エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヤマトさん

ヤマトさん(京都府)

かっこいいし使い勝手のよいファミリーカー!

軽からの乗り換えで不安だったのですが、大きくみえる割に幅はそこまででかくないのでとても運転しやすいです。

子供がいるのですが、自分で乗り降りしやすいようでとても良いです。
チャイルドシートをつけても中はまだまだ広いので荷物もたくさんのります。

内装のデザインが気に入りました。シートも掃除しやすい素材で子供が汚してもさっと拭き取れて安心です。

後ろ座席が好きなように移動できるので人を乗せるときに使い勝手が良いです。

窓につける日光よけが内臓されているのが良いです。外からの視線もシャットアウトできるのでよく使用しています。

前面のデザインが少しゴツすぎるように感じます。もうすこし落ち着いたデザインならもっといいのになと思います。
大きいので仕方ないですが燃費があまりよくないです。

総評

他の同じような車と迷って買ったのですが、この車にして良かったなぁと思っています。
子供二人以上のファミリーカーとしての利用にとても良いと感じます。
燃費はあまりよくないですが1年乗ってみて大きい不満はひとつもありません。
あまり街中で同じ車をみかけないのが不思議なくらいです。私としてはとてもオススメでな車です!

• 収納多
2016/7~

エスクァイアのモデル一覧

エスクァイアトップへ戻る

エスクァイアの中古車

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi プレミアムパッケージ後期型 ローダウン 後席モニター 禁煙車

1.8 ハイブリッド Gi プ…

エスクァイア2.0 Xi 4WDフルセグSDナビ両側パワースライド

岩手県

2.0 Xi 4WDフルセグS…

エスクァイア2.0 Xi両自動ドアSDナビ後カメラセーフティセンス

2.0 Xi両自動ドアSDナビ…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi両側パワスラフリップダウン革シート

1.8 ハイブリッド Gi両側…

エスクァイア2.0 Gi ブラック テーラードサンルーフ 冷蔵庫 Bluetooth 一年保証

2.0 Gi ブラック テーラ…

◆エスクァイアを売却する