トヨタ プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

プリウス

プリウス

投稿日:2018年9月25日

A.Tさん(岐阜県)

モデル 2015/12~2022/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

一言に燃費がいいです!以前乗っていた車が余りにも燃費悪く余計に感じます。

視界が悪く運転はしにくい方です!

総評

燃費を重視する方が購入する車です!

Saepapaさん(神奈川県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

最も素晴らしいのは信頼性です。もうすぐ10万㌔ですがノントラブルです。燃費の良さが売りですが、タイヤの持ちが良く、回生ブレーキがあるので、ブレーキパッドも減りません。とにかく維持費のかからない車で、家内の足には最適でした。たくさん売れて目立ちませんが、実物を前にするとスタイルが素晴らしいです。30型の方が新型よりもスマートで美しいと思います。使いやすさも十分考えられていて、ハイブリッドですが違和感なく扱えますし静かで快適です。一方でモーターをエンジンのアシストに使うと1800ccとは思えない加速をします。完成度の高さは当時の日本車では間違いなくナンバーワンです。

移動の足として特化されてしまい、クルマを走らせる楽しみがほとんど感じられません。シフトが単なるスイッチになってしまい、一瞬遅れて反応するのには違和感があります。各レンジの位置にとどまらず、元の位置に戻ってしまうのも×です。Dレンジ以外にはエンブレ用にBレンジがあるくらいで、ワインディングを楽しむのにマニュアルモードが欲しいところです。ハンドリングはまずますなのでとても残念です。家内の足としてはOKなクルマですが、元ラリー狂の私にはNGです。

総評

走る楽しみはないものの、信頼性、維持費とも抜群に良く、完成度の高さはナンバーワンの車です。今でこそハイブリッド車はどこでも見かけますが、発売当時は日本を代表する技術の結晶だと思います。故障ばかりのベンツCクラスから乗り換えて大正解でした。

ガソリンに気を使わない車

投稿日:2018年7月9日

瑞雲さん(男性/香川県)

モデル 2015/12~生産中 グレード -

燃費が良くて感動しました また、見た目より意外と運転しやすいです

バック時にルーフの後ろ端が邪魔で運転しにくい

総評

とても遠距離の旅行には向いている 盗難には気をつけてください

燃費が「いい」とは言えない

投稿日:2018年6月20日

Kaitoさん(神奈川県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

普通のエンジン車と比べると夏場の燃費はとてもいいです。 1時間クーラーつけっぱなしで1目盛りも減らないという事がよくあります。 そしてハンドリングですが 倍力装置が油圧から電動に変わったおかげか ハンドルもとても軽く 運転していて疲れません

「燃費の良さ」を全面的に押し出してセールスポイントにしているプリウスですが 燃費に関しては半々な所が多々あります。 暖房です。 エンジンの作動制御はコンピューターが自動でしているので 合間合間でエンジンが動くのですが これが燃費を悪くしてしまう原因です エンジン車の場合、常に動いている エンジンの熱を暖房に使い室内へと 送り込んでいます、これ自体はプリウスも変わりませんが プリウスはエンジンを動かしたり、止めたりを繰り返し結果的にこれが燃費悪化に繋がってしまいます。 エコモードにしていても冬場、暖房をつけていると 16km程しか走りません トヨタが誇りながら燃費いいよ! なんて売り出している車でも結局弱点はあるので 単純にハイブリッド=燃費がいいという考えで 購入するのはおすすめしません 新型も同じなんですが 後方の視界がストップランプによって 悪くなってしまいます。 バックで駐車する際はバックモニターが必要不可欠です

総評

空調を全く使用していないのであれば それこそ燃費がいいと言えます。 ですが季節・天候・場所によって変わってきてしまうので一概に燃費がいいとはいえません

髪切り屋さん(愛知県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

燃費と乗り心地がすごく良く最高です。 デザインも個人的に◎

特にないです!!

総評

とても良い買いものができました。 オーナーの方が親切に色々丁寧に教えていただいて安心して車を購入できました☆ 中古車買うならここだと思います♪ ありがとうございました!!

希望通りの仕様車で満足。

投稿日:2018年2月7日

どんぐりさん(東京都)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~2018/2

助手席のリフトアップシート車を探していたので、 希望通りの車種がみつかり、(ウエルキャブ) 年式、走行距離、価格など満足しました。

別にありません

総評

高齢の両親の通院に使うので、納車が早く満足です。 乗り降りが楽で両親も感謝しています。

相棒

投稿日:2017年10月31日

ジローさんさん(兵庫県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

運転のしやすさと燃費の良さはバツグンです♪

長距離の運転をすると、腰が痛くなるのでクッションが必要になります。

総評

運転しやすく本当に気に入っています。 まだまだ乗り続けたいと思っています。

快適な車

レイさん(福岡県)

モデル 2015/12~生産中 グレード -

静かで乗りやすいところが良いです。また運転もしやすく感じます。車内も広く、快適だと思います。路面の凹凸も感じるのが軽減されていて良いです。車内も広く、快適です。

前に乗っていた車は小回りが効いたのですが、この車は細い路地などを通る時は、緊張します。あまり小回りがきく車ではないのでその辺は仕方ないとは思っています。また、細々した収納場所は少ない気がしますが、個人的にはあまり色々物を置かないほうなので、そこまで気になるという程ではないとは思います。ただ、少し使い勝手は良くないかもそれません。また、車高が低めなのも少し気になる点ではありますが、特に問題はありません。

総評

乗り心地が良く快適だと思います。長距離でも快適に運転できて、ドライブするのに良いと思います。静かですし、外観のデザインも好き嫌いあると思いますが個人的には気に入っています。走りも滑らかに感じますし、長く乗りたい車だと思います。長時間乗っていても疲れが軽減されるというところや、安定感があるところ、シートが快適なところ、ハイブリッドで、安全装備も充実しているところも良いです。価格としては少し高いように感じますが、総合的に見て、よくできていると思いますし、満足できる車です。

プリウス、愛してるよ!

チワ蔵さん(神奈川県)

プリウス、愛してるよ!

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

とにかく燃費がよい。毎日通勤で乗っているので燃費の良さはとてもありがたいです。内装もチープではなく、居住性もよく乗り心地も満足です。 燃費にこだわるようになり、充電がある値以下になるとエンジンが回り始め燃費が落ちてしまうので、OBDIIスキャンツールを使ってEV走行用SOC(State Of Charge)をモニターしていますが、そういった低燃費のため色々やることも楽しい。低燃費のために、結果安全運転になったことも高評価です。自分的に。

燃費と乗り心地重視なのでそんなにきにしていませんがデザインは今ひとつです。 積載性も少し不満ありです。キャンプなどで荷物を沢山積むには適していません。ルーフキャリアが必要と思います。もっともルーフキャリアつけると燃費が落ちちゃうので使うときだけつけています。

総評

燃費&乗り心地の優先度高いので総合的には満足です。 前のクルマがSUVで無駄に燃費悪かったので特に感じます。1週間に1回満タンにしてましたが、今は3週間に1回。それも燃料タンクの容量が少ないにもかかわらず。 ハイブリッド車は様々な車種がありますが、初期モデルからの積み重ねがあるので、ハイブリッドとしての信頼性も高いと思います。

環境にやさしい

あべプリさん(千葉県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/8~

先端テクノロジー満載で燃費は非常に良いと思いますが急加速ができません、急加速はガソリンをかなり食うしなので低燃費走行を心がけている人はわかるとおもいますが、ブレーキをなるべく踏みたくないとおもいますが。ブレーキを踏むという事は運動エネルギーを捨てるということであるため、踏まなくていい場面はならなるべく踏まない方が良いが。しかしブレーキを踏まないで運転するというのは普段よりもかなり慎重で安全運転をしなければならないですよね、でそれなりに気を使う作業でかなり神経を使う作業ですよね、でもねプリウスは回生ブレーキによって回収された電力エネルギーを多く使って動作させています。本来は捨てているはずのエネルギーで動かしていると思えばブレーキを踏むのもそんなに気になりませんよね。 そこで 、例えばながいながい下り坂があります、そこでブレーキを踏めば踏むほど電気ゲージが溜まります(回生ブレーキによってたまったエネルギーをEV機能のみで走行するのも可能です電気のみでの走行が可能になりますよ)燃費にやさしいよね

空間がちょい狭く感じるかもしれないが積載スペースもあまり高さはないが、面積はそれなりにありますので荷物は工夫すればたくさん入りますよ。

総評

プリウスは回生ブレーキによって回収された電力エネルギーを多く使って動作させていますししかもエアコンもですよ。本来は捨てているはずのエネルギーで動かしていると思うと夏場でも冬場でもエアコンをつけると燃費が悪くなると考える必要もないのですよね。ブレーキを踏むのもそんなに気になりませんよね、ブレーキで安全運転、一石二鳥と思うとかなりお得と感じますねよ。良いところはとにかく高燃費デザインが良いBODYも未来的とすっきり爽やかハイブリッドなのでガソリン代がそんなにかからないかなり良いと思います。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス1.8 S ツーリングセレクション E-Four 4WD衝突軽減B・クルコン・障害物センサー

1.8 S ツーリングセレクシ…

プリウス1.8 S セーフティ プラス純正SDナビ・衝突軽減B・Bカメラ・キーレス

1.8 S セーフティ プラス…

プリウス1.8 Eナビ ワンセグTV ETC Bカメラ オートライト

1.8 Eナビ ワンセグTV …

プリウス1.8 STV/ナビ/BT/バックカメラ/ETC/保証付

1.8 STV/ナビ/BT/バ…

プリウス1.8 L後期型/TV/ナビ/BT/Bカメラ/ETC/AW/保証付

1.8 L後期型/TV/ナビ/…

◆プリウスを売却する