マツダ トリビュートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

トリビュート

トリビュート

3.7

とりるさん(兵庫県)

マツダ トリビュート

モデル 2000/10~2005/10 グレード 3.0 GL-X 4WD

元々はフォードとの共同開発によって産まれた車であり、フォードのエスケープという車種と兄弟車の間柄にあります。そういった背景もあって、このトリビュートの最大の魅力は、その広大なボディサイズと、そこから得られる車内空間の広さに尽きます。特に、前席だけではなく後席の広さが際だっており、ボディサイズを活かした内装と言えます。あと、車格の割には意外と価格の安いところも魅力と言えます。

SUVとしてよりも、どちらかと言えばシティ派な四輪駆動車と言った印象が大きいと言えます。例えば、トヨタのハリアーやクルーガー、RAV4やホンダのCR-VなどのSUVと比べると、圧倒的にSUVとしての味付けが感じられません。あくまでもSUV風の四輪駆動車の風体といったほうがいいかもしれません。装備などもあまり高級感はありませんし、燃費に関しても、3リッターエンジンの方はあまり良いとは言えない数字ですので,その点は注意が必要です。

総評

あくまでも、大型SUVを出来るだけ安い価格で乗りたいというユーザーにお勧め出来る一台でしょうか。そういった意味では、カジュアル志向の車といえ、トリビュートのライバル車と言われた車とは一線を画す魅力と特徴を持った一台という事を把握しておく必要があります。ただ、価格の安さは特筆ものです。

炬燵仙人さん(60代/男性/東京都)

マツダ トリビュート

モデル 2000/10~2005/10 グレード 3.0 LX 4WD

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。

上質のエクステリア

投稿日:2013年2月16日

炬燵仙人さん(60代/男性/東京都)

マツダ トリビュート

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。

快適ドライブ

投稿日:2013年2月16日

QZXDSさん

モデル 2000/10~2005/10 グレード -

フォード社製のDOHC V6、3リッター横置きエンジンのスムーズで静かなのに驚かされる。

荷室は思っていたほど広くはない。今時のエコカーブームの感覚からすると燃費がひどい。まあでもV6の3000ccなので仕方ないが・・

総評

フォード・エスコートの兄弟車ともいえるマツダ・トリビュート3.0は完全に米車モードの快適ドライブが右ハンドルで楽しめるSUV車です。

ハンドリングがよい

かめちゃんさん

モデル 2000/10~2005/10 グレード -

走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。 高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。 小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

外観のデザインがシンプルで飽きないです。 価格も安いので、街乗りには最適です。 ハンドリングが良いので、ドライブに最適です。

気軽に乗りたい

投稿日:2013年2月15日

伊賀小町さん(大阪府)

マツダ トリビュート

モデル 2000/10~2005/10 グレード 2.0 LX

カジュアルさと乗り心地の良さ、またハンドリングの良さは素敵だと思います。

特に弱点はありませんね。パワーが欲しけりゃ他のクルマ選ぶわけですし。

総評

かなり高性能なクルマですので、町中で気軽に乗ることができますよ。

非常に視界が広い

投稿日:2013年2月15日

xvxさん(香川県)

マツダ トリビュート

モデル 2000/10~2005/10 グレード 2.3 LX 4WD

ゆったりとしている上に、非常に視界が広いクルマだと感じました。

あまり売れていない車なので、ちょっと情報が少ないですね。

総評

物自体は悪くないと感じるのですが、イマイチマイナーな感じも否めません。

多目的に使える車。

投稿日:2013年2月14日

雪だるまさん(北海道)

モデル 2000/10~2005/10 グレード -

運転中の目線も高く見通しが良く、悪路にも強い頼りになる車です。

車体のサイズが大きめなので小回りが利かず、扱い辛い場面が有ります。

総評

趣味にも実用的にも多用途で使えるような車です。

リーズナブル

投稿日:2013年2月14日

べんさん(宮城県)

マツダ トリビュート

モデル 2000/10~2005/10 グレード 2.0 フィールドブレイク 4WD

視界が広くていいですね!女性や年配の方でも運転しやすいと思います。

燃費が悪すぎます。リッターあたり7キロしか走ってくれませんでした。

総評

外観・内観ともに高級感があってオシャレなクルマです。 燃費の悪さを除けば、欠点が見つかりません。

稀少車

投稿日:2013年2月12日

めぐさん

モデル 2000/10~2005/10 グレード -

シートがぴったりで乗り心地がよく快適に運転できます

あまり出回ってないということでパーツ類が少ないですね

総評

めったに見かけない車ですが、デザインもいいし安定した走行を見せてくれます

トリビュートのモデル一覧

トリビュートトップへ戻る

トリビュートの中古車

トリビュート2.0 LX新品タイヤ プチ北米仕様 ヒッチメンバー

新潟県

2.0 LX新品タイヤ プチ北…

トリビュート2.3 FB-X 4WDHDDナビキーレスキーETCドアバイザー付AW16

2.3 FB-X 4WDHDD…

トリビュート2.0 LX Gパッケージ 4WDラジオ CD ガラスハッチ ワンオーナー

長野県

2.0 LX Gパッケージ 4…

◆トリビュートを売却する