トヨタ エスティマハイブリッド 2006年6月~2019年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

エスティマハイブリッド2006年6月~2019年10月生産モデル

2006年6月~2019年10月生産モデル

安定性

投稿日2013年3月27日

くろずさん(静岡県)

モデル 2006/6~生産中

安定性があるハイブリット車です、静音性が高く走行も安定しています。

ハイブリット車なので仕方ありませんがお値段は少々高めですね。

総評

走行の安定性と低燃費が魅力的です、非常にバランスがとれた車です。

足回りが素晴らしい車

投稿日2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/男性/東京都)

グレード 2.4 アエラス 4WD

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

車体剛性に自信有り

投稿日2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/男性/東京都)

モデル 2006/6~2019/10
グレード 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

燃費○

投稿日2013年3月27日

shinshinさん(東京都)

モデル 2006/6~生産中

燃費が中々いいです。この車重でこの燃費のよさはあまりないと思います。

ハンドリングにやや癖あり。ブレーキングもちょっと違和感があります。

総評

ミニバンですが燃費は優れています。ですが車重があるのでちょっともっさり感があります。

これからの時代のファミリーカー

投稿日2013年3月27日

光一さん(東京都)

グレード 2.4 X 4WD

ハイブリッドカーとなり、燃費はこの大きさで考えた場合、良いと思います。室内が広いため、大人数で乗ってもゆったりしています。乗り心地が良いです。

新車時の価格はやはり高いです。車が大きいため、維持費はそれなりにかかります。

総評

価格や維持費がかかりますが、それ以上の価値のある車だと思います。ハイブリッドによる燃費が向上し、これからの時代に合ったファミリーカーです。

燃費いいです。

投稿日2013年3月27日

リュウさん(岐阜県)

モデル 2006/6~生産中

車内は程よく広く、遠出の旅行なんかには適してる車だと思います。

プリウスと比較しちゃうと、そこまで燃費はよくないという印象です。

総評

なんだかんだいってもこのサイズでこの燃費なら全然ありな範囲だと思います。

居間

投稿日2013年3月27日

エバンスさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中

室内が広く、大家族でも不自由しないと思う

車体が大きいため、小回りがききにくいのが難点

総評

独身の方はともかく、家族のいる方にぜひ乗って欲しい

エコファミリーカー

投稿日2013年3月26日

光一さん(東京都)

グレード 2.4 X 4WD

ハイブリッドによる燃費の向上し、車高も高くて室内がとても広く解放的です。荷物も沢山載せられます。

ハイブリッドによりお値段もアップしておりますが、長い目で見れば決して高くはないはずです。

総評

これからの時代にあったエコファミリーカーではないでしょうか。お値段が張りますが、長い目でみればそんなに高いことはないはずです。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月26日

おひゃひゃさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

完成度の高い車!

投稿日2013年3月26日

完成度の高い車!

ゆっぴさん(東京都)

所有者 レンタカー

見た目には高級感があり、ACコンセントがあるのがとっても便利だと感じた。

モーターのパワーがもう少し欲しい。

総評

広々していて走りには安定感がある車でとても満足した。しかしもう少し燃費を良くしてほしいと思った。

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet