トヨタ プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

プリウス

プリウス

後ろが素敵!

Matthewさん

モデル 2015/12~生産中 グレード 1.8 A

ダッシュボードのディスプレイも物凄く、 多くの役立つガジェットがあるので、私がより効率的に、経済的に運転することを本当に手助けする

車の中で継続的にビーッという音を発するという事である

総評

私は数台のプリウスに乗りました。 それらのすべて、 それらのシリーズにわたり好きであった 燃費と信頼性 。 スタイリングは未来的で、群衆から本当に目立つ。 運転することがそんなにずっと快適で、 ハイブリッドのシステムの効率は物凄い。 私は驚嘆した。 車の処理は、私の前の2005プリウスのそれの上の主要な改良である。 外部のスタイリングは大胆で、オリジナルである。 前のモデル年で古臭いスタイリングの上の改良である。 内部の乗客スペースは小さい車のための大量の部屋を提供する。 それは、多くのより大きい寸法決めされた車より快適で、 私のために、座席は快適で、よいサポートを提供する。 中で車が非常に静かであること、私のより年上のモデルの上の主要な改良。 バッテリーモードからのガスエンジンモードへの推移および逆もまた同様シームレスで、 オーディオ・システムは優秀な音を引き起こし、 前の後ろの間で容易に釣り合いが取れている。 しかし、視界は、よりよいかもしれない。 前のフロントガラスは、まだ前のコーナーの視界フィールドの盲点 けれども私のより年上のモデルほど少しそう結果を発表している。 頭は、後ろと後ろコーナーの外の後ろ座席不明瞭視界に載っている。 これは私の3番目のトヨタであり、 私は、ずっと別のものに変わる理由を全然見ることができない。 私は、いつも、私の取引において私がトヨタと得るサービスを喜び、 私はそれらのエンジニアリングスキルを暗黙に信頼する。

完成度がはんぱないです。

ビールっぱらさん(大阪府)

トヨタ プリウス

モデル 2015/12~生産中 グレード 1.8 A プレミアム ツーリングセレクション

30系からの乗り換え、大満足です。 先代の端正で女性的な外観から男の子的、歌舞伎的、面構成はモダンアートのようになりましたが、特に斜め前から見ると低いボンネットがスポーツカーのようでかっこいい。後ろはサンダー○ード2号のような、或は昔のシト○エンGSのようだけど個性的で好きです。ただ、一つだけまだ慣れないのは赤いテールランプをつけた時のスカートのようなあの形です。プリウスがレクサスより格好よくなってはいけない? でも個性では負けない。 先代に比べると質感がすごく上がりましたね。随所にミライっぽさまありますね。。ナビの画面が大きく文字が見やすいのは助かります。ツーリングセレクションの合成皮革の座り心地はとてもGood! シートヒーターも寒い冬にはとても重宝します。暖房は最低限ですみます。 パワー、トルクが申し分なし。(カタログ上のピークパワーは先代よりむしろ若干下がっていますが、)実際乗るとエコモードでも重ったるく感じることが全くありません。高速でパワーモードにするととても頼もしい、速い。  ハンドリングがすばらしい。山道走って楽しい。ゆっくりでも飛ばしても気持ちよく走ります。(それから雪道を通勤や長距離走っての感想ですが、先代より雪道での接地感が増してより安心して走れるようになりました。圧雪時の乗り心地も上々です。ちなみにスタッドレスは65タイヤを履いています。) 先代と比べ劇的に改善されましたね。ツーリングセレクションは街乗りでも決してゴツゴツしません。あたりが柔らかくごく低速でも気持ちいい。(装着タイヤ:ブリヂストン・トランザ)速度を上げるほど路面に吸い付く感じ。高速で時々長距離走る人には迷わずお勧めです。扁平タイヤを履かせて運動性能と乗り心地を見事に両立させている最近の欧州車のようになったと思います。つまり乗り味が上質になったとおもいます。燃費も多少よくなっています。すばらしいですね。

価格は高いです。カムリが買えます。目的がちがいますけどね。 路面によってはロードノイズか少し拾いますね。許せる範囲ですが改善されればいいかなとおもいます。

総評

はっきりと進化が感じられて大変良い買い物ができました。運転が楽しくなります。

仕事の営業用として活躍

ブリブリプリウスさん(茨城県)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

燃費が良い。ハンドリングが良い。乗り心地が良い。内装が格好良い。かなりの数が出ているので目立たなくて良い。音が静かで深夜の帰宅でもきを使わくて良いのがいいです。6年乗っているので慣れたせいか体の一部のように扱っています。長時間運転していても疲れない。

昨年コンプレッサーが故障しかなりの出費があった。プリウスでのコンプレッサー故障は あまりないらしくそれに関してはハズレを引いた感があった。冬場は暖房を使うと燃費が悪くなる。よくプリウスの盗難が多いと聞く。あまりに音が静かすぎてお年寄りには近くに寄っても全然気付かない。ドアが軽いせいか開け閉めのとき安っぽく感じます。軽量化のためしょうがないのでしょう。

総評

買値も安くリセールバリューが良く文句なし。燃費も20キロくらいは走るのでまあまあ。 しかしカタログ値でたしか35キロくらいだったと思うがその数字には程遠いようです。 高速道路で燃費が上がるという感じもなく、街乗りでも 高速道路でもそんなに変わらないようです。しかしガソリン満タンで800キロくらい走るので月に2回ほどの給油で済むので良いと思います。冬場は600キロくらいです。 音も静かで深夜の帰宅でも気を使わなくてよいです。

世界のハイテク大衆車

エンディミヨンさん(大阪府)

モデル 2015/12~生産中 グレード 1.8 A

◆動力性能  パワーモードは扱いにくいぐらいパワーがでるが  貧乏性なので、エコノミーモードで使用中。  ノーマルモードでもパワーがあって使いやすい。 ◆質感装備  価格相応でクオリティーだと思う。装備も当時の  ハイテク技術が使用されている。  次モデルでも安全性が加味されたハイテクモデル  になるんだろうな。 ◆デザイン  実用性もあり、クラウンなんかよりデザインが  イケてると思う。トヨタの中では5本の指に入る。

◆モーターの始動が早すぎる。  モーター役割を増やせれば、カタログ燃費に近づく  のではないか。  それと登坂時、エンジン出力は全て登坂出力へ  使用すべきと思う。いつも下り坂でフル充電になる  ので、登坂時への充電は無駄にガソリンを消費して  いる気になってしょうがない。 ◆遮音性  もう少しお金を掛けてほしい。もう2db下がったら  遮音性(静粛性)への酷評もなくなるだろう。

総評

装備性能質感文句なし。 自分としては、プリウスにGグレード以上は不要と思う。 プリウスはカタログを飾るだけの性能なんてことはないし、真面目に作られている。3代目はリコール問題などあったが、プリウス並みのHV大衆車を作れるのは、トヨタしかできないと思うので、プリウスはお勧めである。

優等生

Sugisanさん(広島県)

優等生

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S ツーリングセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

室内が広い。 Powerモードでの加速が良い(高速等での合流も楽) 長距離での燃費が良い(30km/L程度) クルーズコントロールを後付け出来る。 ハイブリッド特有の静かさ。 ラゲッジスペースも広く、そこそこ荷物を積載出来る。 エアコンの効きが良い。 メーターの視認性が良い。 販売台数が多く、パーツも豊富である。

サスペンション設定が固め(個人的にはもう少し柔らかい方が良い) エアコン吹き出し口が、ハンドル下部に欲しい(以前乗っていたセルシオにはあった) ハイブリッド独特の音が高い(もう少し低めの音が良い) インパネ周りの質感が低い。 フォグライトもLEDが良い。 ドア周りの気密性が低い。 シートの作りが薄い。 ペダル配置がもう少し右寄りが良い。 スタートボタンは右側が良い。 販売台数が多く、個性が出にくい。

総評

特に高速走行時の燃費が良い。 走りもそこそこで不満は無い。 もう少しハンドリングがシビアになれば良いが、車の性質上これで良いと思う。 後席のスペースが広く、長時間の乗車が楽。 見切りが良い。 ハンドルが思ったより切れる。 2.5L車並みの加速感がある。 スイッチの操作性が良い。 総合的には大きな不満も無く、良い。

プリウスはもはや大衆車の代表

きとうじんさん(東京都)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S

ドアの閉まる音が格段に良くなった。 天井が低いと思いきや、居住スペースは広くなったように感じる。 同じような踏み方で、モーターの優先度が増し、エンジンの稼働率が下がったように感じる。 シャシー全体のバランスに一段磨きがかかったような印象。 Aピラーからドアミラーにかけての死角が減少し、視認性が良くなった。これまでコーナーの奥を見るのに頭を動かすような動作が必要な時もあったが、ようやく解消されたようだ。 リアシートをたたむ際のレバーが使いやすい。同時にこれまでリアシートに置いていたものが下に落下することがあったが、それも無くなったのは朗報。

車全体が大きく感じる。 インフォメーションディスプレイがカラーになり、見かけは良いように思うものの、ごちゃごちゃして見難いように感じる。 インパネのスイッチ類が多少は整理されたのではと想像したが未だに使いにくい。ブラインド操作できるのがあるべき姿と思う。 リアゲートを閉める際の「窪み」の位置が変わり、使いづらい。 READY状態から自然にエンジンがかかる時間が短縮されたことは良い面もあるが、一人静かに出発する時など、余計なことに感じる場面もある。 外観は好みが分かれる。私は未だに馴染めないかな。

総評

今更ながらトヨタ車だけあって、この車の耐久性は驚きというか恐ろしい程タフ。ハイブリット車でもトヨタが作る と耐久性の次元が違うと改めて思い知った。途上国などではトヨタ車は100万km使うらしいが、走行距離の多いユーザーで節約したい人や、お金を貯めたい人は不満なく使える。 この車300万円で買える日本って凄いと思うし、仮にドイツ製品だったら500万円でも買えなかったと思う。 今まで、フェラーリ308、BMW、ゴルフ2台、アウディ、ボルボ、セルシオ、クラウンとか、色んな車に乗ってきたが、価格に見合う車はトヨタがダントツだと断言出来る。6気筒でも8気筒でも、ハイブリットでも。 因みにフェラーリ308GTS-iよりもプリウスの方が速いと思う。

なくてはならない相棒です!

なおなお。。さん(石川県)

なくてはならない相棒です!

モデル 2015/12~生産中 グレード 1.8 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~2016/11

とにかく燃費が良いのに驚きました。 あと静かですね!走行中にEVからエンジンに切り替わる時もスムーズなので、メーター表示を見ないと気づかないです。 スタイルについても、悪評も目にしますが見慣れるとカッコイイですよ! まさに、これからを見据えてデザインされてます!

シートポジションがイマイチかな…調整してもしっくりこないです。 足踏み式のパーキングも古いですね。

総評

今まで、軽から外車いろいろ愛車遍歴がありますが、初めてのハイブリッド車です。 正直、日産パオからの乗り換えなんで、全てが新しくて比較できません。良くも悪くも、今時の車です。 パオの前は、BMW 323i(E46)に乗ってたんですが、ある意味このプリウスの方が早くて安定してるような気がします。 外車も何台か乗ってるんで、外車の良いところも知ってますし、まさか自分がプリウス買うとは思ってなかのですが、乗って見た感想は、「悪くないなぁ」です。 トヨタの車は、壊れにくいのも知ってますし、しばらく乗ってみようかな。 次の車は、何にしようか楽しみです! 本当、最近古い車ばかり乗ってたんで、乗り換えて驚くことばかりです。 あと10年経ったら、EVで衝突しない車ばかりになるんだろうな…

お台場BOYさん(愛知県)

EVを率先する、エコが楽しくなるクルマ

トヨタ プリウス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

横揺れが少なく乗りやすい。高速域も低速域も安定する。 走行モードが3種類あること。 燃費が良いこと。

価格に対して、エクステリア、インテリア、装備に不満を持つ、クルーズコントロールはすべてのグレードに標準装備してほしい。 価格設定が現車に対してふさわしい値段ではなくすごく高い カーナビメーカーオプションの価格が高すぎる。 販売店オプションは結構あるが、メーカーで初めから装着出来るようにし、ステアリング、ミラー等、2倍価格にならないようにしてほしい。

総評

車の製造は、物造りの、ほとんどが人件関係費(60パーセント以上)、 材料費は20パーセント程度、上乗せされている価格はほとんど人件費の60パーセント そのぶん、製作工程や製造時間で稼がなければならない。 メーカー製造過程の人件費、高額給与・賞与等、その他のことを十分に勘案してみると価格は高すぎると思います。 装備もグレードにより価格差があるが、SとSツーリングは高価格過ぎ、プリウスならフル装備で、Gグレードツーリング、シンプルグレード位の値段に統一し、ツーリングとシンプルの2種に、後は個人の趣味でカスタマイズできるようにすればよいと思います。 足回りは、もう少し改善余地がありますね。 走行性能を含め、固めのサスペイションにすると燃費がかなり伸びるような気がします。 ツーリングのホイールは少し重い感じ、もう少し軽量化を図っても良いのではないでしょうか。 内装はと言うと、かなり不満、安価に抑えられるものは抑えていると言う感じがする。 このくらいの車はこの程度で良いと言う製作担当の妥協で考えているというところがたくさん感じられる。 安価な素材を使用、利益追求は、ほどほどにして、顧客満足と言える車にしてほしかった。 経営者の利益誘導による、開発者への指導があからさまにでている車ですね。 次期プリウスは、過去を引きずらないで、フルモデルチェンジしてほしい。 クルーズコントロールが付いていない。 ディラーでは基本的に付けてくれないが、純正品は部品販売で購入できる。 プロショップで後期型でも1万円から1万5千円で後付け出来る。

皆におすすめ出来ます

moto33さん

トヨタ プリウス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

全般的には燃費だけではなくハンドリングや加速も良いです。乗っててとても楽しい車だと思います。 内装については、質感がとても良く未来を感じさせるメーターのデザイン性やその他一つ一つの作りこみにも満足できる素晴らしいものです。触った感触もグッドです。そしてシートの座り心地の良さは何より自信や家族も驚きました。前に乗っていた某メーカーの車より断然良かったです。

エコモードで走行でした時は、出だしはモッサリした感じが気になるといえば気になるかなぁといった所です。後は特に気になりません。

総評

家族を4人乗せて、それプラス重量の荷物やエアコンを効かせたまま走行すると、さすがに燃費はガクッと落ちますが、積載を軽くしエアコンをかけないで自分一人であれば、燃費は満足行く数値が出ます。30km/l越えを出すのはたやすいと思われます。 私的には安全性や快適性、静粛性も非常に重要視していましたが、申し分ないと思います。ロードノイズも少なく、気持ち良く走れます。 以前にレンタカーで某ハイブリッド車種にも乗ったことがありますが、車高が合わず乗り降りに苦労した事もありましたが、このプリウスではそういった事もなく、後ろの座席も充分に広いので、ファミリー向けにも十分おすすめできます。

ザ・ファミリーカー

ケイテンさん(東京都)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

なんと言っても、燃費のよさだと思います。それまで、1.3Lのマーチに乗っていましたが、およぼ、燃費は2倍になり、おさいふにやさしいです。また、アクアなどに比べると、荷室も広く、使いやすいです。ラゲッジの下に、スペースがあり、モノが入れられるのがいいです。深夜に帰宅したり、早朝に出発する際も、音が静かで、近所の迷惑になりにくいです。(エンジンがかかってしまえば、だめですが)

回生ブレーキのせいか、ややブレーキの利きが、遅い、あるいは、鈍い気がします。 (車重が重いせいかも) 車庫入れでは、バックの視界があまり良くない気がしますが、慣れれば大丈夫。 車重が重く、フロントヘビーなせいか、カーブでアンダーぎみ。 フロントのタイヤが減ります。安く、柔らかいタイヤだと、すぐに減り、買い替えになるかと思います。 走行距離は9万キロです。そろそろ、メインの大型バッテリーがへたってくるころだと思います。新品の大型バッテリーはいくらなのか。へたったころが乗り換えどきかな。

総評

同時代に作られた車としては、燃費がいいし、広さもあるし、上出来だと思います。ただ、面白みには欠けます。ファミリーカーそのものだと思います。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス1.8 S ツーリングセレクション E-Four 4WD衝突軽減B・クルコン・障害物センサー

1.8 S ツーリングセレクシ…

プリウス1.8 S セーフティ プラス純正SDナビ・衝突軽減B・Bカメラ・キーレス

1.8 S セーフティ プラス…

プリウス1.8 Eナビ ワンセグTV ETC Bカメラ オートライト

1.8 Eナビ ワンセグTV …

プリウス1.8 STV/ナビ/BT/バックカメラ/ETC/保証付

1.8 STV/ナビ/BT/バ…

プリウス1.8 L後期型/TV/ナビ/BT/Bカメラ/ETC/AW/保証付

1.8 L後期型/TV/ナビ/…

◆プリウスを売却する