トヨタ スープラ 2019年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スープラ2019年5月~生産中

2019年5月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

ラグジュアリースポーツカー

投稿日2024年1月11日

ちゅろすさん(10代/男性/静岡県)

モデル 2019/5~生産中
グレード 2.0 SZ-R

まずは見た目がかっこいいということですね。車の造形だったりデザインだったりが良いです。加速、ハンドリングなどは十分すぎます。一番良かったのは、音ですね。低速からしっかりした音がでており、バブリングがとてつもなく良かったです。弾ける感じの音が癖になります。

普段セダンに乗ってるのでそれに比べて、サスペンションは硬いしハンドリングも重いので慣れは必要だと思います。スポーツなので仕方ないですがサイドミラー、ルームミラーなどはそこまで視認性は良くないと思います(普段乗ってるセダンと比べてですから)。BMWとの共同開発ということもあり、内装の質の高さはありますがウインカーレバーが日本車と反対だったりシフト、電動パーキングだったりが機敏に動かすスポーツカーでは無いなと思いました(長距離をゆったり走るラグジュアリースポーツカーだと思ってください。86などのように機敏に動かすものでは無いと思います)。

総評

試乗車なので長くも乗ってないし、運転経験も浅く、教習車と自分の車とスープラしか運転したことがないのでなんとも言えませんが、良い車には違いありません。また乗ってみたいと思えるような車でした。

ワンダフル!

投稿日2020年5月30日

ワンダフル!

greenrocketさん(神奈川県)

モデル 2019/5~生産中
所有期間 2020/5~

実物のスタイルの良さに加え心地良い排気音、角が取れた乗り心地、素直なハンドリングで日々の原動力になります。

クラクション音。ドリンクホルダー位置。

総評

2枚ドアのクーペが大好物で国産ではR34GT-R 、Z32を乗り継いだNISMO党でしたが、GRスープラは勝るとも劣らないエモーショナルな車ですね。

最初 前へ   1 次へ 最後
スープラ(2019年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

スープラ(2019年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet