トヨタ パッソ 2004年6月~2010年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パッソ2004年6月~2010年1月生産モデル

2004年6月~2010年1月生産モデル

一目惚れ

投稿日2018年11月1日

パッソレーシーちゃんさん(埼玉県)

グレード 1.3 レーシー
所有期間 2018/10~

普通のパッソより見た目がかっこいい 外から見るとコンパクトだが室内は広く、窮屈さを感じない

シフトインジケーターがハンドルに隠れるところにあるので確認しづらい 肘掛けがあるとよかった 段差や悪路を走った時の振動が気になる

総評

小回りがきいて加速もよい 見た目も若い人向けだと思う

毎日使いに最高の足です

投稿日2018年10月24日

hid8さん(兵庫県)

グレード 1.3 G

安くてお買い物などの毎日の利用に重宝する。

内装の安っぽさが気になります。輸入車のコンパクトカーの様に安い素材を使っていてももう少しリッチに見えると良いですが…。

総評

毎日使いには本当に助かる車です。新しいモデルはMINIにデザインを寄せてしまったのでちょっと残念でした。

シンプルで愛嬌がある

投稿日2018年6月15日

ごーごーちゃんさん

グレード 1.0 X イロドリ
所有期間 2018/1~

9年落ち68000キロでしたが、程度がよく、キレイな状態でした。色はアイボリー。こみこみ38万円。購入はトヨタカローラの店で。カーナビ、オーディオ、ワンセグ付、ETC付。 先日6ヶ月点検を終え、7万キロを越しましたが、トラブルなく、購入当初の状態を保っています。 愛嬌があって、シンプルなデザインが素晴らしいです。顔がいつも微笑んでいて見るたびに癒やされます。 取り回しと視界が良く、狭い駐車場も楽ちん。 運転席と助手席まわりに物入れが充実しています。 後席をフラットにすることができ、荷室もフラットにできます。二人がかりで、ママチャリ26インチを積むことができます。ただし、前カゴを外しました。養生はしっかりする必要はあります。また、助手席はめいっぱい前にずらします。 コラムシフトで、運転席と助手席の間の床になにもないので、ウオークスルーで、運転者は助手席側ドアからも楽に出入りできます。 高速は90キロくらいで巡航するのがいいでしょう。1000cc3気筒エンジンですので、いたわりながら乗りたいものです。 加速も意外と良いです。 サスペンションは固め。でも、ふわふわした高級車だとウチの子供は酔いやすいので、問題なし。 以上は3人までの乗車です。4人以上の乗車は未経験。

燃費はおもったより良くないです。平均リッター14キロほどです。 他はとくにないです。

総評

良い程度のクルマで、デザインもよく、気に入っています。 丈夫で長持ちなら、15万キロくらいまで乗ってもいいかなと思っています。

この値段でこれだけの装備がついてお買い得

マスターLさん(東京都)

グレード 1.3 G Fパッケージ
所有期間 2010/2~2016/3

室内の広さも前後はともかく、幅が広い分やはりゆとりを感じます。 燃費は街中の通勤や買い物のみのときで、14キロ前後、200から300キロのわりと平坦な一般道のドライブで、20から25キロ走るので軽より燃費が良いです。 ロードノイズは、標準タイヤではなく、オプションの175-14アルミホイールを履いているせいかさほどきになりません。全体的に見てとてもよくできた車だとおもいます。なにしろ軽自動車より安いのですから。

リアシートのリクライニングがほんの少ししか倒れない。(せめてあともう一段倒れてくれれば) 1.0CLにはタコメーターが付けれない。(どうせなら全グレードにオプションにしてもしかった) あとは・・・特に無いかな。

総評

軽を卒業したい人やデカい車は苦手という人には、おススメです。私はセカンドカーではなく、メインで使用してます。(ちなみに嫁と6ヶ月と4歳の子供の4人家族です)一度乗ってみて下さい。近くで見ると印象が変わりますよ! 車両本体価格から考えるとインタークーラーターボで4WD、強化サスにクラッチ、LSDやクロスギア等の標準装備はお買い得かもしれません。逆に改造等は出来ませんがね。

狭い道でも通りやすく小回りよし!

狭い道でも通りやすく小回りよし!

さくらさん(広島県)

所有期間 2008/4~2017/4

運転があまり得意ではないのですが、パッソは小回りがきき、狭い道やバックの駐車が楽でした。 内装もオシャレにカスタマイズでき、 また鍵をささなくても近くにあればエンジンがかかるので便利でした。鍵を開けるのも鍵をかばんから出さずに開けることができるので買い物で荷物がいっぱいな時とかは便利でした。私はよく鍵がカバンのどこにいったか探すことが多かったので便利でした。車の形、内装、設備等女性向きな車だなと思います。

5人乗るとスピードは出にくくなります。 コンパクトなので大きい人が乗ると狭いです。大人5人は窮屈です。 あとブレーキのクセではあると思いますがゆるかったような気がします。 長距離よりかは短距離に向いていると思います。

総評

大きい車を運転するのが苦手な方、運転に自信がない方、馬力的に軽よりかは普通車がいいという方、2台目の方、内装もオシャレにしたい方にオススメです。 小回りよく、狭い道でもスイスイいけました。車はコンパクトですが、後ろの収納は大きいのでたくさん買い物をしても大丈夫です。 およそ10年乗りましたが故障等もなく乗ることができました。トヨタなので信頼できサポートもしっかりしてました。

可愛い。乙女の車

きじとらママさん(愛知県)

所有期間 2005/7~2011/5

若葉マークの頃に初めて買った車です。当時は、軽なのに軽じゃないという感じで、普通自動車みたいに太ってなく、小回りがきくコンパクトな印象と加藤ローサがCMをしていて気に入って買いました。乗り心地もよく、何より小回りがきき、運転しやすかったです。Uターンも下手くそな私でも簡単にできたのは、好印象でした。あとは、車のフォルムが好きでした。黒に乗っていましたが、本当に可愛い。女が乗る車の代名詞でもいいかと思いました。

収納が少ないなと思いました。少し荷物を乗せるとパンパンになって、大きいものは買って入らなかったこともあり、収納が課題のような気がします。でも普段の買い物は大丈夫です。あとはクーラーの効きがあんまりよくないなーといつも思いました。冷ぼうをマックスをかけてだいぶかかって冷えてきたかな?と感じるくらいでした。

総評

免許取り立ての女性が1人で乗るならパッソはいいと思います。トヨタだし、軽じゃないから少しはプライド持てるし、でもこの車は家族向きじゃないので、結婚して、子供ができたらすぐ買い換えになってしまうかなー。ずっと乗り続けるには、条件が色々ある車かなと思います。だけど、普通自動車なのに、軽のような運転のしやすさは魅力的だと思います。運転に自信がなくても乗れます。

カップルにもファミリーにもピッタリサイズの車ですよ!

ケロリンさん(愛知県)

グレード 1.0 X イロドリ

結婚後、赤ちゃんが出来たのをキッカケにコンパクトカーを初めて買いましたが、後ろのシートが広く伸ばせるので、お出かけ先でのオムツ交換にも大活躍しました! ドアも90度近く開くので、子どもや荷物を乗せる時にもストレスを感じにくく、スライドドアにも負けない使い勝手の良さを感じています。 運転席周りのガラスが大きく、とても見やすいです。加速やブレーキもスムーズで、年代を問わず運転しやすい車だと思います。

カタログ燃費はリッター20超えでしたが、実際自分が街乗りが多いこともあり、良くても14ぐらいなのは少し残念でした。 車高が高めで室内も広いのは嬉しいのですが、高速道路で風が強いと車体がけっこう揺れるのでドキドキしたことが何度かありますね。 ヘッドライトの表面が曇って黄色くなりやすいのも少し気になります。

総評

軽自動車よりも安定した走りが出来、ターボ無しで価格も抑えられているので、4人ぐらいまでの家族にはピッタリだと思います。 後ろに荷物もしっかり乗せられる点も買い物によく行く主婦には嬉しいですね。 見た目、走り、室内の使い勝手も文句無しで、乗りはじめて丸7年たった今でも飽きません!シートも座り心地が良く長時間の運転でも疲れにくいので、街乗りから遠出までお任せなコンパクトカーだと思いますよ!

可愛い形のオシャレな車です。

にんじんさんさん(神奈川県)

所有期間 2007/3~2015/5

小回りが利いて、運転がしやすいところが良いです。可愛らしいフォルムなので女子受けが良いです。

空調が効きにくい。思ったよりも広くは感じられない。

総評

家族が免許を取りマイカーとして乗るのに購入しました。運転してみた感じは、小回りが利いて、軽自動車よりは、安定感の有る走行が出来ます。軽自動車より広いかと言われたら、昔ながらの軽自動車よりは、車内は広い気がしますが、最近の車内が広く設計してある軽自動車に比べたら狭く感じます。 走り出しもあまりパワーが無いので、後ろに重い荷物や人が乗っているとスピードがあまり出なくて、車に重いものを乗せてる感じが分かります。ワゴン車やセダン系の車にまだ怖くて乗れないけれど、軽自動車はちょっとなぁという人にはオススメだと思います。 購入した本人は、維持費等を考えて軽自動車に買い替えました。個人的にはちょっとしたところに出掛けるくらいしか使わないのならば、軽自動車の方が良いかなと思いますが、遠出したり高速乗ったりするのが多いならば安定感等を考えてパッソの方が楽なのかなと感じます。 デザイン的には、丸っこくて可愛いらしい車だし、色々なカラーも出ていたのでオシャレで個性的なカラーの車に乗りたいって人には良いと思います。

維持費、燃費、満足度高い車です。

ちょこさん(茨城県)

モデル 2004/6~2010/1

毎日長距離通勤で使用しています。 維持費が安い。乗りやすく疲労度低い。 1.3リッターモデル高速走行も力強く安心です。 スタイルもバランス取れて年齢問わず受け入れられると思います。 小回り利いて駐車もラクラク 免許証取り立ての方、ご年配の方にもおすすめできます。 ボディーカラーも豊富で選べる楽しみもあるとおもいます。 誰でも乗りやすくて安心 一家に一台家族でシェアして使用も良いかと…

ハンドルが軽いかも、好み次第ですが… 強いて言えば 高速走行時エンジン音が少しうるさい気がします。 走行安定性はあります。

総評

ドイツの個性的な車からの乗り換えです。 毎月仕事で1000キロ走っているので 維持費、ガソリン代が半分以下、信頼性もトヨタで満足です。 1.3リットルエンジンは力強く高速走行時も安心です。燃費ものびますよ。 内装はベージュ色で明るく好印象です。 シートも柔らかく乗り心地ち良いです。 助手席下収納など収納場所もいろいろあり助かります。 後席シート倒すと積載容量もなかなか 一人ぐらしの引越しぐらいはいけると思います。 2ドア冷蔵庫入りました。 価格も手ごろ、燃費、維持費も良好。 信頼性も高いので、中古車買いでも安心して長く乗れる車だと感じます。

見た目が気に入ればパーフェクトな車

茶碗蒸しさん(香川県)

グレード 1.0 X Fパッケージ
所有期間 2011/2~2015/10

車幅がそこそこあってしかも前席、後席ともにベンチシートだったので、かなり広々としていました。 ベンチシートは車幅がない軽自動車でよく採用されていると思うのですが、このタイプでのベンチシートは珍しいのではないでしょうか。 また、真ん中についている肘掛けを下ろすと左右の座席が分離できるようになっているので、このへんは臨機応変に対応できていい感じでした。

外からの見た目があんまりかっこよく無いと思いました。 よく言うと目立ちすぎずシックとも言えるのですが、他の車に埋もれて影が薄いと思います。 これは派手好きな自分としてはマイナス評価でした。

総評

装備は本当に必要最低限と言った感じで、カーナビもありませんでした。 業務用の車みたいな内装で、ある意味壊れる心配が少なくて心理的には楽でした。 質素な見た目とは裏腹に、走りに関しては安定していて、排気量は少ないのにそこはいい意味で裏切られました。 長時間走っていてもストレスがなく、車内にエンジン音やタイヤの音などが入ってこないのはさすがトヨタだと思いました。 車内空間も広くて走りも安定しているので、見た目は気に入りませんでしたが乗っていくととても満足がいきました。 もし見た目が気に入ればパーフェクトな車ではないでしょうか。

パッソ(2004年6月~2010年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パッソ(2004年6月~2010年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet