トヨタ エスティマハイブリッド 2006年6月~2019年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

エスティマハイブリッド2006年6月~2019年10月生産モデル

2006年6月~2019年10月生産モデル

ラグジュアリー

ラグジュアリー

石元さん(鹿児島県)

モデル 2006/6~2019/10

まず燃費がとてもいい。スポーティなワゴンで,安定感があります。押し出しも 強いのでアウトドアにぴったりです。 荷物もたくさん乗るしガンガン走ります。

車体が大きいのは良いのですが、街乗りをすると駐車場などに困ることもありま す。やはり遠出やアウトドアむけかな。

総評

スポーティでアウトドアライクなラグジュアリーハイブリッドバン。スノボ,ア ウトドア好きな自分としては最高の車です。信頼もあるので間違いないと思います。ファミリーで出かけるときも良し。たくさん人乗ります。

最高の車

投稿日2013年3月26日

パルちゃんさん(静岡県)

モデル 2006/6~生産中
所有期間 2008/3~

音がとても静か。燃費も良くて、電気製品の充電も可能。

ハイブリッドカーにしては燃費が物足りない気がするが車の大きさも考慮すると妥当。スライドドアが不調な時がある。

総評

見た目、耐久性、快適さ、便利さなどは満足のいくものです。とてもいい車です。

かっこいい

投稿日2013年3月26日

ハイブリッドさん(愛知県)

モデル 2006/6~生産中
グレード 2.4 X ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 脱着タイプ 手動式 4WD

とても大きくて、車中泊が快適にすることができて、いいです。

シートがすごく安っぽいし、ひじ掛けも毛玉ができます。

総評

ハイブリッドに乗る満足感はとても高いです。

静粛性

静粛性

ぽんさん(宮城県)

グレード 2.4 X 4WD

何と言っても乗っていて静かな室内。ロングドライブも快適に運転できる。

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台かも

総評

イブリッドであるので価格は高いですが、低燃費が魅力的。

運転しやすい

運転しやすい

かめさん

モデル 2006/6~生産中

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

ボディが大きいので洗車するのが大変です。後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。走行の安定性や乗り心地は良い。

遠出にも向いています

遠出にも向いています

ノイクンさん(東京都)

モデル 2006/6~生産中

ハイブリッド車ということで、やはり燃費が良いです。

発進時にスピードがあまり上がらず、加速が悪いです。

総評

とても燃費の良い車ですので、遠出にも向いています。

ハイブリットだけれども、、、

ハイブリットだけれども、、、

西瓜さん(東京都)

モデル 2006/6~生産中

・静穏性に優れており、とても快適な乗り心地 ・2列目のシートの快適さ ・パワーがあり、重い車なのに加速が早い。

・燃費がそんなに良くない。 ・内装にところどころしょぼさがある。

総評

室内が広くてもとても良い車です。大家族でも十分に満足できます。 ただ、燃費は、、、ハイブリッドとぎりぎり言えるモデル。

感動ものの静粛性

投稿日2013年3月23日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2006/6~生産中

ハイブリッドの割に思ったよりも燃費が悪い模様。期待し過ぎた?

総評

早速、近所で試乗。良かった点は多かったが、もう少し金額に見合った装備が欲しいところ。

投稿日2013年3月23日

klsさん

モデル 2006/6~生産中

総じて、良い車だと思います。価格が高いですが、レーダークルーズコントロールはつけたほうがいいですかね。

ハイブリッドカー全般に言えることですが、モーターのパワーがもっと欲しいです。 立ち上がりにモーターアシストだけでは、信号で周りの車について行けません。

総評

基本的には相当完成度の高い良い車だと思います。

馴染む

投稿日2013年3月21日

馴染む

だよさん(静岡県)

モデル 2006/6~生産中

ハイブリッド用バッテリーが減ると強制充電が始まりアイドリングストップしない。 現行型はセンターコンソールが有り自分は要らないと思う。 (スキーなど車中泊では席の行き来が不便)

運転席と助手席の間にバッテリーがあり、両席の圧迫感も否めない

総評

まあまあよくのれて手に馴染むかんしがさいこうにこじんてきにはこうゆうのがさいこうにいいとおもう

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマハイブリッド(2006年6月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet