統の貧弱さ。プラスチッキーなインパネ周り。

総評

「走る・曲がる・止まる」は基本的にしっかりいている。センス良くまとめられているが、重厚感・静粛性に欠けています。

完成品

投稿日2013年2月19日

minosiさん(愛知県)

モデル 2012/12~生産中

走行時の静かさ、安定性、運動性とどれをとっても文句のつけどころがないくらい完成度の高い車だと感心させられた。

快適な装備や防犯面での装備は充実してるが、その為の費用が継続的にかかるので維持費が大変。走りに関係ない装備は省いてもいい気がした。

総評

経済的に余裕があるのなら、やっぱり乗りたい車だと思う。レクサスより若い世代にも受け入れられておりオーナーのステイタスを感じて運転するのは最高だと思う

高級感‼

投稿日2013年2月19日

寺さん(京都府)

モデル 2012/12~生産中

まず、エクステリアデザインが気に入いりました!とても高級感がありましたよ

ボディ剛性か、不正地でのドアパッキンの擦れる音が気になりました

総評

燃費があまりよくないのが難ですがデザインなどはとても高級感があるので いいんじゃないでしょうか?

ラグジュアリーセダン

投稿日2013年2月18日

sakiさん(北海道)

モデル 2012/12~生産中

高級感のあるシート、パネル周りは素晴らしい。

ランニングコストが高めです。

総評

エクステリアのデザインが高級感がありとてもイイです。

良車

投稿日2013年2月18日

試乗車マスターさん(大阪府)

モデル 2012/12~生産中

室内がとても広くて、乗り心地最高のクルマですね。パワーが非常に強力。

小回りが利かないという点だけが、このクルマの弱点だなと思います。

総評

抜群の操作性能をたくましいパワーで最大限のものにしている良車。

クラウンアスリート(2012年12月~2018年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

クラウンアスリート(2012年12月~2018年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet