トヨタ ファンカーゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ファンカーゴ

ファンカーゴ

3.7

日々の足に最高

ばなな先生さん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/3~2004/4

乗り心地が良くてシートが凄く座りやすい車でした。

後部座席の狭さは少し気になりました。足が全席のシートに当たってしまうので座っていて不快感を感じると思います。

総評

取り回しが楽ですし視認性も凄く良い車でした。目線げ高めなので駐車もしやすかったです。パワーはあまりありませんでしたがパワー不足を感じる事はありませんでした。 坂道も無難に走行する事ができましたし、高速で取り残される事もありませんでした。 内装も必要最低限でよかったです。コンパクトカーの中ではかなり積載量が多い部類だと思いました。車内の高さもかなりあるので大きな荷物も難なく入れる事ができていました。 走行性能に特徴はありませんでした。ABSが付いているのでいざという時に安心感がありました。 センターメーターなのが凄く良いなと思っていました。目線を逸らす事なくスピードメーターを確認できたので初心者だった私にとっては凄く有り難かったです。 最近はあまり見る機会が無くなった車ですが、とても思い出深い車です。 デザインが可愛らしいしライトが大きくて凄く気に入っていました。 価格もかなり安く購入出来ました。燃費も良いし税金も安かったので維持費が凄く安かったです。

愛車

おぬまさん(愛知県)

愛車

モデル 1999/8~2005/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/3~

まず、ファンカーゴーは、小さい頃から乗っていて、とても広くて、乗り心地も最高で、めちゃくちゃに愛車です。もう、生産されていないので、わたしが車を買うときには乗れないのが残念です。荷台もとても広くて、椅子も座席の下にしまえるなど、母が商品配達の仕事をするときに非常に重宝していると言っていました。わたしも、その手伝いをしていたので、その荷台の広さに感動していたことを思い出しました。本当にファンカーゴーが好きで、ぜひ、あのファンカーゴーの形でまた車を生産していただけたのなら、絶対に購入します。それぐらい大好きな車です。

荷台はとても広いのですが、その分、後部座席の真ん中の席の窮屈さたるや、考えものかなも思っております。普段は助手席か、後部座席の真ん中以外にやはり乗ってしまいます。なのでその後部座席の改善がなされたら良いのかなと思います。

総評

ファンカーゴの総評は、100点満点中95点です。もう本当に大好きです。小学生の頃から乗っているので、ずっと乗っていたいし、故障したときは悲しくなります。それくらい愛を持って乗っている車です。なので、もっといろんな人に乗ってもらいたいし、ファンカーゴーの素晴らしさ、可愛さ、収納の広さを、日本人全員に知って欲しいと思っています。

これからも長く付き合いたい車

たにこさん(福岡県)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.5 G リヤリビングバージョン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~

周囲が見やすくとても運転しやすいです。座席が高めで普通の椅子に座っているような角度で運転できます。 中の作りもシンプルなので掃除がしやすくゴミが溜まりにくいのも私にとっては魅力です。 運転席から後部座席への移動が楽にできるし床がフラットなので荷物も載せやすいです。 後部座席の左側にチャイルドシートを取り付けて使っていましたが、運転席から手の届く距離ですし子供からもこちらが良く見えるので子供は安心して座っていました。 ドアのように横に開くボンネットも使い勝手がよいです。 後部座席を倒すと床に収納できてフラットになります。その状態だと自転車を積む事ができるほど広く使えます。

時間とともに前のライトを覆っているカバーが焼きついたように変色してしまい見た目が悪いです。業者にお願いして磨いてもらいましたが完全には綺麗になりませんでした。 後部座席の背面の角度が調節できないのが残念です。

総評

周囲も良く見えて運転しやすいし椅子も疲れにくいし、小物の収納は多いし、私はとても気に入っています。 大人3人以上での移動となると後部座席の乗り心地は良いとは言えませんが、通勤やジュニアシートを後ろに載せて子供の送迎に使う分には何の問題もありません。 古い車なので経年劣化はありますが、まだまだ乗り続けたいと思える愛車です。

ギフトPLZさん(北海道)

モデル 1999/8~2005/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/9~

中が広く乗り心地がよい。 価格が安くそこそこ燃費もよい。 購入して損しない。 シフトバーがハンドル横なので運転席と助席に間に ゴミ箱などが起きて良い。 社内からの車の大きさが判断し易い。 よって駐車場に駐車しやすく感じる。 ドアロックは窓のすぐ横にあるため、空いているのか閉じているのかの 判断がしやすく感じる。 普通車なので加速(上り坂)での運転もよし。 後部座席を倒してフラットにできるため、大きい荷物も積みやすい。(テーブルなど) 中が広く乗り心地がよい。 価格が安くそこそこ燃費もよい。 購入して損しない。 シフトバーがハンドル横なので運転席と助席に間に ゴミ箱などが起きて良い。 社内からの車の大きさが判断し易い。 よって駐車場に駐車しやすく感じる。 ドアロックは窓のすぐ横にあるため、空いているのか閉じているのかの 判断がしやすく感じる。 普通車なので加速(上り坂)での運転もよし。 後部座席を倒してフラットにできるため、大きい荷物も積みやすい。(テーブルなど) 中が広く乗り心地がよい。 価格が安くそこそこ燃費もよい。 購入して損しない。 シフトバーがハンドル横なので運転席と助席に間に ゴミ箱などが起きて良い。 社内からの車の大きさが判断し易い。 よって駐車場に駐車しやすく感じる。 ドアロックは窓のすぐ横にあるため、空いているのか閉じているのかの 判断がしやすく感じる。 普通車なので加速(上り坂)での運転もよし。 後部座席を倒してフラットにできるため、大きい荷物も積みやすい。(テーブルなど)

社内でのエンジン音が多少うるさい。 内装がすこし質素な感じがする。

総評

メリットのほうが多いため購入して損なし。

また復活してほしい!!

あわわさん(千葉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~2014/9

とにかく丈夫な作りで、毎日通勤で片道20キロ走行し、事故にあったこともあるのにも関わらずドアを交換したのみで手放すまで10年間故障一つしませんでした。オイル交換すら数回でした。。、もう少し丁寧に乗ってあげたらよかったと反省するほどでした。乗り心地もよく、女性が運転しても大きすぎず小さすぎないので安心して乗れました。 あと、トランクがとても広く、自転車さえも乗せることができました。ドアが大きく広く開くので重たいものでもあまり持ち上げずに乗せ降ろしができます。実際、我が家は大型犬まで乗せ降ろししていました。そして、その愛犬を乗せてお散歩にも行けるほど広々としていました。

特に気になる所はなかったのですが、子供の乗せ降ろしの際にどうしても自分は外に出てるので雨の日は大変でした。

総評

本当に乗りやすい車でした。フロントガラスも広く、車高も少しあるので、見落とししにくく安心できました。ガラスが立ち上がってるので試乗した瞬間、圧迫感を感じなかったのを覚えています。排気量も1500cで経済的にも優しいのに広々とした室内で街中でお買い物には最適だったと思います。廃盤となってしまい、新しいモデルはでませんが、本当に大好きな車でした。

携帯空間!ファンカーゴ!

投稿日:2017年9月8日

スマイルさん(愛知県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.5 G

普通車で一定のパワーと足回りを確保しながら、全長4メール未満で、広い車内空間がある車は今ではほとんど存在しません。リアを含め広い開口で、荷物は積みやすく、床をフラットにすれば使い方は無限大です。この車体サイズでありながら、グレードによっては床下に後部座席を収納しており、人を乗せる、荷物を載せるどちらにも活用できます。これ程、バランスの取れた車種はまだ他にないと感じています。

街乗りから、長距離までこなせますが、発売年度を考えると、今現在に比べれば燃費は特別良いとは言えません。車高もあるので、スポーティーな走りはそれ程極めることは出来ませんが、小型なので、乗りこなせば走りを楽しむことも出来るかと思います。

総評

生産終了の車種になりますが、まだ街でも良くみかけるのでしっかりメンテナスしていていればまだ現役の車種です。また中古市場でも良く見かけます。荷物を積むだけの車で無く、デザインもオシャレでカッコよさと可愛さを両立しています。コンパクトなので街中で取り回しはしやすいですし、且つ高速でも十分速度が出ます。人を乗せるも良し、荷物を積むも良しと、とてにかくバランスが良くて、万能な使い勝手が魅力のおすすめの車種です。

運転しやすい

投稿日:2014年3月20日

のきざるさん(愛知県)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.5 G ペアベンチバージョン 4WD

適度な車体の大きさで、小回りが利くので運転しやすいです。 内装のデザインもよく、スピードメーターなどの表示が見やすいです。 乗り心地がよく、安心して運転できます。

荷物が載せやすく、日常的な利便性に優れていると感じました。 幅広い年代に好かれる車だと思いました。

総評

小回りが利いて、運転がしやすいと思いました。 内装のデザインや実用性も良いと思いました。

移動空間

投稿日:2014年3月17日

あずさん(兵庫県)

トヨタ ファンカーゴ

カジュアルでデザインが気に入っています。

カジュアルでデザインが気に入っています。 子育てファミリーには少し小さく、荷物を乗せにくかったのが残念です。

総評

相対的には良かったですが少し小さいです。

チェロキーさん(兵庫県)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.3 X HIDセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

今まで乗ってきた車と比べて、外観(デザイン)はいまいちですが、車内は広いですし、運転もしやすいですし、荷物スペースも広く、さらに一番気に入ってるのは、燃費の良い点です。 1300CCですので、走行性には欠けると思いますが、中古車価格も安いですし、使い勝手は抜群の車です。

不満な点は、今までクーペばかり乗ってましたので、デザイン制はいまいちな点です。 見た目も安っぽさが出てますし、行く場所によって格好悪いから電車やバスで行くこともございます(笑) あとは、1300CCですので、力も(山道)もあまりございません。但し、運転はしやすい車です。

総評

100点満点中30点位ですかね!

使えます

投稿日:2014年3月15日

りょうのおやじさん(男性/福岡県)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.3 X リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/10~2007/2

荷物がたくさん載ります。意外とシートアレンジが使えます。車格の割に塗装が良かったです。

コラムシフトが若干使いにくい。セルモーターのトラブルが多かった。

総評

センターメーターが斬新でした。中古ではかなりお買い得かと思います。足には充分です。

ファンカーゴのモデル一覧

ファンカーゴトップへ戻る

ファンカーゴの中古車

ファンカーゴ1.3 X走行14000キロ 修復歴無し NCP20

1.3 X走行14000キロ …

ファンカーゴ1.3 X リヤリビングバージョン全塗装 新品タイヤ

1.3 X リヤリビングバージ…

ファンカーゴ1.3 X ペアベンチバージョン HIDセレクション

群馬県

1.3 X ペアベンチバージョ…

ファンカーゴ車椅子スロープタイプ車椅子スロープタイプ 車椅子固定装置付

車椅子スロープタイプ車椅子スロ…

ファンカーゴ1.3 X ペアベンチバージョン

愛媛県

1.3 X ペアベンチバージョ…

◆ファンカーゴを売却する