ミニ2002年3月~2007年1月生産モデル

2002年3月~2007年1月生産モデル

キュートでスポーティ!

投稿日2013年3月29日

mrmrさん(佐賀県)

グレード クーパーS

なんと言ってもデザインが良いです。 外から見たデザインもそうですが、車内の計器類のデザインが大好きですね。 とにかくおしゃれで、他の車ではなかなか見かけない特別感があります。 外装はやはりラインが入ってるものがいいですね。 ぐっとデザインが引き締まる感じがします。 当時新色だったきれいなブルーにホワイトのラインをいれてもらいましたが すごく良かったです。 走りもグイグイ力強く加速が気持ち良かったです。 きつめなカーブでもしゃきしゃき走れて気持ちいいです。

とにかくクッション性が悪いです… Sだから仕方ないのかもしれません。 これまでそういった車に乗ったことがなかったので、こんなに路面を拾うとは思いませんでした。驚いた… 路面の荒れてるところではかなりガタガタしますね。 アクセルも少し極端なところがあります。 慎重に踏まないと、急発進、急ブレーキになりがち。 ブレーキも良くききますね。 スピードが出ている時はブレーキの効きが気持ちいいのですが、慣れないと停車時にガクッとなります。 最後に少し抜いてふわっと停めるっていうのがちょっと難しいです。 2ドアでドアが広いので駐車場が狭いと横にぶつけそうでこわいのと、 乗り降りがすごくしにくいです。シートも低いし。 視界も低くて狭いです。慣れればどうって事ないですけど、最初はそういうとこもとっつきにくそうです。

総評

とにかくおしゃれ優先な車だとおもいます。 あと、ぎゅんぎゅん走ります。気持ちいいです。 街乗りには向かない気がします。信号がストレスになりそうです… 乗り心地を考えるとけっこう我慢が必要かな? でも高速道路の走行はかなり気持ちいいですよ〜 あとは信号のないくねくね道とか。 走るのを楽しむ人にはいいと思います。

普段使いの出来るオモチャ

投稿日2013年3月13日

Ymさん(兵庫県)

モデル 2002/3~2007/1

どこから見ても外装内装が可愛い!! 飽きの来ないデザイン!! 運転も楽しめる!! モデルデザインの変更を怖がらずに持ち続けれる!!

もう少し値段が下がれば良いな。

総評

MINIはやっぱりMINI、好きなら迷わず買うでしょ!!

家族を表すもの

投稿日2013年2月27日

くぁはらさん(熊本県)

グレード クーパー

「ミニ」というわりには、そこそこ広く、荷物が多くはいる。また、小回りが利く。細い路地など、らく。

旧ミニとのデザインの差。あまりにも、かっこよくなってしまい、すこし残念だった。

総評

デザインが少し残念であるが、ミニらしさを残しているので、好んでいる。家族のものだが、私も気に入っている。

なんだかんだあったけど、乗れて良かったです

投稿日2013年2月27日

すずさん

グレード クーパーS

デザインと、走行性の良さ、こじんまりしているようで割と大きいところが良かった

燃費が悪いのと、しょっちゅう壊れるところ。 壊れるのはたぶん、当たりハズレのハズレだったからだと思いますが…。 タイヤのパンクがしょっちゅうありました。走行中の時もあれば、駐車場に止めてるときに空気が抜けときもありました。 買ってすぐに、ハンドルの革がフニャフニャになりました。メーカーさんは無料で変えてくれました。 買った当初から、窓が開かなくなることがありました。一ヶ月したら直ったりというのを何度か繰り返しました。購入して6年くらいでモーターを変えましたが、エンジンが動かなくなり、車を買い換えました。

総評

ミニが好きで可愛くてしかたない、という方だったらいいと思います。 ナンバーを“32”とか“3298”とかにするような方だったら。 私のようにハズレになってしまうと、メンテナンスが大変です(>_<)

オシャレ

投稿日2013年2月24日

ZORAZORAさん(奈良県)

グレード ワン

取り回しのよいコンパクトボディで街乗り時も非常に重宝します。

排気音が若干大きめなのが気になります。ただし、音色はいいです。

総評

オシャレな外観はそれだけでも存在感がありますが、走りに関しても優秀です。

個性的でカワイイ車

投稿日2013年2月23日

gs733さん

グレード クーパーS

加速がよくて走行安定性もいいのでとても運転しやすい車です。

後席が狭いので大人4人が乗ると窮屈です。燃費もあまりよくないです。

総評

個性的でカワイイ車です。コンパクトで取り回しもよく、扱いやすい車です。

一度乗ってみたい憧れの車

投稿日2013年2月23日

こまさん(大阪府)

モデル 2002/3~2007/1

とても可愛いデザインのよい車。乗るだけでかなり楽しい。小回りもきくのでよい

荷物があまり入らないのでもう少し荷物がたくさん入るといいなと思ってしまう

総評

一度は乗ってみたいと思ってしまう憧れの車。小回りもきくのでとてもよい

セカンドカー

投稿日2013年2月21日

ミニクーパさん(神奈川県)

グレード クーパーS

友人のこだわりの車です。友人はわざわざドアミラーをフェンダーミラーに交換したり結構チューニングにお金をかけていました。シューマッハがミニはハンドルを握っていて楽しいクルマと言っていたの思い出します。

購入したての頃はオイル漏れなどマイナートラブルが相次いだようですが、修理が終われば大丈夫と言っていました。不思議な発言です。

総評

何度か借りましたが本当に楽しいクルマです。ドライバーと車が一体になるようなそんな感覚が感じられます。後部座席も思ったほど狭くありません。

可愛くニクい車

投稿日2013年2月21日

ismさん(滋賀県)

モデル 2002/3~2007/1

デザインが良く、とても個性的で可愛い。 乗り心地も悪くなく、小回りもきくので、街乗りしやすい。 また、ユニオンジャックなどのカスタムができるので、個性が出やすい。

車体が小さいので、当然荷物はあまり乗りません。 後部座席の乗り降りも、助手席を倒して乗り降りしなければなりません。 また、後部座席はあまり広くはありません。

総評

デザイン、カスタマイズなど、とてもこだわれると思います。 また、乗り心地も後部座席は狭いですが、運転席、助手席は悪くないです。 また小回りがきくので、街乗りもしやすいと思います。

相棒

投稿日2013年2月20日

りんごさん(愛知県)

グレード クーパー
所有期間 2008/3~

小型だけれど、加速が良く安定感があるので、高速道路も安心して走行できる。 荷台は少ないけれど、後部座席を倒せばかなりの荷物を載せる事が可能。 内装もオシャレで可愛い。

ハイオクのため、維持費がかかる。 故障した場合の部品代が高い。

総評

維持費、利便性を考えると国産車より劣るが、デザインがオシャレなので、乗り甲斐のある車両です。

ミニ(2002年3月~2007年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニ(2002年3月~2007年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet