トヨタ エスティマハイブリッド 2006年6月~2019年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

エスティマハイブリッド2006年6月~2019年10月生産モデル

2006年6月~2019年10月生産モデル

動く部屋

投稿日2013年3月29日

ひなぎくさん(埼玉県)

モデル 2006/6~生産中

車内がとても広くまさに動く部屋という感じで快適な空間が味わえます。

ハイブリッドの割に燃費が出ないような気がします。プリウスと比べたら当たり前です・・

総評

車内の広さと荷物のおける量はとても納得できる1台だと思います。

使いやすい車です

投稿日2013年3月28日

カソモさん(東京都)

モデル 2006/6~生産中

大きな車ですが、燃費が良いので使いやすいです。

車体が大きめの車なので、細い道での運転は難しいです。

総評

燃費がとても良く、長時間のドライブも問題ないです。

外出したくなる車

投稿日2013年3月28日

ポケットさん(大阪府)

モデル 2006/6~生産中

気になって試乗した事があります。 乗った感想は、ハイブリッドもあり静かだなと感じました。

ハイブリッドになり、燃費も格段に向上し、 従来の燃費の悪い部分も改善されましたし、 特に思いつきません。

総評

ハイブリッドになり、エスティマの良さが格段に上がりました。 どんどん遠出したくなる車ですね。

ファミリーカーとして最高です。

投稿日2013年3月28日

oyamesukoさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中
所有期間 2009/4~

とにかく居住性が良いです。定員いっぱい乗っても走行性に違和感がまったくない。

車高が高い感じがする。年寄りの乗り降りに手間取ることがある。

総評

乗り降りに手間取ることがあるが、遠出でも疲れ知らずです。旅館の予約なしでの旅行も気軽にできます。いい車です。

運転しやすいワゴン

投稿日2013年3月28日

ダルさん(神奈川県)

モデル 2006/6~生産中

乗り心地は非常によく、比較的小回りもきくので小さい道にも入っていけます。

思ったほど室内が広いわけではなく、積載性がもう少しあると満足です。

総評

全体的な評価は高い車です。小回りがきき、運転もしやすいです。

トヨタ エスティマハイブリッド

トヨタ エスティマハイブリッド

なめこさん(宮城県)

モデル 2006/6~生産中
グレード 2.4 G サイドリフトアップシート装着車 4WD

何と言っても乗っていて静かな室内。ロングドライブも快適に運転できる。

ボディが大きいので洗車するのが大変です。後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

とても燃費の良い車ですので、遠出にも向いています。

お金があるなら是非買いたいと思える車

投稿日2013年3月28日

小川さん(大阪府)

モデル 2006/6~生産中

燃費を意識するので、安全運転に徹することができる。 乗り心地に高級感を感じる。 いつも綺麗にしていたい気持ちになる。 SAなどで仮眠するのには満足している。

燃費を意識するため運転にストレスを感じる時がある。 全長が長いので取り回しに少し難がある。 装備が価格の割に不満がある。

総評

まあまあよくのれて手に馴染むかんしがさいこうにこじんてきにはこうゆうのがさいこうにいいとおもう

運転しやすい

ボタンさん

モデル 2006/6~生産中

外観が個性的な雰囲気なのでとても気に入っています。座席の座り心地も良い感じです。

小回りがあまり 利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

走行性能が良くて安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

電力を供給することができる車

投稿日2013年3月27日

ミランダさん(東京都)

モデル 2006/6~2019/10

転勤で遠くに引っ越していった知人が、引越し前に買ったので、運転させてもらいました。ミニバン初のハイブリッドカーだったみたいですが、やはりリッター並の低燃費を実現しており、トヨタの技術力の高さと、時代はハイブリッドカーなんだなということ感じた車でした。

ハイブリッドカーなのでしょうがないのですが、バッテリーが後ろの席の下の方にあるらしく、シートアレンジが少し微妙な感じがしました。

総評

100ボルトコンセントから1,500ワットの電力を供給できるようになっているそうで、震災を経て、異常事態が起きた時の対応を考えさせられた自分としては、今後購入する可能性が高い車の一つでもあります。

車体剛性に自信有り

投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

グレード 2.4 アエラス 4WD

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet